Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2012 / 13:51
Нецензурная брань чаще встречается «ВКонтакте»

Российские пользователи предпочитают «ВКонтакте» и «Одноклассники» зарубежным соцсетям. При этом культура общения в сети Павла Дурова сильно уступает как западным Facebook и Twitter, так и «Одноклассникам».

Зато «ВКонтакте» лидирует по использованию бранной лексики и сильно отстает по богатству словарного запаса пользователей. В то же время в западных соцсетях, несмотря на литературный язык, больше агрессии и цинизма.

Психологические особенности аудитории социальных сетей в России исследовала коммуникационная группа «Византия». По ее подсчетам, наибольшей популярностью пользуется «ВКонтакте» — она служит основной соцсетью для 36,5% пользователей. Чуть меньше в Рунете приверженцев «Одноклассников» — 32,6%. Третье место занял Facebook с долей в 14,4%, а Twitter и «Мой мир» признали своими основными площадками менее 10% любителей интернет-общения.

Контент-анализ коммуникаций в соцсетях показал, что сквернословить принято на страницах «ВКонтакте» — там на тысячу слов приходится в среднем нецензурных 17,2. Чуть реже бранятся в «Моем мире» (16,3 ругательства), «Одноклассниках» (15,4) и Twitter (15,5).

На наиболее литературном языке общаются российские пользователи Facebook. У них на тысячу слов приходится бранных всего 12,8, его аудитория к тому же обладает самым большим словарным запасом. С большим культурным отрывом за Facebook следуют «Одноклассники» и Twitter. Запасом менее чем 2 тыс. слов обходятся в соцсетях «ВКонтакте» и «Мой мир».

Источник: РБК Daily
Просмотров: 1993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: интернет, Социальные сети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме