Тюменские мошенники похитили через терминалы миллиард рублей  9
18.07 / 15:19
    
23
июля
06.08.2012 / 15:37

Управляющая ТСЖ «Метелица Люкс» ожидает суда, но продолжает заниматься содержанием домов

Управляющая ТСЖ «Метелица Люкс» ожидает суда, но продолжает заниматься содержанием домов

Дело Ирины Мороз, руководителя ТСЖ «Метелица Люкс», пока стоит на месте. В ожидании суда задолжница продолжает осуществлять деятельность по содержанию многоквартирных домов.

Напомним, управляющая ТСЖ «Метелица Люкс» задолжала в 2009–10 годах ресурсным организациям ОАО «Тюменьэнергосбыт», ОАО «ТеплоТюмени», ОАО «Уральская теплосетевая компания» и другим более 9,6 млн рублей. В связи с чем, в адрес неплательщицы направлено 6 судебных решений. Но Ирина Мороз эти решения не исполнила. В продолжение Ирина, уполномоченная действовать от ТСЖ «Октябрьский» на основании договора комплексного обслуживания многоквартирного жилого дома, заключенного с ТСЖ «Метелица-Люкс», не исполнила еще 7 решений арбитражного суда Тюменской области. В 2007–2010 годах с ТСЖ «Октябрьский» в пользу ресурсоснабжающих организаций было взыскано свыше 3,6 млн рублей. Мороз злостно уклонялась от исполнения судебных решений, хотя у ТСЖ «Октябрьский» для этого имелось достаточно денежных средств, сообщает прокуратура Тюменской области.

Как объясняла положение дел Ирина Мороз, из управления «Метелицы Люкс» ушло 17 домов, среди жильцов которых была масса неплательщиков, в связи с этим в ТСЖ образовались крупные долги.

Каким же образом у ТСЖ в управлении образовалось столько домов? Ситуация здесь довольно сложная, рассказал заместитель прокурора Центрального округа города Тюмени Михаил Власов, Ирина Мороз заключала договоры на обслуживание с другими ТСЖ. То есть по типу управляющей компании «Метелица Люкс» брала себе на баланс многоквартирные дома в Тюмени — являясь на общее собрание, Ирина обещала содержать и обслуживать дом, а жильцы соглашались. Впоследствии Мороз заключала договоры оперативного управления и получала на свой расчетный счет средства жильцов (через ТРИЦ, с которым также заключался договор).

«У ТСЖ, накопившего долги, была реальная возможность их выплатить», — считает Михаил Власов. По этому поводу была опрошена масса жильцов, проведены экспертизы, есть документы.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Но мировой судья, ведущий дело неплательщицы, находится в отпуске, поэтому судебное заседание перенесено на сентябрь 2012 года.

Как рассказал один из жителей дома, в настоящее время обслуживаемого «Метелицей Люкс», проблемы с ТСЖ действительно есть: «Управляющая компании ничего не делает, деньги, которые мы ей платили, куда-то исчезли… В доме, вот, бойлер сломался за 10 лет эксплуатации дома — ставим за свой счет. Может, это ТСЖ уже и сменили, я и не знаю, хотя номера диспетчеров те же… За „коммуналку“ мы продолжаем платить».

«Сейчас Ирина Мороз продолжает осуществлять свою деятельность», — говорит Михаил Власов. Одной из санкций прокуратуры выдвинут запрет на осуществление деятельности по содержанию многоквартирных домов, но этот вопрос решит только суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2584 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Суды, ТСЖ, Прокуратура

 
 Комментарии  3  
Skatian
1
Skatian   06.08.2012 / 16:06   #    Ответить   
В первую очередь такие ситуации создают сами жильцы, ввиду своей малограмотности и не желания разбираться в вопросах коммунального хозяйства. Сейчас не СССР, где все решало государство, сейчас обслуживают дома обычные люди, типа Ирины Мороз, которые не против заработать на Вас. Не надо хлопать варежкой , господа!
ank
0
ank   09.08.2012 / 05:35   #    Ответить   
ИМХО: УК часто получают дом в управление по фальшивому протоколу. Есть протокол подписанный председателем собрания и секретарем, а сколько в самом деле на собрании собственников-жильцов было - по протоколу не проверишь.

Нужны протоколы с подписями всех голосовавших (и "за", и "против"). А сейчас несколько корыстных жильцов дома могут состряпать протокол в интересах УК.
Юрий К
0
Юрий К   09.08.2012 / 08:25   #    Ответить   
ank,

в нашем случае никакого протокола и не было


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти
В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти
22.07 / 21:25
Из окна одного из домов по улице Николая Семенова в Тюмени выпал ребенок. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома  1
21.07 / 12:34
Из окна многоэтажки, расположенной на проезде Заречный в Тюмени, выпал мужчина.
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон  4
20.07 / 17:35
Осужденному тюменцу вынесли приговор за взятку инспектору СИЗО. Александр М. через посредника хотел отблагодарить сотрудника изолятора сертификатами в мужской спа-салон.
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото  3
20.07 / 14:14
Подозреваемого в краже задержал в Тюмени участковый уполномоченный полиции. Парень украл у пожилой тюменки золотые украшения.
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем  3
20.07 / 13:33
Жителя села Абатское подозревают в убийстве. Как считают следователи, ссора двух судимых селян привела к расправе.
Северянка погибла в Таиланде
Северянка погибла в Таиланде
20.07 / 13:13
Россиянка разбилась насмерть, упав с крыши отеля на острове Пхукет. Десятилетняя дочь женщины в этот момент находилась в номере.
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
20.07 / 12:32
Стали известны подробности гибели ребенка на воде в Тюменской области.
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
20.07 / 11:55
Тюменские пожарные накануне, 19 июля, боролись со страшным пожаром, охватившим частный дом на улице Уральской. К сожалению, не обошлось без жертв.
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени  есть фото  3
19.07 / 16:07
Пожар в тюменском памятнике архитектуры, доме купца Жернакова, практически потушен. Как передает с места происшествия корреспондент интернет-портала NashGorod.ru, на улице Орджоникидзе затруднено движение транспорта.
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
19.07 / 14:06
Сотрудники вневедомственной охраны задержали тюменку с наркотическим веществом.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»