Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15165
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12860
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2012 / 13:07
ТНК-ВР помогает в ликвидации лесных пожаров в Уватском районе

При участии «ТНК-Уват» потушены 2 крупных пожара, 2 возгорания локализованы и более не представляют угрозы нефтепроводам и нефтепромыслам ТНК-ВР.

Генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин пояснил: «Наши сотрудники делают все возможное, чтобы помочь МЧС и лесоохранным службам ликвидировать очаги возгорания и минимизировать тот ущерб, который пламя наносит лесной флоре и фауне».

В ликвидации пожаров принимали участие сотрудники десантно-пожарной службы, департамента лесного хозяйства, МЧС, 38 сотрудников «ТНК-Уват» и 9 работников подрядных организаций. Сложности в борьбе с огнем на Увате вызывают отсутствие дорог и удаленность естественных источников воды.

Один из самых крупных пожаров в Уватском районе возник 21 июля в районе Усть-Тегусского месторождения. В его тушении были задействованы 4 бригады c общей численностью более 80 человек, которых вместе со спецтехникой доставили на «линию огня» вертолетами.

Трубопроводчик линейный 4 разряда Денис Кугаевский вернулся с тушения огня 31 июля. На добровольной работе в составе бригады из 10 человек он с коллегами пробыл неделю.

«Лагерь разбили в метрах 300–400 от пожара. Это примерно 20–25 минут лёта от Усть-Тегусского месторождения, — рассказывает Денис. — Тушили с помощью водяной помпы, ранцевых огнетушителей и лопат. Воду брали из реки, которая была довольно далеко от пожара. Насколько возможно, её подавали по „рукавам“, а там уже растаскивали в ранцевых огнетушителях. Работа тяжелая: нужно носить в „рюкзаке“ 20 кг воды по пресечённой местности с лопатой в руках. При этом в лесу большая задымленность, сложно дышать».

По словам пожарного-добровольца, сейчас площадь пожара уменьшается, благодаря интенсивной работе всех четырех бригад.

По данным Уватского филиала «Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов», на данный момент в Увате осталось 3 локализованных пожара. В тушении двух из них принимает участие «ТНК-Уват». Все остальные удалось ликвидировать.

С начала весны в лесах Уватского района было зарегистрировано 87 возгораний. Это почти в два раза больше, чем было в прошлом году. Специалисты отмечают, что причиной пожаров является погодная аномалия этого лета — сухие грозы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1043 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме