Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2012 / 17:33
На что тюменцы жалуются участковым?

В Тюмени завершилась акция «Участковый — в каждый дом». В течение месяца сотрудники полиции активно общались с населением как многоквартирных домов, так и частного сектора. Было проведено порядка 20 сходов граждан, участковые обошли более 10 тысяч квартир и 5 тысяч частных домов.

Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД по Тюмени Вячеслав Гаспаров, в частном секторе возникают проблемы с нелегальными жильцами, людьми, освободившимися из мест лишения свободы, а также местными дебоширами. Беда спальных районов — кражи, а также сложности во взаимоотношениях людей. Летом жители многоквартирных домов жалуются участковым на пьяные компании под окнами, детей, которые играют в футбол и попадают мячом по машинам, невнимательных водителей. Зимой главная проблема — бомжи и подростки, облюбовавшие подъезды.

Вячеслав Гаспаров отметил, что на сходах многие тюменцы просили, чтобы в их районе появился отдельный экипаж полиции, занимающийся охраной общественного порядка. Однако, отметил начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД по Тюмени, это невозможно исходя из штатной численности сотрудников правоохранительных органов и не нужно, если судить по оперативной обстановке в городе.

Отметим, что акция «Участковый — в каждый дом» не только помогла выявить проблемы, волнующие тюменцев, но и обсудить возможные пути их устранения. Так, жители некоторых районов высказались за то, чтобы назначить в каждом доме старшего, который бы регулярно взаимодействовал с участковым и сообщал ему о существующих сложностях, неблагополучных квартирах и т.п.

Вячеслав Гаспаров рассказал также, что на профилактическом учете в отделах полиции Тюмени состоит около 8,7 тысяч человек. Это лица, освобожденные из мест лишения свободы, горожане, имеющие ограничения свободы, осужденные к исправительным работам. За месяц проведения акции участковые проверили более 4,8 тысяч лиц, состоящих на профилактическом учете. В список попадают алкоголики, проблемные подростки, нерадивые родители и супруги-скандалисты. По итогам проверок их ряды пополнили еще 300 человек. Кроме того, участковые отыскали в Тюмени восемь граждан, находящихся в федеральном розыске.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1554 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Участковый
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме