Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16606
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14046
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2012 / 15:37
Управляющая ТСЖ «Метелица Люкс» ожидает суда, но продолжает заниматься содержанием домов

Дело Ирины Мороз, руководителя ТСЖ «Метелица Люкс», пока стоит на месте. В ожидании суда задолжница продолжает осуществлять деятельность по содержанию многоквартирных домов.

Напомним, управляющая ТСЖ «Метелица Люкс» задолжала в 2009–10 годах ресурсным организациям ОАО «Тюменьэнергосбыт», ОАО «ТеплоТюмени», ОАО «Уральская теплосетевая компания» и другим более 9,6 млн рублей. В связи с чем, в адрес неплательщицы направлено 6 судебных решений. Но Ирина Мороз эти решения не исполнила. В продолжение Ирина, уполномоченная действовать от ТСЖ «Октябрьский» на основании договора комплексного обслуживания многоквартирного жилого дома, заключенного с ТСЖ «Метелица-Люкс», не исполнила еще 7 решений арбитражного суда Тюменской области. В 2007–2010 годах с ТСЖ «Октябрьский» в пользу ресурсоснабжающих организаций было взыскано свыше 3,6 млн рублей. Мороз злостно уклонялась от исполнения судебных решений, хотя у ТСЖ «Октябрьский» для этого имелось достаточно денежных средств, сообщает прокуратура Тюменской области.

Как объясняла положение дел Ирина Мороз, из управления «Метелицы Люкс» ушло 17 домов, среди жильцов которых была масса неплательщиков, в связи с этим в ТСЖ образовались крупные долги.

Каким же образом у ТСЖ в управлении образовалось столько домов? Ситуация здесь довольно сложная, рассказал заместитель прокурора Центрального округа города Тюмени Михаил Власов, Ирина Мороз заключала договоры на обслуживание с другими ТСЖ. То есть по типу управляющей компании «Метелица Люкс» брала себе на баланс многоквартирные дома в Тюмени — являясь на общее собрание, Ирина обещала содержать и обслуживать дом, а жильцы соглашались. Впоследствии Мороз заключала договоры оперативного управления и получала на свой расчетный счет средства жильцов (через ТРИЦ, с которым также заключался договор).

«У ТСЖ, накопившего долги, была реальная возможность их выплатить», — считает Михаил Власов. По этому поводу была опрошена масса жильцов, проведены экспертизы, есть документы.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Но мировой судья, ведущий дело неплательщицы, находится в отпуске, поэтому судебное заседание перенесено на сентябрь 2012 года.

Как рассказал один из жителей дома, в настоящее время обслуживаемого «Метелицей Люкс», проблемы с ТСЖ действительно есть: «Управляющая компании ничего не делает, деньги, которые мы ей платили, куда-то исчезли… В доме, вот, бойлер сломался за 10 лет эксплуатации дома — ставим за свой счет. Может, это ТСЖ уже и сменили, я и не знаю, хотя номера диспетчеров те же… За „коммуналку“ мы продолжаем платить».

«Сейчас Ирина Мороз продолжает осуществлять свою деятельность», — говорит Михаил Власов. Одной из санкций прокуратуры выдвинут запрет на осуществление деятельности по содержанию многоквартирных домов, но этот вопрос решит только суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2637 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Суды, ТСЖ, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Skatian
1
Skatian 06.08.2012 / 16:06 #
В первую очередь такие ситуации создают сами жильцы, ввиду своей малограмотности и не желания разбираться в вопросах коммунального хозяйства. Сейчас не СССР, где все решало государство, сейчас обслуживают дома обычные люди, типа Ирины Мороз, которые не против заработать на Вас. Не надо хлопать варежкой , господа!
ank
0
ank 09.08.2012 / 05:35 #
ИМХО: УК часто получают дом в управление по фальшивому протоколу. Есть протокол подписанный председателем собрания и секретарем, а сколько в самом деле на собрании собственников-жильцов было - по протоколу не проверишь.

Нужны протоколы с подписями всех голосовавших (и "за", и "против"). А сейчас несколько корыстных жильцов дома могут состряпать протокол в интересах УК.
Юрий К
0
Юрий К 09.08.2012 / 08:25 #
ank,

в нашем случае никакого протокола и не было