Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15477
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13093
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2012 / 12:23
Трудовое законодательство нарушают и частные, и бюджетные предприятия

Тюменской областной инспекцией труда в июле выявлены случаи задержки выплаты заработной платы в 23 организациях, в том числе — 7 из них бюджетные. Привлечены к административной ответственности 15 руководителей, они будут оштрафованы.

За нарушения законодательства об оплате труда привлечен Государственной инспекцией труда Тюменской области к административной ответственности руководитель ЗАО «Гипронг Эком». 127 работников получили заработную плату только после обращения в контролирующие органы. 9 июня 2012 года на телефон «горячей линии» прокуратуры области поступило сообщение о невыплате зарплаты работникам ЗАО «Гипронг-Эком». Задолженность предприятия сотрудникам составляла более 2,8 млн. рублей.

Заработную плату за май получили с большим опозданием и 200 работников ООО МСК «СибАгро», произошло это после после проверки инспекции, 27 июня.

Как было установлено, в спортивной школе № 1 села Сорокино, работникам не только задерживали заработную плату, но и выплаты при увольнении, не выдавалась доплата за работу во вредных условиях труда ( нарушение ст.147 Трудового кодекса РФ).

По результатам проверки, администрацию МАОУ Сорокинская СОШ № 1 обязали выплатить проценты денежной компенсации и оплатить работу во вредных условиях труда. 47 работников должны получить денежную компенсацию и перерасчет за работу во вредных условиях труда по 11,9 тыс.рублей.

Как уточняет пресс-служба Государственной инспекцией труда по Тюменской области, в отношении директора МАОУ Сорокинская СОШ вынесено постановление о назначении административного наказания (штрафа) в размере 2500 рублей.

Напомним, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено за нарушение трудового законодательства более 100 руководителей Тюменской области. Три руководителя предприятий за невыплату зарплаты лишились своих должностей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1434 | Версия для печати
Читайте новости по темам: заработная плата, нарушения, КЗоТ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме