Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2012 / 16:49
Бродячих собак продолжают отлавливать

С 6 по 10 августа — очередной этап работы по отлову безнадзорных животных в Тюмени. Ловить кошек и собак будут на Бабарынке, Республики, Широтной.

Кроме того, от безнадзорных животных планируют очистить районы улиц Седова, Баумана, К. Маркса, Ленинградской, 4-й Степной переулок, Садовой, Волгоградской, М. Боровской, 30 лет Победы, 70 лет Октября, Холодильной.

Департамент городского хозяйства администрации Тюмени напоминает горожанам, что они могут подать заявления на отлов безнадзорных домашних животных в управы административных округов по месту нахождения животного, а также в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени.

Кроме того, у тюменцев есть возможность бесплатно вакцинировать свое животное против бешенства отечественной вакциной на тюменской городской станции по борьбе с болезнями — на Харьковской, 77-б.

Добавим, отлов безнадзорных животных в городе сейчас регулируется постановлением № 28-ПК от 08.12.2006 «Об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных домашних животных в городе Тюмени». В соответствии с ним пойманные кошки и собаки помещаются в пункт временного содержания, где могут находиться до шести месяцев. Тех, для кого к концу этого срока не нашлось хозяина, стерилизуют, прививают, метят и отпускают туда, где поймали. Усыпляют животных только в редких случаях: если они слишком агрессивны, тяжело или опасно больны, или родились на территории приюта, При этом закон разрешает только «быстрое и безболезненное умерщвление животного, не вызывающее у него ощущения тревоги или страха».

В департаменте городского хозяйства города заметили, что к указанному постановлению сейчас готовятся поправки. Планируется учесть пожелания зоозащитников. Однако о сроках выхода нового документа говорить еще рано.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2324 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бездомные животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
mpa
0
mpa 03.08.2012 / 20:35 #
Полная или частичная чушь! меня сегодня не одного опять атаковали на береговой собаки ладно фото-штатив весомый советских времен был с собой отбил нападение
Тревожный
1
Тревожный 04.08.2012 / 02:59 #
mpa пишет:Полная или частичная чушь! меня сегодня не одного опять атаковали на береговой собаки ладно фото-штатив весомый советских времен был с собой отбил нападение
Подай заявление на отлов
Kenny
0
Kenny 04.08.2012 / 16:32 #
mpa пишет:Сообщение Полная или частичная чушь! меня сегодня не одного опять атаковали на береговой собаки ладно фото-штатив весомый советских времен был с собой отбил нападение

да не, они просто только тебя любят, потому что ты... ну сам знаешь, на кого собаки нападают.
lod
0
lod 06.08.2012 / 10:55 #
Смысл отлова то в чём: поймать, накормить и отпустить!?  Зоофилы долбанные... 
Основная проблема в том, что они собираются в стаи: лают всю ночь, нападают на школьников и прохожих, бросаются под колеса велосепедистов! 
Кто меня защитит от животных!? Выход один: разбираться с мешками для блох самостоятельно. Спасибо, доблестная управа, зато что на мои налоги я сам решаю городские проблемы! 
lod
0
lod 06.08.2012 / 10:58 #
Тревожный пишет:Подай заявление на отлов
куда подать!? звонил в администрацию по своему округу - там вообще ничего про отловы собак не знают и знать не хотят... после 5-го "это не к нам, перезвоните по телефону" - плюнул. Чинуши как всегда недоступны для народа!
moss
0
moss 06.08.2012 / 17:50 #
lod пишет:куда подать!? звонил в администрацию по своему округу - там вообще ничего про отловы собак не знают и знать не хотят... после 5-го "это не к нам, перезвоните по телефону" - плюнул. Чинуши как всегда недоступны для народа!
Это в департамент городского хозяйства. Вот контакты: http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/djkh/info2/contact/