В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит
Сегодня в 17:57
    
6
декабря
09.08.2012 / 12:29

Тюменские врачи-офтальмологи осваивают новый вид операций

Тюменские врачи-офтальмологи осваивают новый вид операций

Сложнейшие высокотехнологичные операции, связанные с лечением патологических процессов стекловидного тела и сетчатки глаза, в ближайшее время станут доступны жителям региона. С внедрением новых методов станет возможно лечение случаев, ранее считавшихся безнадежными.

Врачи областного офтальмологического диспансера начали развивать самую современную отрасль офтальмологии — витреоретинальную хирургию, которая применяется для лечения пациентов с самыми тяжелыми патологиями органов зрения: диабетической ретинопатией, отслойкой сетчатки, макулярными отверстиями, гемофтальмами различной этиологии, тяжелыми посттравматическими состояниями и т.п.

Суть витреоретинальных операций заключается в лечении патологии заднего отрезка глаза, а также некоторых заболеваний переднего отрезка посредством удаления части или всего стекловидного тела, а так же манипуляций с сетчаткой.

Через специальные порты, устанавливаемые в глазное яблоко через микродоступы, с помощью витреотома (прибора, способного механически измельчать и всасывать) и внутреннего осветителя производится частичное или полное удаление стекловидного тела для осуществления доступа к сетчатке. Затем, в зависимости от типа патологического процесса, либо применяют лазерное «склеивание» отдельных участков сетчатки, либо мобилизуют ее, ликвидируя рубцовые и спаечные процессы на глазном дне. Все эти манипуляции происходят с помощью микрохирургических инструментов диаметром около 1 миллиметра. Время операции зависимости от сложности заболевания и наличия осложнений варьируется от 30 минут до 2 часов — сообщает пресс-служба департамента здравоохранений Тюменской области.

Как рассказала заместитель главного врача областного офтальмологического диспансера Татьяна Малишевская, сейчас врачи-офтальмологи уже прошли обучение и приступили к работе под руководством приглашенного специалиста из медицинской офтальмологической клиники «Созвездие» (Киров), врача-офтальмолога высшей категории, кандидата медицинских наук Алексея Замырова.

Сейчас в областном офтальмологическом диспансере уже отобрали десять пациентов с тяжелой офтальмопатологией: отслойкой сетчатки, осложненной катарактой, витреоретинальной тракцией; проведен предоперационный консилиум.

Отметим, что новый вид высокотехнологичной медицинской помощи, внедряемый в офтальмологическом диспансере, для жителей Тюменской области будет выполняться бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

Фото — wikipedia.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: областной офтальмологический диспансер, Зрение, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит
Сегодня в 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  5
Сегодня в 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»