Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2012 / 14:39
Тюмени нужен уполномоченный по защите прав бизнеса, Омаров предложил Езикееву

2 августа состоялось заседание Совета Тюменского регионального отделения Опора России. Обсуждали кандидатуру на пост регионального омбудсмена по защите прав малого и среднего предпринимательства.

Указ о создании института уполномоченных по защите предпринимательства был подписан президентом РФ в мае этого года. Федеральный уполномоченный был назначен в июне 2012 г. В настоящее время соответствующие региональные нормативные акты приняты или находятся в стадии разработки в Свердловской области, Пермском крае, Ульяновской, Ростовской, Курской областей, республиках Башкирия и Мордовия.

На заседании в Тюмени член Совета ТРО Опора России Максим Воробьёв представил концепцию по созданию областного института Уполномоченного по защите прав бизнеса. Проект предусматривает следующие обязанности Уполномоченного:

консультации предпринимателей по правовым вопросам;

юридический анализ и подготовка экспертных заключений по предмету обращения (жалобы) предпринимателей;

представление интересов предпринимательских объединений в органах государственной власти;

мониторинг, аналитика и обобщение фактов нарушения прав предпринимателей органами государственной и местной власти на территории Тюменской области;

экспертиза проектов законодательных актов, затрагивающих интересы, права и свободы предпринимателей;

внесение предложений в Правительство Тюменской области, Тюменскую областную Думу, в органы муниципальной власти по изменению и дополнению действующих и разрабатываемых нормативных правовых актов в сфере предпринимательства;

выступление с правом законодательной инициативы — организация деятельности общественных приемных в муниципальных образованиях.

По мнению Совета регионального отделения, кандидат на должность Уполномоченного должен иметь опыт ведения собственного бизнеса и опыт общественной работы в сфере реализации и защиты прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства, а также должен обладать выраженными дипломатическими качествами.

Председатель тюменского отделения организации Опора России Эдуард Омаров предложил выдвинуть кандидатуру директора Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольги Езикеевой. «Она знает все болевые точки бизнеса в регионе, у неё значительной опыт общественной работы, большой охват электората и безусловный авторитет в предпринимательской среде!» — заключил Омаров. Все члены Совета его предложение единогласно поддержали.

Пресс-служба регионального отделения Опоры России уточняет, что предложения уже направлены в правительство Тюменской области.

Фото с tumentoday.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме