Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2012 / 12:35
Тюменцы на сообщения о «выигрыше» ноутбука или автомобиля «ведутся» редко

Жительница Заводоуковска поверила смс-сообщению о том, что выиграла ноутбук, и позволила мошенникам похитить у себя около 30 тысяч рублей. Подобные сообщения получают и тюменцы, однако они редко «ведутся» на подобные уловки аферистов.

«Поздравляем, вы выиграли ноутбук!» — такими словами начиналось смс, которое получила на прошлой неделе 46-летняя жительница Заводоуковска. Обрадованная женщина, не задумываясь, позвонила на указанный номер. Вежливый мужчина поздравил ее еще раз и предложил забрать ноутбук из Москвы. Когда звонившая сказала, что не сможет приехать за выигрышем, он предложил перевести деньги на счет победительницы. Мужчина предупредил: чтобы получить деньги, необходимо сообщить все данные счета и произвести несколько манипуляций по введению цифр.

Женщина начала сомневаться и рассказала о выигрыше своему сожителю. Мужчина предложил попробовать сообщить данные счета. Уже у банкомата после нескольких операции, жительница Заводоуковска поняла, что деньги на ее счет не поступают, а наоборот исчезают с него, сообщает пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский». В итоге мошенникам удалось похитить у наивной женщины около 30 тысяч рублей. Потерпевшая сразу обратилась в полицию, по сообщению выехала следственно- оперативная группа. Были проведены оперативные мероприятия, отработанна вся полученная информация, в настоящее время следственные действия продолжаются. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Сообщения о выигрыше ноутбука, автомобиля и других ценных призов регулярно получают и жители областного центра, однако случаи, когда мошенникам удавалось обмануть тюменцев, редки. Как рассказала пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина, жители города не попадаются на удочку аферистов и не звонят по сомнительным телефонам. Впрочем, по ее словам, возможно, что жертвы мошенников, потерявшие небольшие суммы, просто не заявляют в полицию. Также в пресс-службе ведомства отметили, что сообщения о выигрышах рассылают не местные, а московские аферисты.

Сотрудники полиции призывают жителей области быть бдительнее: если вы узнали о проведении лотереи только тогда, когда что-то выиграли, если вы не заполняли заявку на участие в ней или каким-либо другим способом не подтверждали свое участие в розыгрыше, то, вероятнее всего, вас пытаются обмануть.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1516 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме