Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6392
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2012 / 17:38
Судебных приставов поощряют за отказ от взятки

В Тюменской области судебные приставы, которые отказались от взятки и помогли вывести взяткодателя на чистую воду, получают премии от руководства. Как правило, размер вознаграждения аналогичен сумме, предложенной в качестве мзды.

Об этом на пресс-конференции рассказал главный судебный пристав Тюменской области Андрей Братцев. По его словам, с начала года было выявлено четыре случая, когда должник, взыскатель или представитель одной из сторон пытался подкупить судебного пристава.

Напомним, последний из них произошел совсем недавно, в июле. Адвокат, представлявшая интересы предприятия ООО «ТюменьСтройПоставка», решила ускорить процесс получения долга в размере 15 миллионов рублей в пользу взыскателя с ООО «Дорожно-строительное предприятие», сообщается на сайте Тюменского следственного управления. Для этого женщина передала судебному приставу 10 тысяч рублей взятки. Адвоката задержали на месте преступления, в ее отношении возбуждено уголовное дело.

Если судить по периодически появляющимся новостям о попытках подкупить приставов, 10 тысяч — не самая большая сумма, которую предлагают за помощь. Размер суммы, которой граждане готовы оплатить незаконные услуги представителей ведомства, колеблется от 5 тысяч рублей до нескольких сот тысяч рублей. К сожалению, не все приставы успешно справляются с соблазном. Так, в этом году к лишению свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на 3 года был осужден бывший судебный пристав Андрей Кормин. Он был задержан при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей.

Возможно то, что сотрудники ведомства идут на нарушение закона из-за низкой заработной платы. В настоящее время зарплата пристава, работающего первый год, 10–11 тысяч рублей. При этом работы у него много. Как правило, в отличие от сельских приставов, работающих на одном месте долгие годы, их коллеги в крупных городах, в том числе и в Тюмени, долго на службе не задерживаются. «Работать некому. Вакансий открыто много, нагрузка большая, зарплата невысокая, — сетует Андрей Братцев. — В прошлом месяце сотрудники хотели ко мне с транспарантами идти, требовать повышения зарплаты. Решили вопрос с помощью премирования всего управления, сняли на время социальную напряженность».

Судебные приставы надеются, что со временем их ведомство войдет в состав правоохранительных органов, и тогда ситуация с оплатой труда изменится в лучшую сторону.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
SHP_PSH
5
SHP_PSH 03.08.2012 / 10:01 #
а можно мне денег за то, что я не убил никого? а он меня так раздражал!!!напрашивался!
Комментарии 13 Читать на форуме
Ronaldo72
5
Ronaldo72 02.08.2012 / 19:25 #
Судебные приставы никогда взятки не берут! Надо выяснить кто придумал премировать приставов за то, чтобы они честно выполняли свои служебные обязанности. Люди должны знать кто дискредитирует власть и ее представителей.
magic johnson
3
magic johnson 02.08.2012 / 23:04 #
Превращают в рынок ) пусть торуются
А по сути официально установили размер взятки
navy007
3
navy007 02.08.2012 / 23:31 #
маразм
Skatian
3
Skatian 03.08.2012 / 08:52 #
Ха! Представляю как пристав сначала набивает цену взятки (поощрение эквивалентно), а потом сдает с чистой совестью...
Ujin Genie
3
Ujin Genie 03.08.2012 / 09:19 #
Ronaldo72 пишет:Сообщение Судебные приставы никогда взятки не берут!





Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:  

Ronaldo72,
Судебный пристав задержан за разбой в Москве
В Ростовской области арестован начальник отдела судебных приставов Волгодонска
В подмосковной Истре с поличным при получении взятки задержан судебный пристав
так что не звезди. при доступности информации выглядит это вяло и глупо
SHP_PSH
5
SHP_PSH 03.08.2012 / 10:01 #
а можно мне денег за то, что я не убил никого? а он меня так раздражал!!!напрашивался!
Ronaldo72
2
Ronaldo72 03.08.2012 / 13:26 #
Ujin Genie пишет:не звезди. при доступности информации выглядит это вяло и глупо

Вы правы как никогда! Предоставленные Вами ролики доступны и выглядят весьма глупо. Ведь они рассказывают о иных регионах, а речь в материале только о наших любимых тюменских приставах. Да, в семье не без урода. Но!!! в семье тюменских приставов уродов нет!!!
Ujin Genie
2
Ujin Genie 03.08.2012 / 13:47 #
Ronaldo72, дк ты не уточнял это. а насчет тюменских - везде есть, нужно каждого пристава Тюмени лично знать и знать на уровне близкого друга, чтоб хоть какое то моральное право иметь за подобные слова
Ronaldo72
1
Ronaldo72 03.08.2012 / 14:14 #
Ujin Genie пишет:лично знать и знать на уровне близкого друга
(примечание - я подумал, что видео здесь не вставилось и целый материал создал в разделе "блоги" на этом прекрасном портале "Наш город", он называется "Русское чудо свободы")Теперь по существу вопроса. Я родился в обществе, где по определению все свои, все хорошие. Оступившихся лечили в палатах или камерах. Но!!! Все мы носили гордое звание Советский человек и друг за друга были горой. Иными словами, я так воспитан, для меня все люди изначально хорошие. Я не имею права бездоказательно подозревать кого-то в неправедных поступках.Согласен, что сегодняшняя молодежь живет по другим понятиям, точнее именно по понятиям и живет. И все кто не друзья для них - все враги. Вот только спросите 25-летних почему они совершенно не хотят общаться с большинством своих одноклассников, лепших друзей детства. Вы выясните, что все друзья оказались козлами, все друг друга кидают. Смешная картинка сейчас в нашей стране - жить приходится в логове волчьем и выть по-волчачьи стаду козлов, чтобы волки сегодня на ужин съели твоего ближнего, а не тебя, самого гнусного козла.
Ujin Genie
0
Ujin Genie 03.08.2012 / 14:23 #
Офтопик:
Ronaldo72, вот сказок про союз не надо ;) вы если с 72г, то на 7 лет меня лишь старше - сам там был. не было коренных отличий, разве что возможностей да информации поменьше, не хочу в офф уходить - по теме всё сказано
Ronaldo72
2
Ronaldo72 03.08.2012 / 14:54 #
Ujin Genie пишет:вот сказок про союз не надо
Судебные приставы представляют власть? Они говорят - "Да, мы исполняем судебное решение, мы представители судебной власти." А мы, потомки крепостных, воспитанные в коммунистических традициях, конечно же верим им. И безропотно освобождаем халупы, отдаем бытовую технику, купленную еще в советские времена...Но!!! Именно поэтому сегодня еще работают хоть какие-то заводы и фабрики - там есть работяги, в генах которых заложен труд, а советское воспитание не позволяет быть иждивенцами и нахлебниками. Именно поэтому, как коршуны, молодые прохиндеи всех мастей набрасываются на пенсионеров, любыми путями отбирая их пенсии. А пенсионеры им верят, потому что считают их честными людьми. Вот так их воспитала Советская власть. В 90-е годы это все любили называть "Страна непуганых идиотов". Нас не перевоспитать. И пусть все мы на тот свет уйдем, в представлении сегодняшних подражателей американского образа жизни, дремучими лохами и неудачниками. Вам жить! Если это можно будет назвать жизнью. Родившиеся начиная с 80-х годов, что можете вы кроме руковождения и различного творчества? Весьма полезные навыки. Но кто-то должен и исполнять работу, трудиться, учить и лечить... История даст точную оценку тому кто был лошистее - советские люди 50-80х годов 20 столетия или их потомки - "россияне".
navy007
2
navy007 04.08.2012 / 00:29 #
saponchik пишет:Сообщение а можно мне денег за то, что я не убил никого? а он меня так раздражал!!!напрашивался!

И мне... И ещё за то, что не разбил самолёт, не уронил жд состав, не своровал бюджетные деньги, ну я много ещё чего не успел...
ank
1
ank 04.08.2012 / 08:01 #
Коррупция это отношения покупателя и продавца. Если меж ними не будет доверия, то рынок коррупции рухнет.
Доверие можно нарушить соблазняя материальным поощрением того, кто сдал соучастника процесса взятки.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.