Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2012 / 13:20
Топишь соседей - получишь sms-сообщение

Вы не выключили утюг, затопили соседей, воры проникли в ваш дом — сталкивались ли вы с такими неурядицами? Если да, то вам придется по душе инновационная услуга «Умный дом» («Онлайн дом»), которую предлагает центр инновационных разработок MegaLabs — дочерняя компания «МегаФон».

Благодаря этой услуге вы всегда будете в курсе того, что происходит у вас дома, пока вас нет.

«Умный дом» — это мониторинг состояния квартиры, дома, дачного участка с помощью беспроводных датчиков. Например, они могут реагировать на задымление, движение, подтопление, изменение температуры. Так, датчик затопления располагается рядом с трубами, на полу в ванной комнате. Если уровень воды поднимется, датчик подаст сигнал.

Датчики подключаются к центральному управляющему блоку (ЦУБ). Как только один из них среагирует на изменение состояния среды, вы получите SMS. Затем вы можете ответным SMS-сообщением, например, отключить свет в квартире или розетку, перекрыть вентиль, вызвать охрану, которая поймает грабителя.

В «Умном доме» вы можете удаленно управлять кондиционером и, например, охладить помещение до своего возвращения домой. Можно настроить тайминг включения и выключения света: злоумышленники, наблюдая за домом, не поймут, что хозяева уехали в отпуск.

«Дом онлайн» — это возможность контролировать ситуацию дома, в офисе или на даче, находясь при этом в десятках километрах от контролируемого объекта, — пояснил специалист, представивший разработку. Датчики беспроводные, их аккумуляторов хватит больше чем на год.

Цена у инновационной разработки далеко не заоблачная — базовый комплект (центральный пункт управления и два датчика) обойдется в 7 тысяч рублей, каждый дополнительный датчик будет стоить 6800 рублей.

В конце этого года первый онлайн-дом появится в Нижнем Новгороде, после чего технология будет распространяться и в других городах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1479 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инновации, Мегафон, Затопление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Skatian
3
Skatian 09.08.2012 / 14:10 #

Вы не выключили утюг, затопили соседей, воры проникли в ваш дом — сталкивались ли вы с такими неурядицами?

Вот так неурядица 
-=Fighter=-
1
-=Fighter=- 09.08.2012 / 15:08 #
Цена совсем не заоблачная, дополнительный датчик по цене всей системы Интересно, кто еще, кроме хозяина, будет в курсе, что происходит на объекте.
$hoker
3
$hoker 09.08.2012 / 15:45 #
судя по тому, что этому причастен мегафон, в курсе будет весь яндекс! :-)
kei
0
kei 09.08.2012 / 16:51 #
Скажите, а можно отключить оповещение это? А то топил тут на днях соседа в ванной, так смска в полицию ушла...
Dr.Death
0
Dr.Death 09.08.2012 / 17:54 #
Топишь соседей - получишь @#$@#$!
Рубероид
0
Рубероид 09.08.2012 / 18:53 #
попахивает торговлей воздухом. Как уже говорили умный дом должен сам отключить воду, электричество, вызвать пожарных или полицию, а такие услуги как "удаленно управлять кондиционером\чайником\стиральной машиной\светом" и всевозможные таймеры явно не тянут на звание "умного дома".  Вобщем полезность сомнительна, ценник завышен в 10 раз.

Ну и цитата из википедии:
Основное различие в системах видится скорее в их конкретном предназначении и в подходе реализации.
В Европе:
Предназначение: прежде всего энергосбережение и только потом комфорт

В России:
Предназначение: комфорт и имидж (для высокобюджетных проектов); простейшая охранно-пожарная сигнализация, иногда с функцией GSM-оповещения (для минимальных бюджетов).