Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2012 / 10:23
 Мадонна молилась за девушек из Pussy Riot в «Олимпийском»

Королева поп-музыки Мадонна выступила 7 августа в Москве с грандиозным шоу.

Поклонники отмечают, что во время концерта она продемонстрировала верность своим принципам и вновь высказалась за право человека открыто выражать свои эмоции и убеждения.

Начало концерта, состоявшегося во вторник вечером на сцене СК «Олимпийский», задержалось более чем на час — певица должна была появиться на сцене в 21.30. Однако, несмотря на жару в зале, поклонники в переполненном спорткомплексе терпеливо ждали своего кумира, за что и были вознаграждены.

За свою многолетнюю карьеру певица неоднократно критиковалась католической церковью за свое творчество. В том числе, за клип на песню Like a Prayer, где она танцевала на фоне горящих крестов. И в этот раз ее выступление началось с видеопроекции с изображением готического собора с установленным на алтаре крестом, на котором была начертана аббревиатура MDNA — по названию ее нового альбома, в поддержку которого она и приехала в столицу в рамках мирового турне. Буквально на первой же песне — Girl Gone Wild, которая открывает пластинку, Мадонна в окружении монахов выстрелила из автомата в экран и разбила храм на тысячи осколков. Камера символично увела взгляд зрителей к небесам, а певица осталась на сцене со своим танцевальным коллективом, участники которого скидывали одеяния священнослужителей.

В следующем номере артистка продолжила тему с оружием, заменив автомат револьвером во время одноименной песни Revolver — в этот раз она «расстреляла» весь танц-партер. Действо плавно перетекло в декорации мотеля Paradise, где Мадонна под композицию Gang Bang пила виски и отстреливалась от злодеев, ломившихся к ней в номер через окна и двери и даже штурмовавших здание на вертолете. В этом номере она продемонстрировала свою великолепную форму во время постановочных схваток с противниками.

Из преступницы в следующей части шоу она превратилась в жертву, которую схватили служители древних культов и потащили на расправу. Исполняя свои хиты Papa Don’t Preach и Hung Up, Мадонна пыталась сбежать от язычников по канатам, повторно покорив зрителей чудесами акробатики.

После этого певица взяла слово. Сначала она поблагодарила армию российских поклонников, собравшихся в этот вечер в «Олимпийском», за то, что они поддерживают ее многие годы во всех начинаниях. А затем перешла к теме, о которой уже неоднократно высказывалась, — в очередной раз выразила поддержку российской панк-группе Pussy Riot, участницы которой обвиняются в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя.

«Моя мечта — чтобы все имели право выражать свое мнение. В Америке, в Иране, во Франции — во всем мире. Маша, Катя, Надя, я молюсь за вас! Я думаю, что эти три девушки сделали нечто смелое этим поступком, и я молюсь за их свободу», — сказала Мадонна. Затем она крикнула в зал «Вы со мной?», и тысячи зрителей ответили ей «Да!».

Свои слова Мадонна подтвердила действием, когда во время исполнения легендарной композиции Human Nature она сняла с себя блузку, оставшись в топе. На спине Мадонны красовалась надпись «Pussy Riot». Артистка выдержала паузу, натянула черную маску с прорезями для глаз и рта, похожую на те, в которых выступают участницы Pussy Riot, и в таком виде спела культовую песню Like a Virgin.

После такого представления дальнейшее выступление Мадонны сопровождалось танцами зрителей, которые еще эмоциональней стали реагировать на любой жест поп-дивы. Последние две песни — знаменитые Like a Prayer и Celebration — певица частично вообще отдавала петь зрителям, протягивая микрофон в фан-зону. Исчезла со сцены певица также неожиданно, как и появилась — сложнейшая многоуровневая сцена просто скрыла ее от зрителей, и только голос любимой певицы все еще был слышен: «Спасибо, Москва! Я вас люблю!».

Речь Мадонны на концерте в Москве 7.08.2012 Спортивный комплекс «Олимпийский»

Источник: РИА Новости
Просмотров: 2026 | Версия для печати
Читайте новости по темам: поп-музыка, Pussy Riot, Мадонна
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме