Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2012 / 11:02
Горные тропы, скалы, пища на костре и русская баня

Не успев приехать с семитысячника Памира, Тюменская региональная федерация альпинизма собирается в новое путешествие в рамках проекта «Горы для всех».

Сейчас не перестают поступать заявки от жителей Тюмени для участия в восхождении и треккинге по горам Таганая, который пройдет уже в эти выходные — с 10 — 12 августа. Принять участие может любой желающий, программа предполагает обучение совсем новичков азам и культуре восхождения.

«В рамках проекта будет совершено восхождение на высшую точку района — пик Круглица (1300 метров), куда мы обязательно занесем флаг Тюменской области, — говорит президент федерации альпинизма Тимур Гайнуллин. — Также альпинистов ожидает переход по сказочно красивому лесу и ночевка на туристической базе с приготовлением пищи на костре, ну и обязательный атрибут наших программ — русская баня на территории базы».

Участников будет сопровождать квалифицированный инструктор альпинизма, который проведет полное обучение нахождения в среднегорье, обустройство лагеря и способам передвижения по горной тропе начальной категории трудности.

Тем, кому не хватило места для участия в данном проекте — не отчаивайтесь, следующая поездка состоится уже через неделю. Участвовать в семинаре по горной подготовке на скальном массиве Шайтанка (Средний Урал) будет около 100 человек. В рамках семинара пройдет празднование 5-летия Тюменской региональной федерации альпинизма, с настоящей дискотекой на краю скалы и файер-шоу с походной баней.

Настоящих гурманов восхождений в конце месяца ждет восхождение на великую гору Конжак (1569 м), сообщает Тюменская региональная федерация альпинизма. Количество участников также будет ограниченным, но заявки принимают от всех желающих, даже начинающих.

Проект реализуется при поддержке администрации города Тюмени, департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, компании «Венто».

Стоимость треккинга по горам Таганая — 4000 рублей, «Семинара по технике альпинизма» на Шайтанке — 3000 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1278 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме