Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2012 / 10:30
Девочку чуть не убило надувной горкой

В Тюмени маленькую девочку чуть не убило надувным батутом. Это произошло днем 6 августа в районе Дома обороны. По свидетельствам очевидцев, ребенок прыгал на батуте, установленном у летнего кафе. Порывом ветра конструкцию перевернуло и унесло на несколько метров вместе с ребенком.

Об этом на форуме интернет-портала Nashgorod.ru сообщил пользователь ICEBERG121. По его словам, девочку 6–7 лет увезли на «скорой» с ссадинами и возможным сотрясением мозга.

А так описывает случившееся свидетельница происшествия в сообществе «Тюмень» в одной из социальных сетей: «Пятилетний ребенок попросил маму пустить ее на платную воздушную горку. Не успела девочка поиграть на надувной горке, как на глазах у многочисленных мамочек с малышами, всю воздушную конструкцию снесло с места порывом ветра и понесло вместе с плачущим ребенком в сторону летнего кафе „Ватрушкин“, которому принадлежит данный аттракцион. Несчастная девочка, оказавшаяся в воздушной ловушке, несколько раз наткнулась на острый железный штырь зонта, установленного в этом летнем кафе. Вызвали „скорую помощь“, которая без замедления увезла девочку в больницу с серьезными травмами головы, шеи и, возможно, тела».

Информацию очевидцев подтвердили в полиции. «Девочка прыгала на батуте, который был плохо закреплен. Когда его унесло ветром, девочка упала и травмировалась. Дело передано в следственное управление», — рассказала пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина.

Старший помощник руководителя Тюменского следственного управления Людмила Шешукова отметила, что в настоящее время проводится проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по данному факту.

Ситуацию прокомментировал менеджер сети кафе «Ватрушкин» Сергей Зольников: «Установка аттракциона была согласована с администрацией города. Батут был закреплен железными колышками, чтобы усилить конструкцию. За работой аттракциона следил отдельный сотрудник, который прошел технику безопасности и знал правила эксплуатации. Сама сотрудница утверждает, что в момент, когда батут понесло ветром, девочки внутри не было. В настоящее время аттракцион не работает. У четырехлетней девочки сломана ключица, о более серьезном вреде здоровью речи не идет. Мы связались с родителями ребенка и полностью оплатили лечение и лекарства. Претензий к компании они не имеют».

Источник: собственная информация
Просмотров: 6013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме