Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2012 / 16:13
Департамент соцразвития решил вопрос с вертикализатором для Жени

Сегодня, в День ВДВ, в дом покалеченного воина-десантника Евгения Фищенко пришла хорошая новость.

«Утром позвонили из тюменского департамента социального развития и сказали, что нашей семье не надо будет доплачивать за вертикализатор, — рассказывает Вера Алексеевна. — Обещали взять на себя и все хлопоты по доставке его в Тюмень. Это будет просто прекрасно. Значит, больше денег останется на операцию. Еще одна немецкая клиника, рассмотрев нашу заявку, согласилась принять Женю на операцию позвоночника с последующим курсом реабилитации. Стоимость еще уточняется. Август мы проведем в Тараскуле, Жене выделили путевку. И это опять же нам поможет подготовить его организм к последующей операции. Низкий поклон всем, кто помнит о нас и нам помогает».

Сегодня обозначил свою позицию и департамент социального развития Тюменской области. В письме, подписанном заместителем губернатора, директором социального развития Ольгой Кузнечевских, говорится:

В соответствии с действующим законодательством инвалиды бесплатно за счет средств федерального бюджета обеспечиваются техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Подъемное устройство и велотренажер, рекомендуемые Евгению Фищенко, в указанный перечень не входят. Обеспечение инвалида опорой для стояния (вертикализатором) возможно реализовать за счет средств федерального бюджета. С соответствующим заявлением мать Жени — Фищенко В.А. обратилась в органы социальной защиты населения 7 июня 2011 года.

Приобретение за счет средств федерального бюджета данного вида ТСР возможно только по итогам конкурсных торгов, при этом, средняя стоимость технического средства может составлять 40 тыс. рублей. В связи с чем, департаментом социального развития Тюменской области принято решение о выделении материальной помощи на приобретение вертикализатора и подъемного устройства с учетом индивидуальных особенностей и дополнительных требований, изложенных семьей Фищенко Евгения. Материальная помощь в размере 402 800 рублей в июле 2012 года перечислена заявителю. Данных средств достаточно для приобретения вертикализатора и подъемного устройства. В настоящее время стоимость указанных технических средств реабилитации подтверждена поставщиком услуг. Департамент социального развития Тюменской области совместно с ФГУП «Тюменской протезно-ортопедическое предприятие» готовы оказать содействие в бесплатной доставке на дом вышеуказанных средств реабилитации, — конец цитаты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2009 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме