Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
28
июня
02.08.2012 / 17:38

Судебных приставов поощряют за отказ от взятки

Судебных приставов поощряют за отказ от взятки

В Тюменской области судебные приставы, которые отказались от взятки и помогли вывести взяткодателя на чистую воду, получают премии от руководства. Как правило, размер вознаграждения аналогичен сумме, предложенной в качестве мзды.

Об этом на пресс-конференции рассказал главный судебный пристав Тюменской области Андрей Братцев. По его словам, с начала года было выявлено четыре случая, когда должник, взыскатель или представитель одной из сторон пытался подкупить судебного пристава.

Напомним, последний из них произошел совсем недавно, в июле. Адвокат, представлявшая интересы предприятия ООО «ТюменьСтройПоставка», решила ускорить процесс получения долга в размере 15 миллионов рублей в пользу взыскателя с ООО «Дорожно-строительное предприятие», сообщается на сайте Тюменского следственного управления. Для этого женщина передала судебному приставу 10 тысяч рублей взятки. Адвоката задержали на месте преступления, в ее отношении возбуждено уголовное дело.

Если судить по периодически появляющимся новостям о попытках подкупить приставов, 10 тысяч — не самая большая сумма, которую предлагают за помощь. Размер суммы, которой граждане готовы оплатить незаконные услуги представителей ведомства, колеблется от 5 тысяч рублей до нескольких сот тысяч рублей. К сожалению, не все приставы успешно справляются с соблазном. Так, в этом году к лишению свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на 3 года был осужден бывший судебный пристав Андрей Кормин. Он был задержан при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей.

Возможно то, что сотрудники ведомства идут на нарушение закона из-за низкой заработной платы. В настоящее время зарплата пристава, работающего первый год, 10–11 тысяч рублей. При этом работы у него много. Как правило, в отличие от сельских приставов, работающих на одном месте долгие годы, их коллеги в крупных городах, в том числе и в Тюмени, долго на службе не задерживаются. «Работать некому. Вакансий открыто много, нагрузка большая, зарплата невысокая, — сетует Андрей Братцев. — В прошлом месяце сотрудники хотели ко мне с транспарантами идти, требовать повышения зарплаты. Решили вопрос с помощью премирования всего управления, сняли на время социальную напряженность».

Судебные приставы надеются, что со временем их ведомство войдет в состав правоохранительных органов, и тогда ситуация с оплатой труда изменится в лучшую сторону.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
SHP_PSH
5
SHP_PSH   03.08.2012 / 10:01   #    Ответить   
а можно мне денег за то, что я не убил никого? а он меня так раздражал!!!напрашивался!

Просмотров: 2292 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, Судебные приставы

 
 Комментарии  13  
Ronaldo72
5
Ronaldo72   02.08.2012 / 19:25   #    Ответить   
Судебные приставы никогда взятки не берут! Надо выяснить кто придумал премировать приставов за то, чтобы они честно выполняли свои служебные обязанности. Люди должны знать кто дискредитирует власть и ее представителей.
magic johnson
3
magic johnson   02.08.2012 / 23:04   #    Ответить   
Превращают в рынок ) пусть торуются
А по сути официально установили размер взятки
navy007
3
navy007   02.08.2012 / 23:31   #    Ответить   
маразм
Skatian
3
Skatian   03.08.2012 / 08:52   #    Ответить   
Ха! Представляю как пристав сначала набивает цену взятки (поощрение эквивалентно), а потом сдает с чистой совестью...
Ujin Genie
3
Ujin Genie   03.08.2012 / 09:19   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Сообщение Судебные приставы никогда взятки не берут!





Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:  

Ronaldo72,
Судебный пристав задержан за разбой в Москве
В Ростовской области арестован начальник отдела судебных приставов Волгодонска
В подмосковной Истре с поличным при получении взятки задержан судебный пристав
так что не звезди. при доступности информации выглядит это вяло и глупо
SHP_PSH
5
SHP_PSH   03.08.2012 / 10:01   #    Ответить   
а можно мне денег за то, что я не убил никого? а он меня так раздражал!!!напрашивался!
Ronaldo72
2
Ronaldo72   03.08.2012 / 13:26   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:не звезди. при доступности информации выглядит это вяло и глупо

Вы правы как никогда! Предоставленные Вами ролики доступны и выглядят весьма глупо. Ведь они рассказывают о иных регионах, а речь в материале только о наших любимых тюменских приставах. Да, в семье не без урода. Но!!! в семье тюменских приставов уродов нет!!!
Ujin Genie
2
Ujin Genie   03.08.2012 / 13:47   #    Ответить   
Ronaldo72, дк ты не уточнял это. а насчет тюменских - везде есть, нужно каждого пристава Тюмени лично знать и знать на уровне близкого друга, чтоб хоть какое то моральное право иметь за подобные слова
Ronaldo72
1
Ronaldo72   03.08.2012 / 14:14   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:лично знать и знать на уровне близкого друга
(примечание - я подумал, что видео здесь не вставилось и целый материал создал в разделе "блоги" на этом прекрасном портале "Наш город", он называется "Русское чудо свободы")Теперь по существу вопроса. Я родился в обществе, где по определению все свои, все хорошие. Оступившихся лечили в палатах или камерах. Но!!! Все мы носили гордое звание Советский человек и друг за друга были горой. Иными словами, я так воспитан, для меня все люди изначально хорошие. Я не имею права бездоказательно подозревать кого-то в неправедных поступках.Согласен, что сегодняшняя молодежь живет по другим понятиям, точнее именно по понятиям и живет. И все кто не друзья для них - все враги. Вот только спросите 25-летних почему они совершенно не хотят общаться с большинством своих одноклассников, лепших друзей детства. Вы выясните, что все друзья оказались козлами, все друг друга кидают. Смешная картинка сейчас в нашей стране - жить приходится в логове волчьем и выть по-волчачьи стаду козлов, чтобы волки сегодня на ужин съели твоего ближнего, а не тебя, самого гнусного козла.
Ujin Genie
0
Ujin Genie   03.08.2012 / 14:23   #    Ответить   
Офтопик:
Ronaldo72, вот сказок про союз не надо ;) вы если с 72г, то на 7 лет меня лишь старше - сам там был. не было коренных отличий, разве что возможностей да информации поменьше, не хочу в офф уходить - по теме всё сказано
Ronaldo72
2
Ronaldo72   03.08.2012 / 14:54   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:вот сказок про союз не надо
Судебные приставы представляют власть? Они говорят - "Да, мы исполняем судебное решение, мы представители судебной власти." А мы, потомки крепостных, воспитанные в коммунистических традициях, конечно же верим им. И безропотно освобождаем халупы, отдаем бытовую технику, купленную еще в советские времена...Но!!! Именно поэтому сегодня еще работают хоть какие-то заводы и фабрики - там есть работяги, в генах которых заложен труд, а советское воспитание не позволяет быть иждивенцами и нахлебниками. Именно поэтому, как коршуны, молодые прохиндеи всех мастей набрасываются на пенсионеров, любыми путями отбирая их пенсии. А пенсионеры им верят, потому что считают их честными людьми. Вот так их воспитала Советская власть. В 90-е годы это все любили называть "Страна непуганых идиотов". Нас не перевоспитать. И пусть все мы на тот свет уйдем, в представлении сегодняшних подражателей американского образа жизни, дремучими лохами и неудачниками. Вам жить! Если это можно будет назвать жизнью. Родившиеся начиная с 80-х годов, что можете вы кроме руковождения и различного творчества? Весьма полезные навыки. Но кто-то должен и исполнять работу, трудиться, учить и лечить... История даст точную оценку тому кто был лошистее - советские люди 50-80х годов 20 столетия или их потомки - "россияне".
navy007
2
navy007   04.08.2012 / 00:29   #    Ответить   
saponchik пишет:Сообщение а можно мне денег за то, что я не убил никого? а он меня так раздражал!!!напрашивался!

И мне... И ещё за то, что не разбил самолёт, не уронил жд состав, не своровал бюджетные деньги, ну я много ещё чего не успел...
ank
1
ank   04.08.2012 / 08:01   #    Ответить   
Коррупция это отношения покупателя и продавца. Если меж ними не будет доверия, то рынок коррупции рухнет.
Доверие можно нарушить соблазняя материальным поощрением того, кто сдал соучастника процесса взятки.


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  3
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»