Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2012 / 12:29
Тюменские врачи-офтальмологи осваивают новый вид операций

Сложнейшие высокотехнологичные операции, связанные с лечением патологических процессов стекловидного тела и сетчатки глаза, в ближайшее время станут доступны жителям региона. С внедрением новых методов станет возможно лечение случаев, ранее считавшихся безнадежными.

Врачи областного офтальмологического диспансера начали развивать самую современную отрасль офтальмологии — витреоретинальную хирургию, которая применяется для лечения пациентов с самыми тяжелыми патологиями органов зрения: диабетической ретинопатией, отслойкой сетчатки, макулярными отверстиями, гемофтальмами различной этиологии, тяжелыми посттравматическими состояниями и т.п.

Суть витреоретинальных операций заключается в лечении патологии заднего отрезка глаза, а также некоторых заболеваний переднего отрезка посредством удаления части или всего стекловидного тела, а так же манипуляций с сетчаткой.

Через специальные порты, устанавливаемые в глазное яблоко через микродоступы, с помощью витреотома (прибора, способного механически измельчать и всасывать) и внутреннего осветителя производится частичное или полное удаление стекловидного тела для осуществления доступа к сетчатке. Затем, в зависимости от типа патологического процесса, либо применяют лазерное «склеивание» отдельных участков сетчатки, либо мобилизуют ее, ликвидируя рубцовые и спаечные процессы на глазном дне. Все эти манипуляции происходят с помощью микрохирургических инструментов диаметром около 1 миллиметра. Время операции зависимости от сложности заболевания и наличия осложнений варьируется от 30 минут до 2 часов — сообщает пресс-служба департамента здравоохранений Тюменской области.

Как рассказала заместитель главного врача областного офтальмологического диспансера Татьяна Малишевская, сейчас врачи-офтальмологи уже прошли обучение и приступили к работе под руководством приглашенного специалиста из медицинской офтальмологической клиники «Созвездие» (Киров), врача-офтальмолога высшей категории, кандидата медицинских наук Алексея Замырова.

Сейчас в областном офтальмологическом диспансере уже отобрали десять пациентов с тяжелой офтальмопатологией: отслойкой сетчатки, осложненной катарактой, витреоретинальной тракцией; проведен предоперационный консилиум.

Отметим, что новый вид высокотехнологичной медицинской помощи, внедряемый в офтальмологическом диспансере, для жителей Тюменской области будет выполняться бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

Фото — wikipedia.org

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме