Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2012 / 14:05
«Арт-Палас» разрушился из-за халатности строителей

На сайте администрации опубликовали экспертное заключение о состоянии здания бывшего кинотеатра «Юбилейный». Просьбу об этом ранее направили в администарцию члены СИГГ. «Реконструкция здания выполнена на низком техническом уровне» — такой вывод сделали специалисты.

О том, что экспертиза, наконец, выложена, заместитель главы администрации города Андрей Голоус сообщил в ответе участникам Совета инициативных групп и граждан Тюмени, ранее направившим на имя главы городской администарции соответствующий запрос.

Экспертиза была выполнена инженерно-строительным объединением «ИзысканияПроектСтрой» в 2010 году. К этому моменту, как указано в документах, здание уже 11 лет находилось в стадии незавершенного строительства. По результатам обследований здания эксперты, среди прочих, сделали следующие выводы:

«Здание находится в аварийном состоянии. Реконструкция здания выполнена на низком техническом уровне. Дефекты и повреждения пристроенных частей здания вызваны ошибками, допущенными на стадии проектирования реконструкции здания и халатностью при выполнении работ, в процессе которых на „ходу“ изменялись проектные решения и повреждались существующие строительные конструкции».

Вывод: здание — как пристрои, так и старые конструкции — находится в аварийном состоянии, конструкции могут обрушиться в любой момент. Пытаться устранить дефекты — экономически нецелесообразно: дешевле построить новое здание. К тому же «Арт-Палас» не вписывается в новый облик площади, на которой стоит.

Напомним, что проведенный не так давно опрос покзал, что большинство тюменцев считает: «Арт-Палас» нужно снести.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2314 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Арт-Палас
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме