Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2012 / 13:35
Убийство ребенка в Заречном: подробности от очевидцев

Прошло два дня с тех пор, как на детской площадке в Заречных микрорайонах убили 4-летнего Вадима. Его ударил молотком по голове сосед — 29-летний Дмитрий Ярлин. Что побудило взрослого мужчину наброситься на мальчика, ровесника его ребенка, — пока не ясно. Корреспонденты Nashgorod.ru пообщались с очевидцами происшествия и по их словам восстановили картину трагедии.

Был вечер 6 августа. Во дворе дома № 35 в проезде Заречном играли дети, за ними смотрели несколько женщин. На детской площадке был и 4-летний Вадим со своим 7-летним двоюродным братом Кириллом.

Около 22.00 из подъезда дома вышел Дмитрий Ярлин, во дворе стоял его автомобиль — черная «девятка». Мужчину окрикнула из окна мать. По словам очевидцев, она сказала «Закрой машину». Дмитрий Ярлин подошел к автомобилю, вытащил из багажника молоток и пошел к детской площадке. Маленький Вадим собирался скатиться с горки, когда убийца подошел и ударил его молотком в висок. Ребенок упал без сознания, а Ярлин, как утверждают свидетели, нанес еще три удара. Присутствующие во дворе люди не успели сделать ничего, чтобы спасти мальчика.

Полицию вызвала мать Дмитрия Ярлина. Во дворе говорят, что после произошедшего родители отреклись от нерадивого сына.

По вызову приехало несколько экипажей полиции. Сотрудники правоохранительных органов оцепили двор. Жители дома говорят, что за оцепление пытались прорваться женщины, которые хотели сами расправиться с убийцей, но их, естественно, не пускали.

Примерно через час Вадим умер в больнице. Дмитрия Ярлина задержали полицейские. В его отношении возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.105 (убийство). Из неофициальных источников известно, что на первом допросе задержанный утверждал, что в мальчике ему привиделся черт.

По данным Тюменского следственного управления, в связи с возникшими сомнениями в психическом здоровье подозреваемого, в отношении него следствием назначена судебная стационарная и судебно-психиатрическая экспертиза.

Жильцы дома № 35 говорят, что Дмитрий Ярлин давно принимает наркотики, в том числе и «соли». При этом соседи характеризуют его как тихого, спокойного человека, который до этого не проявлял агрессии. У Дмитрия есть 4-летний ребенок, который часто гулял на той же площадке и играл с Вадимом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 22362 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме