Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15939
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13475
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2012 / 12:36
ТВ будет предупреждать о недетских передачах

Минкомсвязи разработало требования к специальным обозначениям, которые должны появляться на экранах телевизоров для предупреждения зрителей о том, что транслируемая передача не предназначена для детей. Об этом 1 августа сообщила газета «Известия».

С 1 сентября телевещатели будут обязаны демонстрировать специальное обозначение перед трансляцией передачи, если ее содержание может «причинить вред здоровью и нравственному развитию детей». Таким образом, весь телевизионный контент будет разделен на несколько категорий: для детей младше 6, 12, 16 и 18 лет. Для каждой категории появятся специальные обозначения: «6+», «12+" и так далее. Эти обозначения будут появляться на экране перед началом просмотра, а также после перерывов на рекламу и будут транслироваться не менее восьми секунд.

Согласно разработанным министерством требованиям, предупреждающий знак должен быть четко различим на экране. Поэтому его нельзя «накладывать» на логотип канала, программы и другие символы на экране, включая титры и бегущую строку. Решение о том, к какой категории отнести ту или иную передачу и, соответственно, какой знак должен предварять ее показ, будет принимать телевещатель. Единственное исключение касается прямого эфира: если программа идет не в записи, а «живьем», ее можно транслировать без предупреждающих знаков.

Данные требования разработаны в связи с принятием поправок к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Новый закон вступил в силу 30 июля после того, как его подписал Владимир Путин.

Закон получил условное название «о черных списках», поскольку он предусматривает создание «черного списка» сайтов, страниц и сетевых адресов с информацией, которая содержит опасную для детей информацию. Под этим подразумевается детская порнография, инструкции по суицидам и по изготовлению наркотиков. Такой реестр начнут создавать с 1 ноября 2012 года. Против закона выступали эксперты и интернет-компании, в том числе, «Википедия», «Яндекс», Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера», Mail. Ru Group, Google и другие, так как его формулировки вызвали опасения возможного введения интернет-цензуры.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1077 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Телевидение, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
magik72
0
magik72 02.08.2012 / 14:26 #
Наверное так будет:
Переключаешь канал, а там заставка "6+", потом реклама, опять заставка, снова реклама ... И наконец заставка "12+" а потом америкЭнский мультесереальчик типа "Губка Боб". А то может получиться "как обычно в России" и под эти законы уберут с телеэкранов те немногие детские фильмы советского производства. А защитить детей от нежелательной информации - помогает лишь отключение интернета и блокировка телевизора на все каналы кроме канала "культура"!
MARIAH
4
MARIAH 02.08.2012 / 14:37 #
Чтобы дети точно знали, что смотреть
Acden
0
Acden 02.08.2012 / 22:57 #
Вот чушь будет – по окончании рекламы, перед показом продолжения заставка на 8 секунд... Деятели...
YVA
0
YVA 04.08.2012 / 11:56 #
Если бы генсеки могли воскреснуть и увидели ЧТО показывают сейчас по телику, то все каналы попали бы в этот черный список.