Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2012 / 16:40
Платон Лебедев может выйти на свободу уже весной

Вельский районный суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, снизив наказание бывшему бизнесмену до девяти лет восьми месяцев.

«Платон Лебедев может выйти на свободу уже 2 марта 2013 г. в том случае, если решение Вельского суда не будет обжаловано», — передает «Интерфакс» слова адвоката бывшего бизнесмена Владимира Краснова.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней. Присутствовавший в суде представитель обвинения сказал, что прокуратура дождется, пока ей поступит решение суда, а затем решит, будет ли его обжаловать. Решение будет принято в установленные законом сроки.

Двумя приговорами Лебедев был осужден на 13 лет лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в колонии в Вельске Архангельской области. Местный суд, а затем и кассационная инстанция отказалась условно-досрочно выпустить осужденного.

Смягчение наказания стало возможным благодаря поэтапной гуманизации наказания по ст. 174 прим (отмывание), из которой сперва убрали самый тяжелый пункт 4, а потом снизили верхний предел наказания с 10 до семи лет и убрали нижний предел. Вчера прокурор высказался за смягчение наказания Лебедеву, но менее значительное — до 11 лет и трех месяцев, «учитывая характер и степень общественной опасности».

В последние месяцы сразу несколько высокопоставленных чиновников и бизнесменов открыто высказались за досрочное освобождение Ходорковского: первый вице-премьер Игорь Шувалов, президент ВТБ Андрей Костин, владелец «Системы» Владимир Евтушенков.

В июле кремлевский чиновник в беседе с «Ведомостями» дал понять, что президент Владимир Путин удовлетворил бы ходатайство Ходорковского о помиловании, однако тот отказывается его подавать.

В начале августа Ходорковский обратился за экспертизой к бизнес-омбудсмену Борису Титову. Источник в окружении Титова говорит, что в деле могут быть какие-то подвижки, но незначительные. Игра вокруг освобождения Ходорковского — это попытка одной из внутриэлитных групп ослабить политическое влияние Игоря Сечина, убежден чиновник, близкий к администрации президента.

Источник: vedomosti.ru
Просмотров: 1302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефтедобыча, ЮКОС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме