Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2012 / 14:19
Судомоделист из Тюмени признан одним из лучших в мире

Чемпионат мира по радиоуправляемым моделям судов проходит в городе Дессау (Германия) с 28 июля по 11 августа. Россию представляют на чемпионате несколько участников, один из которых, Виталий Самсонов, занял 2 место в классе судов FSR O 7,5 J.

17-летний тюменец Виталий — воспитанник областного центра дополнительного образования детей и молодежи. По словам заведующего отделением спортивно-технического творчества центра Владимира Кипера, за 30 лет существования судомодельного спорта в Тюменской области это третья награда мирового первенства. Первая была в 1980 году, и вторая — в 2010.

Всего на чемпионате в классе Виталия Самсонова приняли участие 17 моделистов из 9 стран мира: Швеция, Норвегия, Польша, Россия, Бельгия, Украина, Китай и Венгрия, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Справка:

Судомодельный спорт — технический вид спорта, включающий проектирование и постройку моделей кораблей и судов для спортивных соревнований. Спортивные модели делятся на 36 классов (в основе деления — принцип классификации кораблей военно-морского и торгового флотов).

Классы моделей:

— ЕК-600- модель-копия военного корабля длиной до 600 мм;
— ЕН-600- модель-копия гражданского судна длиной до 600 мм;
— EL-600- модель-копия подводной лодки длиной до 600 мм;
— F2Ю-600- радиоуправляемая модель — копия корабля для фигурного курса;
— FSR-ECO мини-стандарт;
— FSR-O-скоростная радиоуправляемая модель с ДВС 3,5; 7,5; 15 куб. см.;
— F5E- радиоуправляемая модель яхты.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме