Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2012 / 12:50
В округе не хватает фармацевтов и провизоров

Фармацевтический сектор не ощутил на себе влияния кризиса и сейчас расширяется все более быстрыми темпами. В Тюменской области, как и во всем УрФО, — дефицит работников аптечной розницы, медицинских представителей, а также сотрудников фармпроизводства.

Компания HeadHunter провела исследование фармацевтического рынка труда УрФО за первое полугодие 2012 года. Сейчас в отрасли ощущается острый дефицит квалифицированных кадров. Наиболее востребованы в нашем регионе сотрудники аптечной розницы — провизоры, фармацевты, медицинские представители, а также работники фармацевтического производства.

Открываются новые медицинские учреждения (аптеки, больницы), офисы в регионах, фармацевтические/медицинские компании, растут объемы продаж, появляются новые продукты — все это ведет к увеличению потребности в наборе дополнительных сотрудников.

Исключением не стал ни один регион. Самая проблемная ситуация — ХМАО и на юге Тюменской области. Здесь работодателям приходится буквально бороться за специалистов.

Ситуацию иллюстрирует hh.индекс (цифровое значение, характеризующее состояние рынка труда; вычисляется путем соотношения количества размещенных в базе HeadHunter резюме к количеству открытых вакансий).

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 2

Работодатели готовы на многое, чтобы привлечь ценные кадры: повышать заработную плату, перевозить сотрудников из других городов и областей. Во многих регионах компании готовы платить больше, чем ожидают сами кандидаты. В ХМАО и ЯНАО средние предлагаемые и ожидаемые зарплаты совпадают, но это не отменяет кадрового голода в данных регионах. При этом в Тюменской области, особенно в северных округах, предлагают самую высокую заработную плату. А не так давно одна из аптечных сетей объявила о том, что готова принять на работу фармацевтов и провизорв на особых условиях — с предоставлением жилья.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 3
?

В Тюмени и на юге области, согласно исследованиям HeadHunter за первое полугодие 2012 года, на одного соискателя в среднем приходилось по две вакансии. К началу лета 2012 года дефицит кадров в фармацевтической отрасли Тюмени становится все больше: количество предложений от работодателей растет, а сотрудников по-прежнему не хватает.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 4

В ближайшие 2–3 года, по оценкам HeadHunter, спрос на фармацевтов, провизоров, менеджеров по продажам медицинского оборудования, материалов и инструментов, а также на специалистов фармацевтических производств (технологов, специалистов службы качества, руководителей производства и так далее) будет не просто сохраняться на прежнем «дефицитном» уровне, но и расти.

Источник — tyumen.hh.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рынок труда, Медицина, HeadHunter
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
leopold
2
leopold 03.08.2012 / 13:31 #
А как же их хватать будет, если в каждом доме открыто по 3 аптеки! Причём все со своими уникальными и редко повторяющимися ценами
четланин
1
четланин 03.08.2012 / 14:14 #
Да уж, чего-чего, а аптек у нас хватает.
Денница
1
Денница 03.08.2012 / 14:48 #
:down: в связи с окончанием продажи кодеиновых препаратов без рецепта многие аптеки закрываются.
PaPalam
0
PaPalam 04.08.2012 / 19:44 #
Достойных может быть и не хватает! Что за бред в статистике? Всегда убивало подобное! Меньше слов-больше дела!
Достойная оплата, условия хорошие, и будет вам счастье! Окда?