Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2012 / 12:27
Телефонный  мошенник  ждет  суда  под  стражей

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении телефонного мошенника Сергея Шашкова, который обманным путем забирал у пожилых людей крупные суммы денег.

Как установило следствие, в феврале текущего года 40-летний Сергей Шашков и его сообщник, чья личность не установлена следствием, решили добывать деньги телефонным мошенничеством.

«Соучастник Шашкова совершал звонки на случайно набранные телефонные номера и, представляясь сотрудником полиции, сообщал тюменцам, что их сын попал в дорожную аварию, в которой погиб человек. За улаживание ситуации с ГИБДД он просил передать денежные средства в сумме до 200 тысяч рублей. При отсутствии денежных средств запрашиваемая сумма снижалась. После того, как жертва соглашалась отдать деньги, Шашков узнавал домашний адрес и направлялся за деньгами. Представляясь сотрудником ГИБДД, он похищал деньги», — сообщается на официальном сайте прокуратуры области.

В период с 11 февраля по 29 марта аферисты похитили у трех пожилых жителей Тюмени 260 тысяч рублей.

16 мая в ходе оперативно-следственных мероприятий Сергей Шашков был задержан и по решению суда заключен под стражу. В отношении второго участника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме