В Тюмени сотрудница финансовой фирмы похитила более 88 миллионов рублей  14
22.03 / 14:07
    
27
марта
06.08.2012 / 15:37

Управляющая ТСЖ «Метелица Люкс» ожидает суда, но продолжает заниматься содержанием домов

Управляющая ТСЖ «Метелица Люкс» ожидает суда, но продолжает заниматься содержанием домов

Дело Ирины Мороз, руководителя ТСЖ «Метелица Люкс», пока стоит на месте. В ожидании суда задолжница продолжает осуществлять деятельность по содержанию многоквартирных домов.

Напомним, управляющая ТСЖ «Метелица Люкс» задолжала в 2009–10 годах ресурсным организациям ОАО «Тюменьэнергосбыт», ОАО «ТеплоТюмени», ОАО «Уральская теплосетевая компания» и другим более 9,6 млн рублей. В связи с чем, в адрес неплательщицы направлено 6 судебных решений. Но Ирина Мороз эти решения не исполнила. В продолжение Ирина, уполномоченная действовать от ТСЖ «Октябрьский» на основании договора комплексного обслуживания многоквартирного жилого дома, заключенного с ТСЖ «Метелица-Люкс», не исполнила еще 7 решений арбитражного суда Тюменской области. В 2007–2010 годах с ТСЖ «Октябрьский» в пользу ресурсоснабжающих организаций было взыскано свыше 3,6 млн рублей. Мороз злостно уклонялась от исполнения судебных решений, хотя у ТСЖ «Октябрьский» для этого имелось достаточно денежных средств, сообщает прокуратура Тюменской области.

Как объясняла положение дел Ирина Мороз, из управления «Метелицы Люкс» ушло 17 домов, среди жильцов которых была масса неплательщиков, в связи с этим в ТСЖ образовались крупные долги.

Каким же образом у ТСЖ в управлении образовалось столько домов? Ситуация здесь довольно сложная, рассказал заместитель прокурора Центрального округа города Тюмени Михаил Власов, Ирина Мороз заключала договоры на обслуживание с другими ТСЖ. То есть по типу управляющей компании «Метелица Люкс» брала себе на баланс многоквартирные дома в Тюмени — являясь на общее собрание, Ирина обещала содержать и обслуживать дом, а жильцы соглашались. Впоследствии Мороз заключала договоры оперативного управления и получала на свой расчетный счет средства жильцов (через ТРИЦ, с которым также заключался договор).

«У ТСЖ, накопившего долги, была реальная возможность их выплатить», — считает Михаил Власов. По этому поводу была опрошена масса жильцов, проведены экспертизы, есть документы.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Но мировой судья, ведущий дело неплательщицы, находится в отпуске, поэтому судебное заседание перенесено на сентябрь 2012 года.

Как рассказал один из жителей дома, в настоящее время обслуживаемого «Метелицей Люкс», проблемы с ТСЖ действительно есть: «Управляющая компании ничего не делает, деньги, которые мы ей платили, куда-то исчезли… В доме, вот, бойлер сломался за 10 лет эксплуатации дома — ставим за свой счет. Может, это ТСЖ уже и сменили, я и не знаю, хотя номера диспетчеров те же… За „коммуналку“ мы продолжаем платить».

«Сейчас Ирина Мороз продолжает осуществлять свою деятельность», — говорит Михаил Власов. Одной из санкций прокуратуры выдвинут запрет на осуществление деятельности по содержанию многоквартирных домов, но этот вопрос решит только суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Суды, ТСЖ, Прокуратура

 
 Комментарии  3  
Skatian
1
Skatian   06.08.2012 / 16:06   #    Ответить   
В первую очередь такие ситуации создают сами жильцы, ввиду своей малограмотности и не желания разбираться в вопросах коммунального хозяйства. Сейчас не СССР, где все решало государство, сейчас обслуживают дома обычные люди, типа Ирины Мороз, которые не против заработать на Вас. Не надо хлопать варежкой , господа!
ank
0
ank   09.08.2012 / 05:35   #    Ответить   
ИМХО: УК часто получают дом в управление по фальшивому протоколу. Есть протокол подписанный председателем собрания и секретарем, а сколько в самом деле на собрании собственников-жильцов было - по протоколу не проверишь.

Нужны протоколы с подписями всех голосовавших (и "за", и "против"). А сейчас несколько корыстных жильцов дома могут состряпать протокол в интересах УК.
Юрий К
0
Юрий К   09.08.2012 / 08:25   #    Ответить   
ank,

в нашем случае никакого протокола и не было


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  22
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»