Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2012 / 16:50
Ракета-носитель «Протон М» стартовала и не вышла на связь

Около полуночи 7 августа ракета-носитель «Протон М» с российским и индонезийским спутниками связи стартовала с Байконура. Однако на целевую орбиту аппараты так и не вышли.

Специальная комиссия Роскосмоса должна провести экстренное заседание в Москве. Ущерб от потери двух спутников связи составит более 5 миллиардов рублей. Как рассказал Интерфаксу источник в космической отрасли, аппарат Телком создавался в России по заказу индонезийского оператора. На нем стоит дорогостоящая аппаратура европейской фирмы. В спутнике «Экспресс», который создан по заказу российского оператора, тоже много западных комплектующих.

По предварительной информации, российский спутник был застрахован в Ингосстрахе, это подтвердил руководитель пресс-службы компании Владимир Клейменов. Индонезийский спутник был застрахован на 7,5 миллионов долларов в «Альфа-Страховании».

Напомним, накануне, 6 августа, удачно закончил свой путь к Марсу летательный аппарат NASA — «Curiosity». Он отправился в свою межпланетную миссию в ноябре 2011 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1499 | Версия для печати
Читайте новости по темам: связь, Космос, Спутники, Операторы связи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме