Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6500
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6292
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2012 / 10:40
Злостных алиментщиков пропечатают

Региональные территориальные органы Федеральной службы судебных приставов получили разрешение на раскрытие персональных данных злостных должников, которые скрываются от правосудия, сообщает московский пресс-центр ФССП.

Объявлено, что это делается для облегчения розыска неплательщиков. В первую очередь будут раскрыты данные злостных алиментщиков.

В настоящее время фотографии злостных должников начали размещать на информационных щитах, баннерах, а также в СМИ и интернете уже в нескольких российских городах.

По данным УФССП России по Тюменской области в первом полугодии 2012 года за злостное уклонение от уплаты возбуждено 381 уголовное дело, 347 дел — об уклонении платы алиментов.

Как отмечают тюменские судебные приставы, в последнее время наметилась устойчивая тенденция роста числа должников, которые скрываются от исполнения обязанностей. В первом полугодии заведено уже 771 розыскное дело.

Общее количество исполнительных производств, зарегистрированное в УФСПП Тюменской области за первые полгода, насчитывает 228 тысяч, что на 3,3 тысячи больше чем в 2011 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1274 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФССП, Долги, Судебные приставы, Алименты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
000
2
000 09.08.2012 / 11:15 #
Непонятно только, с какой целью "алиментщиков"? Должников, взявших кредит, еще допустим есть смысл на каких-либо финансовых форумах - с целью обезопасить других кредиторов. Или для банков... Вообщем смысл - не выплатил кредит - замарали репутацию и больше взять не сможешь. А алиментщиков ? Ну увижу я, что мой сосед алименты не платит, и что? По поводу розыска их - создавайте электронные базы и ищите по месту работы и направляйте исполнительные листы. Банковские счета и автомобили тоже в базах есть. А если у должника нет машины/вкладов/работы, смысл искать его?
YVA
1
YVA 09.08.2012 / 11:28 #
Банки и так видят всех должников по бюро кредитных историй. А наглядность это видимо чисто психологический ход. Кому понравится висеть у всех на обозрении? Вот и надеются таким образом привлечь людей к ответственности.
Kenny
0
Kenny 09.08.2012 / 12:21 #
кот_Компот пишет:Сообщение Непонятно только, с какой целью "алиментщиков"? Должников, взявших кредит, еще допустим есть смысл на каких-либо финансовых форумах - с целью обезопасить других кредиторов. Или для банков...
для банка должник в первую очередь клиент, и существует вероятность, что когда нибудь он отдаст этот кредит, и опять будет пользоваться их услугами.
edhunter
1
edhunter 09.08.2012 / 13:45 #
Да это ничего не даст, что то я очень сомневаюсь, что злостный неплательщик, увидев свою физиономию на плакате, раскается и побежит гасить долг.
Ядвига
1
Ядвига 09.08.2012 / 13:58 #
Ну это смотря какой неплательщик. Конечно, если это нигде не работающий алкаш дядя Вася, то ему по барабану. А если какой-нибудь довольно известный человек (такое ведь возможно)? Например коммерческий директор регионального представительства крупной торговой сети или главный инженер известного предприятия или депутат городской думы. Думаю, очень удивятся коллеги, подчиненные и соседи по подъезду, когда увидят его фотографию на банере в центре города, которая к тому же будет сопровождаться надписью крупными буквами: Это Иванов Иван Иванович. Он не платит алименты своему сыну. :death:

Ведь подобный опыт есть уже в каком-то регионе (не помню, или Татарстан или Башкортостан), показывали не очень давно по телевизору.
kei
0
kei 09.08.2012 / 16:50 #
Kenny пишет:Сообщение 
кот_Компот пишет:Сообщение Непонятно только, с какой целью "алиментщиков"? Должников, взявших кредит, еще допустим есть смысл на каких-либо финансовых форумах - с целью обезопасить других кредиторов. Или для банков...
для банка должник в первую очередь клиент, и существует вероятность, что когда нибудь он отдаст этот кредит, и опять будет пользоваться их услугами.

Вы 100% правы. В первую очередь, Торун Катоян клиент Банка, соответственно, получает весь полагающийся сервис:
Палата72
0
Палата72 09.08.2012 / 19:33 #
edhunter пишет:Да это ничего не даст, что то я очень сомневаюсь, что злостный неплательщик, увидев свою физиономию на плакате, раскается и побежит гасить долг.
Зато его нонешняя сожительница будет его за кадык держать: не будешь меня достойно обеспечивать - сдам тебя твоим выродкам.
Палата72
0
Палата72 09.08.2012 / 19:41 #
Ядвига пишет:Ну это смотря какой неплательщик...А если какой-нибудь довольно известный человек? Например коммерческий директор крупной торговой сети или депутат городской думы.
 Это точно, женщины знают кого за яйца тянуть при случае. Это я не схамил. Поясняю. В СССР с мужчин, у которых своих детей не было, с зарплаты отчисляли налог, который шел в пользу матерей-одиночек, который так и назывался - "налог за яйца".
Ядвига
0
Ядвига 09.08.2012 / 20:59 #
Палата72, про налог за яйца не знала, но песню Лесоповала про налог слышала. Кстати, алименты ведь и женщины иногда плятят, когда ребенок с отцом живет.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.