Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2012 / 11:24
Развел костер - спалил хвойный лес на 2,7 млн.рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Илькинова. Он обвиняется в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем (ч.2 ст. 261 УК РФ).

Следствием было установлено, что 28-летний Илькинов утром 20 мая в Упоровском участковом лесничестве на болоте рвал мох на продажу. Чтобы согреться и вскипятить чай, он развел костер. Не затушив его, мужчина вскоре ушел с болота. Огонь по сухой траве перекинулся на лесной массив и произошел пожар.

Это увидели местные жители и сообщили лесничим. На ликвидацию пожара направили все силы Упоровского отделения государственного учреждения «Тюменская авиабаза» и он был потушен только на следующий день, 21 мая.

Согласно обвинению, в результате действий Илькинова были уничтожены хвойные деревья на площади 13,8 гектар. Размер причиненного ущерба составил более 2,7 млн. рублей. В ходе следствия прокуратура Упоровского района предъявила к Станиславу Илькинову иск о взыскании всей суммы нанесенного ущерба.

Следует добавить, что обвиняемый нигде официального не работает, стабильного дохода не имеет, он не женат и не имеет детей.

Материалы уголовного дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Тюменской областной прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2230 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЧП, Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме