Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
03.08.2012 / 12:50

В округе не хватает фармацевтов и провизоров

В округе не хватает фармацевтов и провизоров

Фармацевтический сектор не ощутил на себе влияния кризиса и сейчас расширяется все более быстрыми темпами. В Тюменской области, как и во всем УрФО, — дефицит работников аптечной розницы, медицинских представителей, а также сотрудников фармпроизводства.

Компания HeadHunter провела исследование фармацевтического рынка труда УрФО за первое полугодие 2012 года. Сейчас в отрасли ощущается острый дефицит квалифицированных кадров. Наиболее востребованы в нашем регионе сотрудники аптечной розницы — провизоры, фармацевты, медицинские представители, а также работники фармацевтического производства.

Открываются новые медицинские учреждения (аптеки, больницы), офисы в регионах, фармацевтические/медицинские компании, растут объемы продаж, появляются новые продукты — все это ведет к увеличению потребности в наборе дополнительных сотрудников.

Исключением не стал ни один регион. Самая проблемная ситуация — ХМАО и на юге Тюменской области. Здесь работодателям приходится буквально бороться за специалистов.

Ситуацию иллюстрирует hh.индекс (цифровое значение, характеризующее состояние рынка труда; вычисляется путем соотношения количества размещенных в базе HeadHunter резюме к количеству открытых вакансий).

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 2

Работодатели готовы на многое, чтобы привлечь ценные кадры: повышать заработную плату, перевозить сотрудников из других городов и областей. Во многих регионах компании готовы платить больше, чем ожидают сами кандидаты. В ХМАО и ЯНАО средние предлагаемые и ожидаемые зарплаты совпадают, но это не отменяет кадрового голода в данных регионах. При этом в Тюменской области, особенно в северных округах, предлагают самую высокую заработную плату. А не так давно одна из аптечных сетей объявила о том, что готова принять на работу фармацевтов и провизорв на особых условиях — с предоставлением жилья.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 3
?

В Тюмени и на юге области, согласно исследованиям HeadHunter за первое полугодие 2012 года, на одного соискателя в среднем приходилось по две вакансии. К началу лета 2012 года дефицит кадров в фармацевтической отрасли Тюмени становится все больше: количество предложений от работодателей растет, а сотрудников по-прежнему не хватает.

В округе не хватает фармацевтов и провизоров 4

В ближайшие 2–3 года, по оценкам HeadHunter, спрос на фармацевтов, провизоров, менеджеров по продажам медицинского оборудования, материалов и инструментов, а также на специалистов фармацевтических производств (технологов, специалистов службы качества, руководителей производства и так далее) будет не просто сохраняться на прежнем «дефицитном» уровне, но и расти.

Источник — tyumen.hh.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2459 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынок труда, Медицина, HeadHunter

 
 Комментарии  4  
leopold
2
leopold   03.08.2012 / 13:31   #    Ответить   
А как же их хватать будет, если в каждом доме открыто по 3 аптеки! Причём все со своими уникальными и редко повторяющимися ценами
четланин
1
четланин   03.08.2012 / 14:14   #    Ответить   
Да уж, чего-чего, а аптек у нас хватает.
Денница
1
Денница   03.08.2012 / 14:48   #    Ответить   
:down: в связи с окончанием продажи кодеиновых препаратов без рецепта многие аптеки закрываются.
PaPalam
0
PaPalam   04.08.2012 / 19:44   #    Ответить   
Достойных может быть и не хватает! Что за бред в статистике? Всегда убивало подобное! Меньше слов-больше дела!
Достойная оплата, условия хорошие, и будет вам счастье! Окда?


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  7
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  19
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»