Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15993
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2012 / 14:17
Бюджетники Увата получат компенсации на проезд к месту отпуска

Прокуратура Тюменской области защитила права более 400 жителей Уватского района, работников бюджетной сферы и членов их семей, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Сотрудники прокуратуры выявили пробел в региональном законодательстве о предоставлении гарантий работникам организаций, расположенных в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Согласно действующему законодательству для лиц, работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. При этом размер, условия и порядок компенсации указанных расходов для работников бюджетной сферы, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, подлежит установлению в субъекте РФ.

Между тем, в Тюменской области такой порядок утвержден не был. В результате проверки было подсчитано, что законных прав на компенсацию были лишены более 400 бюджетников и членов их семей, проживающих в Уватском районе.

Прокуратура области внесла в региональное правительство информацию о необходимости разработки и принятия правового акта. В итоге правительстве Тюменской области 25 июля 2012 года издало постановление «О порядке компенсации работникам организаций, финансируемых из областного бюджета, расположенных в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и членам их семей расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно» № 283-п .

Согласно этому документу, один раз в два года бюджетникам Уватского района будет выделяться компенсация расходов на оплату стоимости проезда в отпуск и обратно воздушным, железнодорожным, водным, автомобильным транспортом общего и личного пользования.

Так, расходы на оплату подтверждаются проездными документами. А для бюджетных работников, использующих личный транспорт, компенсация начисляется по фактическим затратам, подтвержденным документами.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда производится по возвращению работника из отпуска на основании письменного заявления и именных проездных документов. Региональное постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 22 февраля 2012 года.

На реализацию постановления из областного бюджета планируется направить около 40 млн. рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме