Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
    
23
мая
03.08.2012 / 14:39

Тюмени нужен уполномоченный по защите прав бизнеса, Омаров предложил Езикееву

Тюмени нужен уполномоченный по защите прав бизнеса, Омаров предложил Езикееву

2 августа состоялось заседание Совета Тюменского регионального отделения Опора России. Обсуждали кандидатуру на пост регионального омбудсмена по защите прав малого и среднего предпринимательства.

Указ о создании института уполномоченных по защите предпринимательства был подписан президентом РФ в мае этого года. Федеральный уполномоченный был назначен в июне 2012 г. В настоящее время соответствующие региональные нормативные акты приняты или находятся в стадии разработки в Свердловской области, Пермском крае, Ульяновской, Ростовской, Курской областей, республиках Башкирия и Мордовия.

На заседании в Тюмени член Совета ТРО Опора России Максим Воробьёв представил концепцию по созданию областного института Уполномоченного по защите прав бизнеса. Проект предусматривает следующие обязанности Уполномоченного:

консультации предпринимателей по правовым вопросам;

юридический анализ и подготовка экспертных заключений по предмету обращения (жалобы) предпринимателей;

представление интересов предпринимательских объединений в органах государственной власти;

мониторинг, аналитика и обобщение фактов нарушения прав предпринимателей органами государственной и местной власти на территории Тюменской области;

экспертиза проектов законодательных актов, затрагивающих интересы, права и свободы предпринимателей;

внесение предложений в Правительство Тюменской области, Тюменскую областную Думу, в органы муниципальной власти по изменению и дополнению действующих и разрабатываемых нормативных правовых актов в сфере предпринимательства;

выступление с правом законодательной инициативы — организация деятельности общественных приемных в муниципальных образованиях.

По мнению Совета регионального отделения, кандидат на должность Уполномоченного должен иметь опыт ведения собственного бизнеса и опыт общественной работы в сфере реализации и защиты прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства, а также должен обладать выраженными дипломатическими качествами.

Председатель тюменского отделения организации Опора России Эдуард Омаров предложил выдвинуть кандидатуру директора Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольги Езикеевой. «Она знает все болевые точки бизнеса в регионе, у неё значительной опыт общественной работы, большой охват электората и безусловный авторитет в предпринимательской среде!» — заключил Омаров. Все члены Совета его предложение единогласно поддержали.

Пресс-служба регионального отделения Опоры России уточняет, что предложения уже направлены в правительство Тюменской области.

Фото с tumentoday.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1521 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уполномоченный по защите прав бизнеса, ОПОРА России

 
 Комментарии  4  
дача72
2
дача72   07.08.2012 / 11:21   #    Ответить   
не, ну правильно!!! кто лучше чиновника знает, какие они (чиновники) заборов, для бизнеса понастроили?
и где дырки в них...
ank
0
ank   07.08.2012 / 22:43   #    Ответить   
Она знает все болевые точки бизнеса в регионе,
:death: ИМХО это формулировка нападающего.А формулировка защитника была бы: "Знает проблемы бизнесменов.".
termo_drova пишет:Сообщение кто лучше чиновника знает, какие они (чиновники) заборов, для бизнеса понастроили?и где дырки в них...
Да. Понастроили заборов и теперь нужен проводник что бы провести по лабиринту. - А кто сказал что провести?- Ну да. По команде-желании сверху могут и завести в дебри.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   08.08.2012 / 11:31   #    Ответить   
а больше некого было выдвинуть??? может анкетирование? из Езикеевой защитник интересов бизнеса, как из Промокашки балерина
niki99
0
niki99   05.09.2012 / 13:48   #    Ответить   
Фамилии подозрительные Омаров, Езикеев...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»