В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
    
29
марта
03.08.2012 / 14:39

Тюмени нужен уполномоченный по защите прав бизнеса, Омаров предложил Езикееву

Тюмени нужен уполномоченный по защите прав бизнеса, Омаров предложил Езикееву

2 августа состоялось заседание Совета Тюменского регионального отделения Опора России. Обсуждали кандидатуру на пост регионального омбудсмена по защите прав малого и среднего предпринимательства.

Указ о создании института уполномоченных по защите предпринимательства был подписан президентом РФ в мае этого года. Федеральный уполномоченный был назначен в июне 2012 г. В настоящее время соответствующие региональные нормативные акты приняты или находятся в стадии разработки в Свердловской области, Пермском крае, Ульяновской, Ростовской, Курской областей, республиках Башкирия и Мордовия.

На заседании в Тюмени член Совета ТРО Опора России Максим Воробьёв представил концепцию по созданию областного института Уполномоченного по защите прав бизнеса. Проект предусматривает следующие обязанности Уполномоченного:

консультации предпринимателей по правовым вопросам;

юридический анализ и подготовка экспертных заключений по предмету обращения (жалобы) предпринимателей;

представление интересов предпринимательских объединений в органах государственной власти;

мониторинг, аналитика и обобщение фактов нарушения прав предпринимателей органами государственной и местной власти на территории Тюменской области;

экспертиза проектов законодательных актов, затрагивающих интересы, права и свободы предпринимателей;

внесение предложений в Правительство Тюменской области, Тюменскую областную Думу, в органы муниципальной власти по изменению и дополнению действующих и разрабатываемых нормативных правовых актов в сфере предпринимательства;

выступление с правом законодательной инициативы — организация деятельности общественных приемных в муниципальных образованиях.

По мнению Совета регионального отделения, кандидат на должность Уполномоченного должен иметь опыт ведения собственного бизнеса и опыт общественной работы в сфере реализации и защиты прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства, а также должен обладать выраженными дипломатическими качествами.

Председатель тюменского отделения организации Опора России Эдуард Омаров предложил выдвинуть кандидатуру директора Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольги Езикеевой. «Она знает все болевые точки бизнеса в регионе, у неё значительной опыт общественной работы, большой охват электората и безусловный авторитет в предпринимательской среде!» — заключил Омаров. Все члены Совета его предложение единогласно поддержали.

Пресс-служба регионального отделения Опоры России уточняет, что предложения уже направлены в правительство Тюменской области.

Фото с tumentoday.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1510 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уполномоченный по защите прав бизнеса, ОПОРА России

 
 Комментарии  4  
дача72
2
дача72   07.08.2012 / 11:21   #    Ответить   
не, ну правильно!!! кто лучше чиновника знает, какие они (чиновники) заборов, для бизнеса понастроили?
и где дырки в них...
ank
0
ank   07.08.2012 / 22:43   #    Ответить   
Она знает все болевые точки бизнеса в регионе,
:death: ИМХО это формулировка нападающего.А формулировка защитника была бы: "Знает проблемы бизнесменов.".
termo_drova пишет:Сообщение кто лучше чиновника знает, какие они (чиновники) заборов, для бизнеса понастроили?и где дырки в них...
Да. Понастроили заборов и теперь нужен проводник что бы провести по лабиринту. - А кто сказал что провести?- Ну да. По команде-желании сверху могут и завести в дебри.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   08.08.2012 / 11:31   #    Ответить   
а больше некого было выдвинуть??? может анкетирование? из Езикеевой защитник интересов бизнеса, как из Промокашки балерина
niki99
0
niki99   05.09.2012 / 13:48   #    Ответить   
Фамилии подозрительные Омаров, Езикеев...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
Сегодня в 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  6
Сегодня в 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»