Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2012 / 13:11
Тюменцам предлагают подумать, как эффективнее защитить права детей

Принять участие в разработке «межведомственной программы в интересах детей области» предложила тюменцам в своем блоге директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. Проект программы в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей планируют подготовить к сентябрю.

В блоге Ольги Кузнечевских, заместителя губернатора Тюменской области, недавно появилась следующая запись:

«Уважаемые жители Тюменской области! Мамы и папы и все, кому небезразлично будущее наших детей!

Приглашаю вас принять участие в разработке одного из важнейших документов, направленных на создание необходимых условий для развития детей и обеспечения гарантий прав ребенка — межведомственной программы в интересах детей Тюменской области.

В настоящее время, несмотря на общий положительный вектор всех мероприятий по улучшению демографического положения как в Тюменской области, так и в России в целом, существует ряд проблем, на которые нужно обратить пристальное внимание. В частности, актуальны вопросы обеспечения соблюдения прав детей, их безопасности в сети Интернет, создания равных возможностей для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, достойных условий для воспитания и развития, предотвращения ранней детской инвалидности, и другие.

1 июля 2012 года Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей, которая призвана обеспечить, в том числе, объединение различных институтов гражданского общества для решения наиболее актуальных проблем детства.

Также Стратегией предусмотрена разработка соответствующих программ в субъектах РФ. В Тюменской области такую программу планируется утвердить осенью 2012 года. При этом, учитывая ее глобальный характер, то, что она затронет все слои и группы общества, во внимание будут приняты предложения родителей, общественных организаций, студентов и, конечно, самих детей — в том числе, детей-сирот, детей из замещающих, многодетных семей и других.

Общественная экспертиза проекта программы будет организована на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в сентябре 2012 года — и здесь у вас будет возможность обсудить комплекс мероприятий программы в целом».

Ольга Кузнечевских предлагает всем желающим в комментариях к сообщению высказать мнение, какой должна быть программа действий в интересах детей Тюменской области.

Пока тюменцы только одобряют инициативу властей, но не предлагают ничего конкретного.

Источник: собственная информация
Просмотров: 892 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Департамент социального развития
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме