Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
07.08.2012 / 17:33

На что тюменцы жалуются участковым?

На что тюменцы жалуются участковым?

В Тюмени завершилась акция «Участковый — в каждый дом». В течение месяца сотрудники полиции активно общались с населением как многоквартирных домов, так и частного сектора. Было проведено порядка 20 сходов граждан, участковые обошли более 10 тысяч квартир и 5 тысяч частных домов.

Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД по Тюмени Вячеслав Гаспаров, в частном секторе возникают проблемы с нелегальными жильцами, людьми, освободившимися из мест лишения свободы, а также местными дебоширами. Беда спальных районов — кражи, а также сложности во взаимоотношениях людей. Летом жители многоквартирных домов жалуются участковым на пьяные компании под окнами, детей, которые играют в футбол и попадают мячом по машинам, невнимательных водителей. Зимой главная проблема — бомжи и подростки, облюбовавшие подъезды.

Вячеслав Гаспаров отметил, что на сходах многие тюменцы просили, чтобы в их районе появился отдельный экипаж полиции, занимающийся охраной общественного порядка. Однако, отметил начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД по Тюмени, это невозможно исходя из штатной численности сотрудников правоохранительных органов и не нужно, если судить по оперативной обстановке в городе.

Отметим, что акция «Участковый — в каждый дом» не только помогла выявить проблемы, волнующие тюменцев, но и обсудить возможные пути их устранения. Так, жители некоторых районов высказались за то, чтобы назначить в каждом доме старшего, который бы регулярно взаимодействовал с участковым и сообщал ему о существующих сложностях, неблагополучных квартирах и т.п.

Вячеслав Гаспаров рассказал также, что на профилактическом учете в отделах полиции Тюмени состоит около 8,7 тысяч человек. Это лица, освобожденные из мест лишения свободы, горожане, имеющие ограничения свободы, осужденные к исправительным работам. За месяц проведения акции участковые проверили более 4,8 тысяч лиц, состоящих на профилактическом учете. В список попадают алкоголики, проблемные подростки, нерадивые родители и супруги-скандалисты. По итогам проверок их ряды пополнили еще 300 человек. Кроме того, участковые отыскали в Тюмени восемь граждан, находящихся в федеральном розыске.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1446 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Участковый

 
 Комментарии  8  
Андрей11
1
Андрей11   07.08.2012 / 17:40   #    Ответить   

На что тюменцы жалуются участковым?

На ментов.
Бубликов
1
Бубликов   07.08.2012 / 23:55   #    Ответить   
А что, есть такие люди - участковые?
Живой
1
Живой   08.08.2012 / 09:30   #    Ответить   
а вообще, кто-то с ними разговаривал? Меня не спрашивали
Dragon
0
Dragon   08.08.2012 / 09:35   #    Ответить   
Андрей11 пишет:Сообщение На что тюменцы жалуются участковым?

На ментов.

Ментов уже нет - полицаи.
Я видел один раз участкового в 2010 году, высокий такой, приходил узнать не знаю я ничего о ограблении где-то в соседях.
ksergey
0
ksergey   08.08.2012 / 10:20   #    Ответить   
-Пап, а участковые существуют?
-Нет сынок, это фантастика. 
Буратино
0
Буратино   08.08.2012 / 11:05   #    Ответить   
Я заявляю на всех соседей участковому, ведь сверху геи, они сильно шумят, когда совокупляются, снизу шумят геи, за стеной шумят геи, на улице шумят геи, везде шумят геи, заявляйте на них участковому.
Григорыч
0
Григорыч   08.08.2012 / 11:39   #    Ответить   
ksergey пишет:Сообщение -Пап, а участковые существуют?
-Нет сынок, это фантастика.

У меня среди соседей нет наркоманов, алкашей, гомосеков .... поэтому своего участкового никогда не видел, да и смотреть на него не хочу, он же не девушка :D
ksergey
0
ksergey   08.08.2012 / 13:03   #    Ответить   
а я жил в пансике, не один год и его не видел.


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Сегодня в 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»