Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
8
декабря
03.08.2012 / 12:50

В округе не хватает фармацевтов и провизоров

В округе не хватает фармацевтов и провизоров

Фармацевтический сектор не ощутил на себе влияния кризиса и сейчас расширяется все более быстрыми темпами. В Тюменской области, как и во всем УрФО, — дефицит работников аптечной розницы, медицинских представителей, а также сотрудников фармпроизводства.

Компания HeadHunter провела исследование фармацевтического рынка труда УрФО за первое полугодие 2012 года. Сейчас в отрасли ощущается острый дефицит квалифицированных кадров. Наиболее востребованы в нашем регионе сотрудники аптечной розницы — провизоры, фармацевты, медицинские представители, а также работники фармацевтического производства.

Открываются новые медицинские учреждения (аптеки, больницы), офисы в регионах, фармацевтические/медицинские компании, растут объемы продаж, появляются новые продукты — все это ведет к увеличению потребности в наборе дополнительных сотрудников.

Исключением не стал ни один регион. Самая проблемная ситуация — ХМАО и на юге Тюменской области. Здесь работодателям приходится буквально бороться за специалистов.

Ситуацию иллюстрирует hh.индекс (цифровое значение, характеризующее состояние рынка труда; вычисляется путем соотношения количества размещенных в базе HeadHunter резюме к количеству открытых вакансий).

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 2

Работодатели готовы на многое, чтобы привлечь ценные кадры: повышать заработную плату, перевозить сотрудников из других городов и областей. Во многих регионах компании готовы платить больше, чем ожидают сами кандидаты. В ХМАО и ЯНАО средние предлагаемые и ожидаемые зарплаты совпадают, но это не отменяет кадрового голода в данных регионах. При этом в Тюменской области, особенно в северных округах, предлагают самую высокую заработную плату. А не так давно одна из аптечных сетей объявила о том, что готова принять на работу фармацевтов и провизорв на особых условиях — с предоставлением жилья.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 3
?

В Тюмени и на юге области, согласно исследованиям HeadHunter за первое полугодие 2012 года, на одного соискателя в среднем приходилось по две вакансии. К началу лета 2012 года дефицит кадров в фармацевтической отрасли Тюмени становится все больше: количество предложений от работодателей растет, а сотрудников по-прежнему не хватает.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 4

В ближайшие 2–3 года, по оценкам HeadHunter, спрос на фармацевтов, провизоров, менеджеров по продажам медицинского оборудования, материалов и инструментов, а также на специалистов фармацевтических производств (технологов, специалистов службы качества, руководителей производства и так далее) будет не просто сохраняться на прежнем «дефицитном» уровне, но и расти.

Источник — tyumen.hh.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2245 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынок труда, Медицина, HeadHunter

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
leopold
2
leopold   03.08.2012 / 13:31   #    Ответить   
А как же их хватать будет, если в каждом доме открыто по 3 аптеки! Причём все со своими уникальными и редко повторяющимися ценами
четланин
1
четланин   03.08.2012 / 14:14   #    Ответить   
Да уж, чего-чего, а аптек у нас хватает.
Денница
1
Денница   03.08.2012 / 14:48   #    Ответить   
:down: в связи с окончанием продажи кодеиновых препаратов без рецепта многие аптеки закрываются.
PaPalam
0
PaPalam   04.08.2012 / 19:44   #    Ответить   
Достойных может быть и не хватает! Что за бред в статистике? Всегда убивало подобное! Меньше слов-больше дела!
Достойная оплата, условия хорошие, и будет вам счастье! Окда?


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  8
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  32
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»