Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2012 / 17:09
«Полноценного» безлимитного 3G-интернета нет ни у одного оператора

О том, как будет развиваться сеть 4G от «МегаФон» в Уральском регионе и возможен ли безлимитный 3G-интернет без ограничений в текущих рыночных условиях, говорили топ-менеджеры Уральского филиала «МегаФон» на пресс-конференции в Екатеринбурге.

По словам технического директора Уральского филиала «МегаФон» Антона Щербакова, сеть 4G будут развивать в крупных городах так же поэтапно, как это делали по GSM, 3G. В первую очередь пойдут туда, где услуги востребованы и нет технических ограничений. Сети LTE до конца года будут запущены в 3 городах Уральского региона: Пермь, Магнитогорск, Киров — там нет ограничений, готова инфраструктура. Все остальные крупные города готовы к пропуску LTE-трафика, но необходима замена оборудования. По стоимости оно не отличается от оборудования для 3G, если акционеры посчитают, что такая инвестиция оправдана, деньги будут выделены.

«Не нужно ждать, что 4G будет в каждом населенном пункте, только в крупных городах», — уточняет коммерческий директор Уральского филиала «МегаФон» Сергей Алферов. По его словам, коммерческой составляющей в 4G особо не прослеживается, так как большого наплыва абонентов в этой сети не будет. «МегаФон» уже предоставляет 4G в Новосибирске, сеть развернута в коммерческой эксплуатации с мая, и там всего около 2000 абонентов. Люди получили возможность с большей скоростью пользоваться интернетом, скачивать большие объемы данных — трафик вырос многократно, но выручка компании несоизмерима с трафиком. Это объясняется тем, что ресурс третьего поколения еще не выработан до конца, большинству людей, которые пользуются услугами передачи данных, комфортно с 3G.

Говоря о возможности предоставления мобильными операторами абсолютно безлимитного 3G-интернета, директор Уральского филиала «МегаФон» Валерий Величко, отметил, что телекоммуникационная отрасль развивается в соответствии с трендами, которые есть на рынке. На данный момент «полноценного» безлимита нет ни у одного оператора, а все что есть — условный безлимит. Вы можете скачать определенный объем информации, но после преодоления порога скорость упадет. Возможно, со временем интернет и будет предоставляться без ограничений по скорости и объему использованного трафика, но за определенные деньги. Эта модель направлена на достижение двух целей: извлечение прибыли и удовлетворение абонента.

Приятным исключением стал подарок «МегаФона» в связи с празднованием 10-летия компании на Урале: во всех тарифных опциях «Мегафона» сейчас отменены ограничения по скорости. Возможно пользоваться той скоростью, которая доступна на сети: теоретический предел 3G — 7 Мбит.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4183 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Интернет, 3G, Мегафон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме