Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
28
июля
09.08.2012 / 11:47

Тюменцы не хотят менять погреба на парковки и газоны

Тюменцы не хотят менять погреба на парковки и газоны

В 2012 году в Ленинском административном округе города Тюмени будет благоустроен 31 двор. Об этом в рамках пресс-тура сообщил журналистам заместитель руководителя управы Юрий Бедель.

Ежегодно в округе проводится осмотр дворовых территорий, в ходе которого специалисты обращают внимание на наличие освещения, асфальтового покрытия, детских площадок. Данные заносятся в компьютер, и специальная программа «выстраивает» дворы в определенный список, в соответствии с которым в дальнейшем и проводится благоустройство.

В этом году в Ленинском округе запланировано переделать 31 двор. Реконструкция началась еще в середине июня, и шесть дворовых территорий уже полностью готовы. На остальных осуществляются ежедневные работы, которые будут закончены к середине сентября.

«Во дворах проводится комплексное благоустройство: укладка асфальта, устройство парковок, подъездов, межквартальных проездов, газонов, установка малых архитектурных форм, ограждений, завоз песка, — пояснил Юрий Бедель. — Перед началом работ схему благоустройства каждого двора мы согласовываем с жителями, проводим собрания. И во время ремонтных работ мы поддерживаем с ними контакт, стараемся учесть их пожелания: кто-то просит расширить парковку, кто-то — заменить конструкции на детской площадке».

Между прочим, все комплектующие детских площадок сертифицированы, так что отдых ребятишек в новом дворе будет не только комфортным, интересным, но и безопасным, добавляют в пресс-службе администрации города.

«Мы стараемся ставить детские комплексы, рассчитанные на разный возраст, — отметил Юрий Викторович. — В некоторых дворах предусмотрены и спортивные площадки, исходя из наличия либо отсутствия таковых поблизости».

Дело в том, что ставить спортивные площадки в каждом дворе весьма нерентабельно. Обходятся они дорого, а занимаются на них единицы. Поэтому в Тюмени, как правило, оборудуют одну спортплощадку на несколько дворов. В рамках кампании 2012 года на территории Ленинского округа появится дополнительно 4 таких объекта. Кроме того, во дворах ставят турники, которые относятся к объектам малой архитектурной формы — они равносильны детским площадкам и не так дорогостоящи как спортивные.

Не забывают в управе и о владельцах автотранспорта: для них в проекте обязательно предусматривается устройство максимально возможного количества парковочных мест в зависимости от площади двора и не в ущерб детским, хозбытовым площадкам и газонам.

Что касается установки во дворах бетонных полусфер и «лежачих полицейских», этот вопрос отрабатывает специальная комиссия, куда входят департамент по обеспечению безопасности жизнедеятельности, управа, дорожные структуры. Все они отрабатывают жалобу с выездом на место. «Жители двора не всегда обоснованно просят произвести установку неровности или закрыть проезд», — пояснил Юрий Бедель.

«Деревья во дворах мы стараемся сохранить. Убираем только старые, подлежащие сносу насаждения», — добавил он.

Также при благоустройстве дворов предусматривается отвод воды за счет формления уклона, дренажей.

Одной из самых больших проблем при проведении работ становятся самовольно установленные погреба и металлические гаражи. Многие тюменцы охотно убирают постройки ради благоустройства собственного двора, а с некоторыми приходится общаться только через суд.

«На месте одной ямки могла бы быть целая детская площадка. Ей пользуется неограниченное количество человек, фактически весь двор, а погребом только его владелец. Я понимаю, что людям удобно держать соленья под окном, они так привыкли. Но погреба не красят наш город и мешают благоустройству», — отметил представитель управы. Он также напомнил, что в Тюмени не так давно была поставлена задача избавиться от незаконных металлических гаражей и погребов за три года.

Во дворе на улице Рижской, 62–64, работа в самом разгаре.

«Это один из самых больших дворов, включенных в программу, — рассказал Юрий Викторович. — Межквартальные проезды уже сделаны. Сейчас идет укладка первого слоя асфальта и подготовительные работы для устройства парковки. Позже здесь будут установлены малые архитектурные формы на большую детскую площадку, затем мы завезем землю для устройства газонов с посевом травы».

Обновленным встретит осень и двор по проезду Геологоразведчиков, 16. Самые трудоемкие работы на 3 000 квадратных метрах территории уже завершены. Осталось установить малые архитектурные формы, ограждение и уложить специальное мягкое резиновое покрытие на спортивную площадку. Газон будет засеян ближе к осени.

Подрядчики, производящие работы на территории Ленинского округа — «Эльмех», «Сервис-Т», «Перестройка», «Дорстрой». Претензий к качеству выполняемых ими работ у управы нет.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Парковки, Игровая площадка, Спортплощадка, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Toxa.ru
0
Toxa.ru   09.08.2012 / 12:00   #    Ответить   
Ну убрали у нас эти погреба сейчас, а оставили только голую землю как и было до этого, никакой парковки там нет.
Пару лет назад за домом, у бетонного ограждения, стояли гаражи и было куда там поставить машину, но пришлось все убрать и потом построили капительные гаражи в количестве 15 или даже меньше и то только через  года 2, но конечно же их кто-то до этого выкупил и не для жильцов. Остальное пространство ничем не занято и там паркуются машины и все же портят вид... Зимой хоть там чистили, но теперь никто не будет, а особенно город. В соседнем дворе 2 выезда, а в нашем один и сейчас там снят асфальт и 2 недели лежит щебень, а вот что начнется когда это будут асфальтировать, если начнут...
c_a
0
c_a   09.08.2012 / 14:34   #    Ответить   

Дело в том, что ставить спортивные площадки в каждом дворе весьма нерентабельно. Обходятся они дорого, а занимаются на них единицы. Поэтому в Тюмени, как правило, оборудуют одну спортплощадку на несколько дворов.

 так вы рекламируйте не пиво, а спорт... стройте спортивные площадки, народ будет
 
Джам
1
Джам   09.08.2012 / 14:49   #    Ответить   
Данные заносятся в компьютер, и специальная программа «выстраивает» дворы в определенный список

В управе ЛАО все починяются "компьютеру" и "специальной программе" :shock: :shock: :bravo: Вот это да...оказывается скайнет уже осознал себя как личность и начал действовать :facepalm: :death:
zileg
1
zileg   09.08.2012 / 15:20   #    Ответить   
в КАО тоже благоустроили ул.Уральскую - сейчас там 2 машины не могут разъехаться(((


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»