Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  2
24.05 / 22:32
    
25
мая
03.08.2012 / 12:50

В округе не хватает фармацевтов и провизоров

В округе не хватает фармацевтов и провизоров

Фармацевтический сектор не ощутил на себе влияния кризиса и сейчас расширяется все более быстрыми темпами. В Тюменской области, как и во всем УрФО, — дефицит работников аптечной розницы, медицинских представителей, а также сотрудников фармпроизводства.

Компания HeadHunter провела исследование фармацевтического рынка труда УрФО за первое полугодие 2012 года. Сейчас в отрасли ощущается острый дефицит квалифицированных кадров. Наиболее востребованы в нашем регионе сотрудники аптечной розницы — провизоры, фармацевты, медицинские представители, а также работники фармацевтического производства.

Открываются новые медицинские учреждения (аптеки, больницы), офисы в регионах, фармацевтические/медицинские компании, растут объемы продаж, появляются новые продукты — все это ведет к увеличению потребности в наборе дополнительных сотрудников.

Исключением не стал ни один регион. Самая проблемная ситуация — ХМАО и на юге Тюменской области. Здесь работодателям приходится буквально бороться за специалистов.

Ситуацию иллюстрирует hh.индекс (цифровое значение, характеризующее состояние рынка труда; вычисляется путем соотношения количества размещенных в базе HeadHunter резюме к количеству открытых вакансий).

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 2

Работодатели готовы на многое, чтобы привлечь ценные кадры: повышать заработную плату, перевозить сотрудников из других городов и областей. Во многих регионах компании готовы платить больше, чем ожидают сами кандидаты. В ХМАО и ЯНАО средние предлагаемые и ожидаемые зарплаты совпадают, но это не отменяет кадрового голода в данных регионах. При этом в Тюменской области, особенно в северных округах, предлагают самую высокую заработную плату. А не так давно одна из аптечных сетей объявила о том, что готова принять на работу фармацевтов и провизорв на особых условиях — с предоставлением жилья.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 3
?

В Тюмени и на юге области, согласно исследованиям HeadHunter за первое полугодие 2012 года, на одного соискателя в среднем приходилось по две вакансии. К началу лета 2012 года дефицит кадров в фармацевтической отрасли Тюмени становится все больше: количество предложений от работодателей растет, а сотрудников по-прежнему не хватает.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 4

В ближайшие 2–3 года, по оценкам HeadHunter, спрос на фармацевтов, провизоров, менеджеров по продажам медицинского оборудования, материалов и инструментов, а также на специалистов фармацевтических производств (технологов, специалистов службы качества, руководителей производства и так далее) будет не просто сохраняться на прежнем «дефицитном» уровне, но и расти.

Источник — tyumen.hh.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2442 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынок труда, Медицина, HeadHunter

 
 Комментарии  4  
leopold
2
leopold   03.08.2012 / 13:31   #    Ответить   
А как же их хватать будет, если в каждом доме открыто по 3 аптеки! Причём все со своими уникальными и редко повторяющимися ценами
четланин
1
четланин   03.08.2012 / 14:14   #    Ответить   
Да уж, чего-чего, а аптек у нас хватает.
Денница
1
Денница   03.08.2012 / 14:48   #    Ответить   
:down: в связи с окончанием продажи кодеиновых препаратов без рецепта многие аптеки закрываются.
PaPalam
0
PaPalam   04.08.2012 / 19:44   #    Ответить   
Достойных может быть и не хватает! Что за бред в статистике? Всегда убивало подобное! Меньше слов-больше дела!
Достойная оплата, условия хорошие, и будет вам счастье! Окда?


Другие новости рубрики «Общество»

На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  2
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  17
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»