Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2012 / 12:14
Тюменские врачи будут эффективнее лечить спазмы

В Федеральном центре нейрохирургии в ближайшее время начнут применять новый метод борьбы со спастикой — так называют повышенный тонус скелетных мышц, появляющийся при поражении центральной нервной системы.

Спастика может являться симптомом рассеянного склероза, ДЦП, бокового амиотрофического склероза и других заболеваний. Спазмы мышц затрудняют реабилитационное лечение, а с течением времени могут привести к грубой деформации опорно-двигательного аппарата.

Один из методов подавления спастики — имплантация баклофеновой помпы. Помпа напоминает небольшой металлический диск, состоящий из резервуара с лекарством, блока питания, позволяющего устройству работать до семи лет, и насоса, подающего лекарственный препарат через катетер непосредственно в область спинного мозга (который и ответственен за спазмы).

Еще несколько лет назад в Росси применение этого метода было затруднено: помпу можно было установить свободно, а вот необходимая разновидность баклофена не была зарегистрирована на территории страны.

«К счастью, год назад эта проблема решилась, и вот сегодня нам удалось создать своего рода заправочную станцию, бесплатную для жителей Тюменской области, поскольку можно было поставить насос, а заправлять его нечем. Кроме того, прежде чем апробировать и внедрить этот метод в нашем центре, мы обучили людей, и теперь у нас есть специалисты по данному направлению», — отметил главный врач нейрохирургического центра Альберт Суфианов.

Применение баклофеновой помпы имеет ряд достоинств по сравнению с приемом препарата в таблетках: выше эффективность препарата, можно применять меньшие его дозы при уменьшении побочных эффектов, регулировать объем поступления баклофена в спинномозговую жидкость в зависимости от заболевания, времени суток и особенностей строения организма пациента. При трансплантации помпы время госпитализации составляет 2–3 дня.

Первые операции по установке баклофеновых помп в Федеральном центре нейрохирургии начнутся с 13 августа 2012 года — сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1053 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме