Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2012 / 16:53
МФК «Тюмень» растоптал чешскую «Балтикфлору»

Накануне, 8 августа, в уютном чешском городке Теплице прошел первый день традиционного предсезонного турнира по мини-футболу. Защитник «Тюмени» Сергей Чухрий рассказал корреспонденту NashGorod.ru о разгроме хозяев кубка «Балтикфлоры».

Сибиряки являются действующими победителями чешского турнира. В прошлом году в финале кубка «Балтикфлоры» они не пощадили хозяев площадки, обыграв тех с просто неприличным счетом — 14:0. Формат турнира в 2012 году претерпел коренные изменения — он будет проходить без стадии плей-офф. Победитель турнира определится по результатам пятидневного игрового марафона, где все команды сыграют друг с другом в один круг. Помимо «Тюмени» в турнире примут участие местная «Балтикфлора», пражский «Богемианс», чемпион Латвии «Никарс» и «Тобол-Тюмень-2».

К сожалению, для тюменских фанатов мини-футбола турнир не будет транслироваться ни по одному из чешских интернет-каналов. Поэтому единственный способ добыть исчерпывающую, а главное — правдивую информацию обо всех перипетиях матчей нашей команды в Теплице можно только за счет комментариев игроков «Тюмени».

Первым своими впечатлениями о Чехии и стартовом поединке сибиряков на кубке «Балтикфлоры» поделился 27-летний Сергей Чухрий:

О ежегодной чешской действительности

«У всех игроков „Тюмени“ уже вошло в привычку, что каждое лето для нас непременно проходит с чешским колоритом. Мне эта страна нисколько не наскучила, тем более, наведываемся мы сюда только раз в год. Именно на чешском этапе подготовки к чемпионату мы больше времени посвящаем работе с мячом, а это всегда игрокам в большую охоту! Плюс на этот турнир всегда подбиралась солидная „компашка“ участников. С ними можно не только проверить свои силы, но и узнать, в каких компонентах игры нам еще нужно прибавлять. Возможно, что игрокам „Тюмени“ самим и хотелось бы съездить на сборы в другие страны, но пока руководство клуба останавливает свой выбор на Чехии. Поэтому едем туда, куда везут (улыбается). На самом деле здесь созданы все условия для плодотворных сборов».

Об изменении формата кубка «Балтикфлоры»

«Не хочу комментировать состав участников нынешнего турнира, так как мы играем с теми командами, которые приехали в этом году. Пять клубов, так пять. Да и все команды, в принципе, хорошего уровня подобрались. Чего только стоит наш „Тобол“, каждый игрок которого жаждет проявить себя и вытеснить из основы кого-нибудь из старожилов „Тюмени“ (улыбается). А то, что второй год не приехали в Чехию „Сибиряк“ и „Норильский никель“, то это их выбор. Мы с ними все равно встретимся на площадке уже через десять дней — в рамках кубка Урала. Наоборот, даже и хорошо, что сейчас сыграем именно на турнире в Теплице, ведь будем действовать после тяжелых нагрузок. Также мы свободно сможем испробовать различные сочетания четверок, да и комбинации интересные наиграем».

О разгроме «Балтикфлоры» со счетом — 9:1

«Не хочу обидеть команду «Балтикфлоры», но разница в классе была очевидна. Еще совсем недавно она стабильно входила в число медалистов чемпионата Чехии, но в 2012 году у них произошло резкое сокращение бюджета. Много сильных игроков покинули ряды «Балтикфлоры». Мы от первой до последней минуты полностью контролировали ход матча. Интересно, что первый гол все-таки забили чехи. Наша команда играла в три полные четверки. В первой действовали — Коля Переверзев, Афранио, Ваня Милованов и Феррао; во второй — я, Серега Абрамович, Ильдар Нугуманов и Дима Семикин; в третьей — Денис Абышев, Ваня Лобков, Тема Антошкин и Женя Мурашов. Евгений Осинцев всем четверкам давал одинаковое время — в среднем смена длилась около трех минут. Тренер просил в игре ни в чем себя не ограничивать и пробовать разыгрывать новые комбинации и нестандартные розыгрыши штрафных, угловых и аутов. В общем, с «Балтикфлорой» у нас получилась тренировка в формате игры (улыбается). Что касается голов, то хет-триком отметился Феррао, а я оформил дубль. Абышев, Афранио, Нугуманов и Лобков забили по голу. В воротах «Тюмени» действовали Серега Логинов и Саша Царинный.

О победе «Тобола» над пражским «Богемиансом»

«Ребята из „Тобола“ уверенно победили чехов — 3:0! Парни играли здорово, хотя им противостояла чуть ли не половина состава сборной Чехии. А эта команда, между прочим, пробилась на чемпионат мира по мини-футболу в Таиланде».

О красоте Чехии

«Теплице — очень спокойный и уютный городок, где жизнь замирает в пять часов вечера. Просто жители предпочитают проводить это время в теплой семейной атмосфере. У нас на сборах в Чехии есть только один выходной. Его мы всегда тратим на экскурсии в близлежащие города. Много раз ездили в Прагу — прекрасное место для путешествия! Каждый визит в столицу Чехии меня поражает тем, насколько там много достопримечательностей и просто замечательных мест для уютного времяпрепровождения. На этот раз мы ездили в Берлин, который от Теплице находится в трех часах езды на автобусе. Впечатлений от поездки получили массу, которые, надеюсь, также поспособствовали разгрому „Балтикфлоры“. Кстати, могу подтвердить многочисленные легенды и мифы, связанные с бесподобной вкусностью чешского пива. Оно и вправду великолепное, хотя мне удалось его попробовать только несколько раз за все те годы, что наша команда гостит в Чехии. Просто я не большой любитель спиртных напитков, чего и вам советую (смеется)».

Беседовал Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1729 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МФК «Тюмень», Мини-футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме