Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
24
февраля
03.08.2012 / 12:50

В округе не хватает фармацевтов и провизоров

В округе не хватает фармацевтов и провизоров

Фармацевтический сектор не ощутил на себе влияния кризиса и сейчас расширяется все более быстрыми темпами. В Тюменской области, как и во всем УрФО, — дефицит работников аптечной розницы, медицинских представителей, а также сотрудников фармпроизводства.

Компания HeadHunter провела исследование фармацевтического рынка труда УрФО за первое полугодие 2012 года. Сейчас в отрасли ощущается острый дефицит квалифицированных кадров. Наиболее востребованы в нашем регионе сотрудники аптечной розницы — провизоры, фармацевты, медицинские представители, а также работники фармацевтического производства.

Открываются новые медицинские учреждения (аптеки, больницы), офисы в регионах, фармацевтические/медицинские компании, растут объемы продаж, появляются новые продукты — все это ведет к увеличению потребности в наборе дополнительных сотрудников.

Исключением не стал ни один регион. Самая проблемная ситуация — ХМАО и на юге Тюменской области. Здесь работодателям приходится буквально бороться за специалистов.

Ситуацию иллюстрирует hh.индекс (цифровое значение, характеризующее состояние рынка труда; вычисляется путем соотношения количества размещенных в базе HeadHunter резюме к количеству открытых вакансий).

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 2

Работодатели готовы на многое, чтобы привлечь ценные кадры: повышать заработную плату, перевозить сотрудников из других городов и областей. Во многих регионах компании готовы платить больше, чем ожидают сами кандидаты. В ХМАО и ЯНАО средние предлагаемые и ожидаемые зарплаты совпадают, но это не отменяет кадрового голода в данных регионах. При этом в Тюменской области, особенно в северных округах, предлагают самую высокую заработную плату. А не так давно одна из аптечных сетей объявила о том, что готова принять на работу фармацевтов и провизорв на особых условиях — с предоставлением жилья.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 3
?

В Тюмени и на юге области, согласно исследованиям HeadHunter за первое полугодие 2012 года, на одного соискателя в среднем приходилось по две вакансии. К началу лета 2012 года дефицит кадров в фармацевтической отрасли Тюмени становится все больше: количество предложений от работодателей растет, а сотрудников по-прежнему не хватает.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 4

В ближайшие 2–3 года, по оценкам HeadHunter, спрос на фармацевтов, провизоров, менеджеров по продажам медицинского оборудования, материалов и инструментов, а также на специалистов фармацевтических производств (технологов, специалистов службы качества, руководителей производства и так далее) будет не просто сохраняться на прежнем «дефицитном» уровне, но и расти.

Источник — tyumen.hh.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынок труда, Медицина, HeadHunter

 
 Комментарии  4  
leopold
2
leopold   03.08.2012 / 13:31   #    Ответить   
А как же их хватать будет, если в каждом доме открыто по 3 аптеки! Причём все со своими уникальными и редко повторяющимися ценами
четланин
1
четланин   03.08.2012 / 14:14   #    Ответить   
Да уж, чего-чего, а аптек у нас хватает.
Денница
1
Денница   03.08.2012 / 14:48   #    Ответить   
:down: в связи с окончанием продажи кодеиновых препаратов без рецепта многие аптеки закрываются.
PaPalam
0
PaPalam   04.08.2012 / 19:44   #    Ответить   
Достойных может быть и не хватает! Что за бред в статистике? Всегда убивало подобное! Меньше слов-больше дела!
Достойная оплата, условия хорошие, и будет вам счастье! Окда?


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»