Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2012 / 10:21
Слухи о закрытии компании «Блиц» сильно преувеличены

На здании в центре города поменялась вывеска. Более 20 лет дом № 133 по улице Республики (у остановки «Улица Холодильная») ассоциировался у горожан с фирмой «Блиц». Она была одним из первых частных предприятий в Тюмени, созданных в период развала Советского Союза и становления частной собственности в России.

В беседе с корреспондентом NashGorod.ru, бессменный руководитель рекламно-издательского агентства «Блиц» Александр Кукушкин рассказал, что после закрытия ряда направлений деятельности своей фирмы высвободилась и часть помещений: «Я продал их, но фирма моя продолжает работать, только вход к нам теперь находится с торца здания».

Следует отметить, что тюменский фотожурналист Александр Кукушкин был для нового тюменского бизнеса одним из первооткрывателей.

Первая газета бесплатных объявлений начала выходить в Тюмени под его руководством с весны 1991 года. «Мы выпускали газету огромными, невиданными для той поры тиражами 3 раза в неделю. И как-то подсчитали, что для выпуска всех наших номеров мы истратили такой объем бумаги, которого бы хватило, чтобы разложить газету на трассе от Тюмени до Ялуторовска. Несколько лет назад я продал газету, и теперь она выходит не у нас», — рассказал Александр Александрович.

Первый конкурс красоты в Тюмени — тоже дело рук Кукушкина. «Имидж» проходил под патронатом «Блица» 12 лет, на последнем, организованным при участии Александра Кукушкина, «Мисс Тюмени» была избрана Ксения Сухинова, которая в дальнейшем стала и «Мисс России», и «Мисс Мира». «Я отошел от модельного бизнеса, посчитав, что я для него уже староват. Права я передал другой структуре, и теперь для меня эта тема закрыта», — уточнил Александр Александрович.

Восемь лет подряд «Блиц» был издателем «Московского комсомольца» в Тюмени. Редакцию этой газеты в начале двухтысячных годов тогда можно было смело назвать одной из первых оппозиционных: репортажи на злободневные темы, интервью с не ангажированными властью политиками. В разные годы редакцию возглавляли известные тюменские журналисты: Елена Горбачева, Людмила Караваева, Елена Кох. «Так получилось, что с инициативой о смене издателя в Тюмени к главному редактору газеты „Московский комсомолец“ Павлу Гусеву обратились люди из администрации Тюменской области, тогда ее возглавлял Сергей Собянин. Гусев принял решение, и мы перестали издавать „Московский комсомолец“, — вспоминает директор „Блица“. — Всему свое время. Теперь я уже об этом не жалею. Газеты уходят, даже я уже не вспомню, когда последний раз читал „бумажную газету“, в основном, интернет-версии печатных изданий».

С подачи Кукушкина прошла в Тюмени и одна из первых не музейных художественных выставок — «Запретный плод». Многие тюменцы вспоминают о ней, как о ярком выдающемся событии до сих пор.

Следует добавить, что Александр Кукушкин все эти 20 лет поддерживал тесные связи с бомондом. В его личной коллекции есть картины тюменских художников, в том числе выпускника училища имени Сурикова Владимира Глухова. До сих пор в компании «Блиц» работает еще один мастер тюменской живописи — Александр Чемакин.

Несмотря на возраст, а Александру Александровичу недавно исполнилось 65 лет, он знает чего еще не хватает этому городу. «Я уже многое попробовал сделать, у меня все получалось. Есть еще один проект, который мне бы хотелось претворить в жизнь, но пока он только в планах, о нем рано рассказывать», — подытожил беседу один из первых тюменских коммерсантов нового времени.

Фото дома № 133 на улице Республики.

Слухи о закрытии компании «Блиц» сильно преувеличены 2

Фото «Мисс Россия» 2008 года Ксения Сухинова.

Слухи о закрытии компании «Блиц» сильно преувеличены 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 4142 | Версия для печати
Читайте новости по темам: газеты, СМИ, Конкурсы, Бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме