Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2012 / 16:53
МФК «Тюмень» растоптал чешскую «Балтикфлору»

Накануне, 8 августа, в уютном чешском городке Теплице прошел первый день традиционного предсезонного турнира по мини-футболу. Защитник «Тюмени» Сергей Чухрий рассказал корреспонденту NashGorod.ru о разгроме хозяев кубка «Балтикфлоры».

Сибиряки являются действующими победителями чешского турнира. В прошлом году в финале кубка «Балтикфлоры» они не пощадили хозяев площадки, обыграв тех с просто неприличным счетом — 14:0. Формат турнира в 2012 году претерпел коренные изменения — он будет проходить без стадии плей-офф. Победитель турнира определится по результатам пятидневного игрового марафона, где все команды сыграют друг с другом в один круг. Помимо «Тюмени» в турнире примут участие местная «Балтикфлора», пражский «Богемианс», чемпион Латвии «Никарс» и «Тобол-Тюмень-2».

К сожалению, для тюменских фанатов мини-футбола турнир не будет транслироваться ни по одному из чешских интернет-каналов. Поэтому единственный способ добыть исчерпывающую, а главное — правдивую информацию обо всех перипетиях матчей нашей команды в Теплице можно только за счет комментариев игроков «Тюмени».

Первым своими впечатлениями о Чехии и стартовом поединке сибиряков на кубке «Балтикфлоры» поделился 27-летний Сергей Чухрий:

О ежегодной чешской действительности

«У всех игроков „Тюмени“ уже вошло в привычку, что каждое лето для нас непременно проходит с чешским колоритом. Мне эта страна нисколько не наскучила, тем более, наведываемся мы сюда только раз в год. Именно на чешском этапе подготовки к чемпионату мы больше времени посвящаем работе с мячом, а это всегда игрокам в большую охоту! Плюс на этот турнир всегда подбиралась солидная „компашка“ участников. С ними можно не только проверить свои силы, но и узнать, в каких компонентах игры нам еще нужно прибавлять. Возможно, что игрокам „Тюмени“ самим и хотелось бы съездить на сборы в другие страны, но пока руководство клуба останавливает свой выбор на Чехии. Поэтому едем туда, куда везут (улыбается). На самом деле здесь созданы все условия для плодотворных сборов».

Об изменении формата кубка «Балтикфлоры»

«Не хочу комментировать состав участников нынешнего турнира, так как мы играем с теми командами, которые приехали в этом году. Пять клубов, так пять. Да и все команды, в принципе, хорошего уровня подобрались. Чего только стоит наш „Тобол“, каждый игрок которого жаждет проявить себя и вытеснить из основы кого-нибудь из старожилов „Тюмени“ (улыбается). А то, что второй год не приехали в Чехию „Сибиряк“ и „Норильский никель“, то это их выбор. Мы с ними все равно встретимся на площадке уже через десять дней — в рамках кубка Урала. Наоборот, даже и хорошо, что сейчас сыграем именно на турнире в Теплице, ведь будем действовать после тяжелых нагрузок. Также мы свободно сможем испробовать различные сочетания четверок, да и комбинации интересные наиграем».

О разгроме «Балтикфлоры» со счетом — 9:1

«Не хочу обидеть команду «Балтикфлоры», но разница в классе была очевидна. Еще совсем недавно она стабильно входила в число медалистов чемпионата Чехии, но в 2012 году у них произошло резкое сокращение бюджета. Много сильных игроков покинули ряды «Балтикфлоры». Мы от первой до последней минуты полностью контролировали ход матча. Интересно, что первый гол все-таки забили чехи. Наша команда играла в три полные четверки. В первой действовали — Коля Переверзев, Афранио, Ваня Милованов и Феррао; во второй — я, Серега Абрамович, Ильдар Нугуманов и Дима Семикин; в третьей — Денис Абышев, Ваня Лобков, Тема Антошкин и Женя Мурашов. Евгений Осинцев всем четверкам давал одинаковое время — в среднем смена длилась около трех минут. Тренер просил в игре ни в чем себя не ограничивать и пробовать разыгрывать новые комбинации и нестандартные розыгрыши штрафных, угловых и аутов. В общем, с «Балтикфлорой» у нас получилась тренировка в формате игры (улыбается). Что касается голов, то хет-триком отметился Феррао, а я оформил дубль. Абышев, Афранио, Нугуманов и Лобков забили по голу. В воротах «Тюмени» действовали Серега Логинов и Саша Царинный.

О победе «Тобола» над пражским «Богемиансом»

«Ребята из „Тобола“ уверенно победили чехов — 3:0! Парни играли здорово, хотя им противостояла чуть ли не половина состава сборной Чехии. А эта команда, между прочим, пробилась на чемпионат мира по мини-футболу в Таиланде».

О красоте Чехии

«Теплице — очень спокойный и уютный городок, где жизнь замирает в пять часов вечера. Просто жители предпочитают проводить это время в теплой семейной атмосфере. У нас на сборах в Чехии есть только один выходной. Его мы всегда тратим на экскурсии в близлежащие города. Много раз ездили в Прагу — прекрасное место для путешествия! Каждый визит в столицу Чехии меня поражает тем, насколько там много достопримечательностей и просто замечательных мест для уютного времяпрепровождения. На этот раз мы ездили в Берлин, который от Теплице находится в трех часах езды на автобусе. Впечатлений от поездки получили массу, которые, надеюсь, также поспособствовали разгрому „Балтикфлоры“. Кстати, могу подтвердить многочисленные легенды и мифы, связанные с бесподобной вкусностью чешского пива. Оно и вправду великолепное, хотя мне удалось его попробовать только несколько раз за все те годы, что наша команда гостит в Чехии. Просто я не большой любитель спиртных напитков, чего и вам советую (смеется)».

Беседовал Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1667 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МФК «Тюмень», Мини-футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
Палата72
1
Палата72 09.08.2012 / 18:12 #
...разница в классе была очевидна...в 2012 году у них произошло резкое сокращение бюджета. Много сильных игроков покинули ряды «Балтикфлоры»... И вот не понимаю я совсем тех, кто "болеет" или "фанатеет". Вот что за прикол за какую-то команду болеть (когда там никого из лично тобою знакомых нет), если все решает бабло. Сколько бабла, настолько и ожиданий от команды. Ну это же скучно, господа. Ну растоптали новичков из Чехии. И что с того? Лучше бы эти "топтальщики" взяли шефства - каждый над одним из районов (микрорайонов) города и пропагандировали бы спорт среди молодежи, мотивируя их тренироваться и соревноваться.
Spleen72
3
Spleen72 09.08.2012 / 18:55 #
Какие-то мысли чисто для собственной отрады. Высказался, ну и что с того? Особенно вся эта тирада смешно звучит по отношению к нашей мини-футбольной команде, костяк которой составляют ребята из Тюменской области. Приходите 2 сентября на старт сезона и воочию посмотрите, сколько на матчи МФК "Тюмень" приходят детей. Для этих ребят такие игроки как Абышев, Переверзев, Чухрий, Милованов, Нугуманов и Абрамович являются ярким примером для подражания. А по поводу шефства, то это больше не к спортсменам вопрос, а к нашим депутатам. Они ж там думы думают днями, вот и пущай шефство берут.    
Палата72
1
Палата72 09.08.2012 / 19:23 #
Spleen72 пишет:Высказался, ну и что с того?
Вот нас уже двое высказалось. Оба за то, чтобы детей и юношество обратно к спорту приобщить. И если больше никто этого не хочет, то я сегодня ночью напьюсь или лучше сразу сколюсь. 
Юрий К
0
Юрий К 09.08.2012 / 20:14 #
Палата72,

в Тюмени есть лига дворового футбола, чемпионат Тюмени по мини-футболу и большому футболу состоит по сложности из 3 лиг(групп). Кроме школы ФК и МФК Тюмень, есть школы Строймаш, Прибой...Не вижу проблем в занятиях футболом в городе
Палата72
2
Палата72 09.08.2012 / 21:48 #
Юрий К пишет:...Не вижу проблем в занятиях футболом в городе
И я не вижу. Ни в своем дворе, ни в соседних, чтоб хоть кто-то, пусть не мяч гонял, но хотя бы в пеку играл (это типа бейсбола). Зато в каждом дворе укурки, ушлепки, забулдыги и прочий сброд ошивается.И это просто здорово, Юрий К, что есть все перечисленные Вами организации.А можно как-нибудь сообразить (ну коль организации уже есть, а стало быть и деньги на их содержание отчисляются), чтобы они как-то посодействовали, чтобы на всех этих пустующих спортплощадках во дворах города молодежь начала собираться с целью посоревноваться меж собой в спортивных играх, а не только в литрболе? Можно, не?
Alex Al-der
1
Alex Al-der 10.08.2012 / 00:04 #
В этом диалоге скорее прав Палата72 . Да конечно, есть несколько клубов, где дети могут заниматься футболом, да собственно, неважно - любым другим видом спорта. Но сейчас принцип привлечения детей на эти площадки можно сформулировать так: "Мы же построили, организовали! А вы чё не идёте?". Т.е. как бы есть в городе несколько площадок, а кто там занимается или не занимается особо никого не волнует, всё организовано по принципу самотёка. А ведь мало организовать площадку, нужно подойти к каждому ребёнку, к каждому родителю сообщить информацию, дать пищу для размышления, заинтересовать. Вам смешно? А мне нет. Есть пример. Ровно так в 1995 году в 6 мкр Тюмени организовывалась Школа Восточных Единоборств (ныне очень небезызвестный Центр Дзюдо). Туда в буквальном смысле согнали наверное половину мальчишек 66 и 60 школ. Значительная часть, конечно же, естественным образом очень быстро отсеялась и остались те, кто действительно хочет заниматься. Помню, что потом со многими из тех, кто по каким-то обтоятельствам прекращал тренироваться, мой тренер В.Г. Кудзиев лично проводил беседы и уговоривал остаться, продолжить тренировки (причём это не зависило от успехов спортсмена).
Поэтому привлекать детишек к спорту нужно лично, подходить к каждому. Жаль, что людей, которым это интересно сейчас практически нет
Юрий К
0
Юрий К 10.08.2012 / 06:58 #
Палата72 пишет:Юрий К пишет:...Не вижу проблем в занятиях футболом в городе

И я не вижу. Ни в своем дворе, ни в соседних, чтоб хоть кто-то, пусть не мяч гонял, но хотя бы в пеку играл (это типа бейсбола). Зато в каждом дворе укурки, ушлепки, забулдыги и прочий сброд ошивается.
И это просто здорово, Юрий К, что есть все перечисленные Вами организации.
А можно как-нибудь сообразить (ну коль организации уже есть, а стало быть и деньги на их содержание отчисляются), чтобы они как-то посодействовали, чтобы на всех этих пустующих спортплощадках во дворах города молодежь начала собираться с целью посоревноваться меж собой в спортивных играх, а не только в литрболе? Можно, не?


Не видел пустующих спортплощадок.
Палата72
0
Палата72 13.08.2012 / 02:43 #
Юрий К пишет:Не видел пустующих спортплощадок.

Уважаемый Юрий К., моя редакция послала меня в командировку и в разделе блоги я подготовил Вам видеоответ: http://www.nashgorod.ru/users/131760/blog/2733/
Прим. - я все это сделал еще в пятницу, но решил выставить материал на обозрение сегодня, в понедельник.
Юрий К
2
Юрий К 13.08.2012 / 08:29 #
Палата72,

мне достаточно каждый день проходить мимо 21 школы. Площадки там не пустуют. Возле 40 школы на поле ребята тоже играют в футбол. В Комсомольском парке люди бегают в любое время суток. Так что, я ваше мнение уважаю, но не разделяю
Палата72
0
Палата72 13.08.2012 / 09:20 #
Разве ж это мнение? Это же "факт в студию"! А вот к Вашему мнению можно еще добавить, что есть крытые площадки и даже всякие там фитнесс-центры. Но ведь факт остается фактом - в разгар именно того времени, ради которого такие спортплощадки и возводятся, эти десятки тысяч квадратных метров дорогой тюменской земли используются на 0 процентов со сколькими-то там сотыми. При таком отношении к спорту вряд ли в будущем тюменские клубы будут "топтать" противников, скорее будет все совсем наоборот.
Юрий К
0
Юрий К 13.08.2012 / 09:40 #
Палата72 пишет:Сообщение  Но ведь факт остается фактом


это не факт. А конкретная ситуация в конкретных районах. Еще раз говорю, в хорошую погоду площадки у 21 школы всегда заняты.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 13.08.2012 / 10:03 #
Юрий К пишет:Сообщениемне достаточно каждый день проходить мимо 21 школы. Площадки там не пустуют. Возле 40 школы на поле ребята тоже играют в футбол. В Комсомольском парке люди бегают в любое время суток. Так что, я ваше мнение уважаю, но не разделяю
Если можно, я тогда добавлю, что у школы 72 тоже постоянно играют дети в баскетбол. А в 67ой в футбол, а зимой заливают каток и гоняют шайбу ) Это из того, что я часто вижу. И во дворе, где я два года проживала, сделан корт с воротами - там постоянно играли в футбол )
Юрий К
0
Юрий К 13.08.2012 / 10:11 #
так-то Палата72 в чем-то прав. В советское время существовал всесоюзный турнир "Кожаный мяч". Этого сейчас нет
Spleen72
0
Spleen72 13.08.2012 / 18:07 #
Палата72, 
Ну сняли вы этот ролик...показали, что в конкретные часы и в конкретных дворах никто не гоняет мяч. Что дальше-то? Думаете, всем утерли нос своей правотой? Хм, да нисколько. Вы лишь показали, что в конкретное время и в конкретных дворах спорт.площадки пустуют. Но при этом вы пытаетесь этим 100-секундным роликом вбить всем в голову мысль - абсолютно все спортивные площадки в Тюмени пустуют "а десятки тысяч квадратных метров дорогой тюменской земли используются на 0 процентов со сколькими-то там сотыми". Но ведь есть дворы в Тюмени, и таких их не два и не три, где спорт.площадки не пустуют! И это не мое одно субъективное мнение, тут и люди упомянают конкретные примеры (спорт.площадки возле 21, 67 и 72 школ). Про 72-ю и я могу подписаться, так как и сам там гонял с утра до вечера мяч лет эдак 12-14 назад. И спустя годы, когда бываю там, то вижу, что ничего не изменилось - все также ребята играют в футбол. Я вижу это собственными глазами и радуюсь! Прохожу мимо пустой спорт.площадки, думаю, что это временно и скоро на ней тоже будут гонять мяч.
К чему все эти ролики, слова. Зачем смотреть на всю эту ситуацию только через негативную сторону медали? Но вы, мне кажется, по другому и не хотите, ведь сами написали "И вот не понимаю я совсем тех, кто "болеет" или "фанатеет". Вот что за прикол за какую-то команду болеть (когда там никого из лично тобою знакомых нет)" А я вот много лет "болею" и "фанатею", и нахожу прикол за команды болеть, хоть там и нет ни одного из моих знакомых! И мне, честно говоря, наплевать, что кому-то это кажется делом убогим и странным. У вас одна точка зрения, у меня другая. Не стоит свою навязывать всему миру.