Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
25
июня
02.08.2012 / 16:13

Департамент соцразвития решил вопрос с вертикализатором для Жени

Департамент соцразвития решил вопрос с вертикализатором для Жени

Сегодня, в День ВДВ, в дом покалеченного воина-десантника Евгения Фищенко пришла хорошая новость.

«Утром позвонили из тюменского департамента социального развития и сказали, что нашей семье не надо будет доплачивать за вертикализатор, — рассказывает Вера Алексеевна. — Обещали взять на себя и все хлопоты по доставке его в Тюмень. Это будет просто прекрасно. Значит, больше денег останется на операцию. Еще одна немецкая клиника, рассмотрев нашу заявку, согласилась принять Женю на операцию позвоночника с последующим курсом реабилитации. Стоимость еще уточняется. Август мы проведем в Тараскуле, Жене выделили путевку. И это опять же нам поможет подготовить его организм к последующей операции. Низкий поклон всем, кто помнит о нас и нам помогает».

Сегодня обозначил свою позицию и департамент социального развития Тюменской области. В письме, подписанном заместителем губернатора, директором социального развития Ольгой Кузнечевских, говорится:

В соответствии с действующим законодательством инвалиды бесплатно за счет средств федерального бюджета обеспечиваются техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Подъемное устройство и велотренажер, рекомендуемые Евгению Фищенко, в указанный перечень не входят. Обеспечение инвалида опорой для стояния (вертикализатором) возможно реализовать за счет средств федерального бюджета. С соответствующим заявлением мать Жени — Фищенко В.А. обратилась в органы социальной защиты населения 7 июня 2011 года.

Приобретение за счет средств федерального бюджета данного вида ТСР возможно только по итогам конкурсных торгов, при этом, средняя стоимость технического средства может составлять 40 тыс. рублей. В связи с чем, департаментом социального развития Тюменской области принято решение о выделении материальной помощи на приобретение вертикализатора и подъемного устройства с учетом индивидуальных особенностей и дополнительных требований, изложенных семьей Фищенко Евгения. Материальная помощь в размере 402 800 рублей в июле 2012 года перечислена заявителю. Данных средств достаточно для приобретения вертикализатора и подъемного устройства. В настоящее время стоимость указанных технических средств реабилитации подтверждена поставщиком услуг. Департамент социального развития Тюменской области совместно с ФГУП «Тюменской протезно-ортопедическое предприятие» готовы оказать содействие в бесплатной доставке на дом вышеуказанных средств реабилитации, — конец цитаты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1829 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Женя Фищенко, Департамент социального развития

 
 Комментарии  3  
Неповторим@я
2
Неповторим@я   02.08.2012 / 16:24   #    Ответить   
Хорошая новость!
eloy65
2
eloy65   02.08.2012 / 17:01   #    Ответить   
Зашевелились....., а раньше видимо в глубоком анабиозе пребывали. Парень то уже ни один год страдает.
master72rus
1
master72rus   02.08.2012 / 17:04   #    Ответить   
   Грустно оттого что таких положительных ответов от "системы" ничтожно мало, что приходиться хлопать таким новостям. 


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»