Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2012 / 11:25
Лидер «Машины Времени» написал письмо президенту о коррупции

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо Президенту России Владимиру Путину о том, что, по его мнению, коррупция в стране свирепствует и приведет к непоправимому результату.

Текст открытого письма Макаревича Президенту РФ В. В. Путину:

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия. Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5–6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать.

Я знаю, что вы скажете — пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов. Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду.

Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится — дело пахнет тотальной катастрофой. Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду. Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом, — конец цитаты.

О письме Макаревича доложили Путину. И накануне, 8 августа, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции президент посоветовал обратиться с аналогичным посланием к бизнесу — потому что тот в равной степени несет за это ответственность.

«Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», — сказал президент. При этом он отметил, что государство, безусловно, должно тщательнее бороться с коррупцией — «это совершенно очевидная вещь».

Глава государства напомнил, что в соответствии с действующим законодательством РФ и взяткодатель, и взяткополучатель — оба несут одинаковую ответственность. Борьба с коррупцией — по его словам, непростая задача, она не решается только репрессивными методами.

«Она многоплановая. Здесь нужно говорить и о воспитательном компоненте, и о создании соответствующих экономических условий и инструментов, которые бы искореняли вот эту беду», — сказал президент.

Участвовать в этой работе должно все общество, добавил он: «Для решения этой проблемы недостаточно ограничиться общими вещами, такими как, в частности, развитие демократических институтов, необходима более основательная и многоплановая работа, считает Путин.

«Нужно менять ментальность общества и так далее. Я уже сказал о том, что нужно обратиться и к предпринимательскому сообществу, ведь в значительной степени они тоже идут по этому пути, пытаясь добиться преимуществ в борьбе со своими конкурентами, в том числе, скажем, за государственные заказы», — добавил он.

Фото mk.ru

Коррупция в России

  • 41
    32.8%
  • 13
    10.4%
  • 22
    17.6%
  • 49
    39.2%
Проголосовало 125 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1856 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Президент РФ, откаты, Коррупция, рок-музыка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме