Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15912
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2012 / 10:03
Профсоюз Антипинского НПЗ «переродился»

Рабочие Антипинского нефтеперерабатывающего завода ликвидировали свой профсоюз и тут же создали новый. Теперь его члены не будут исключаться из профсоюза даже после увольнения.

Раньше «первичка» входила в профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ однако со временем активистам стало понятно, что правила этой организации не подходят для них. «Устав Нефтегазстройпрофсоюза говорит, что уволенные с предприятия работники освобождаются от членства в профсоюзе. То есть пока мы будем доказывать свои права в судах, мы не будем членами профсоюза. Так работодатель, фактически, добился его ликвидации», — рассказал профсоюзный лидер АНПЗ Иван Статьев. Кроме того, по оценке активиста, в Нефтегазстройпрофсоюзе «не умеют выстраивать защиту в суде; и вообще у них не было особенного желания помогать».

Теперь первичная организация вошла в состав межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита труда». Здесь устав позволяет считать его членом даже уволенного работника. Иван Статьев с удовольствием подчеркивает, что «Защита» — «классовый» профсоюз, членами которого могут быть только «простые рабочие».

Сейчас в профсоюзе по-прежнему 16 человек. «Кто в него еще будет вступать, когда на нас давят, увольняют? Люди ждут, смотрят, удастся ли нам отстоять свои права», — объясняет малочисленность активистов Иван Статьев, готовый, несмотря ни на что, продолжать борьбу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1688 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антипинский НПЗ, Профсоюзы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
anpzprofsoyuz@mail.ru
0
anpzprofsoyuz@mail.ru 03.08.2012 / 11:05 #
На Антипинском НПЗ создан новый профсоюз

 



Первичная профсоюзная организация Антипинского нефтеперерабатывающего завода ликвидирована. Вместо нее сотрудники предприятия создали другую, которая вошла в межрегиональный объединенный профсоюз «Защита». Как пояснил председатель профкома Иван Статьев, работников не устраивала позиция федеральной профсоюзной организации «Нефтегазстройпрофсоюз», в которую входила антипинская, – специалисты отказывались помогать своим уволенным коллегам.
«У нас уже прошло первое собрание, где мы приняли новый устав, по которому профсоюз обязан оказать поддержку тем, кто лишился места работы неправомерно. Мы планируем и дальше бороться за наши права и хотим, чтобы руководство завода прекратило давление на членов профсоюза», – отметил Статьев.
http://72.ru/text/newsline/548727.html?#c548727
leopold
0
leopold 03.08.2012 / 13:45 #
news пишет:Сообщение  ликвидировали свой профсоюз

Тоже огромное желание свой профсоюз ликвидировать +пару контрольных в голову, чтоб не "переродился" :death:
Палата72
0
Палата72 03.08.2012 / 16:47 #
leopold пишет:Тоже огромное желание свой профсоюз ликвидировать
А что так? Жульничать мешают или воровать? 
uzver.2
0
uzver.2 08.05.2015 / 10:03 #
Палата72, +++