Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2012 / 11:50
Растет добыча нефти на Уватском проекте ТНК-ВР

За 6 месяцев текущего года ООО «ТНК-Уват» добыло 3,3 млн тонн нефти, что на 184,5 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Наибольший объем добычи нефти был достигнут на Усть-Тегусском месторождении — 1,9 млн. тонн (увеличение по сравнению с 1 полугодием 2011 года на 74%).

В конце июня текущего года ежесуточно на уватских месторождениях добывалось 19,4 тыс. тонн нефти, что на 24% больше показателей первого полугодия 2011 года. Больший вклад внесло Усть-Тегусское месторождение, которое увеличило суточный уровень добычи нефти на 61% до 11,8 тыс. тонн.

По словам заместителя генерального директора по инфраструктуре и операционной поддержке — главного инженера ООО «ТНК-Уват» Ирека Хабипова, добыча в рамках проекта будет расти. «Это станет возможным благодаря вводу новых нефтяных скважин (в 2012 году их будет пробурено 104) за счет увеличения объемов эксплуатационного бурения и применения современных технологий и оборудования, позволяющих повысить нефтеотдачу пласта.

Также в 2012 году запланировано ввести в эксплуатацию Газопрошневую электростанцию (ГПЭС) 10 МВт на Восточном центре освоения, обеспечивающую подачу электроэнергии, а также расширить мощность коммерческого узла учета нефти (КУУН) в районе ЛПДС «Демьянская» до 11 млн. тонн в год для подготовки и транспортировки увеличивающихся объемов углеводородов с месторождений Уватского проекта в систему магистральных нефтепроводов АК «Транснефть», — сообщил Ирек Хабипов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1195 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват, добыча нефти, ТНК-ВР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме