Антон Шипулин стал третьим в спринте на заключительном этапе Кубка мира
18.03 / 08:58
    
29
марта
10.08.2012 / 09:22

Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады

Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады

Россиянка Наталья Воробьева завоевала золотую олимпийскую медаль в женской борьбе в весе до 72 килограммов. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В финале Воробьева победила Станку Златеву Христову из Болгарии. Во втором периоде россиянка досрочно одержала победу на туше.

Бронзовыми медалистками стали Гюзель Манюрова из Казахстана и испанка Унда Майдер.

Воробьева стала первой олимпийской чемпионкой в истории российской женской борьбы.

Золото Воробьевой стало 12-м для сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Команда переместилась на четвертое место в медальном зачете Игр-2012.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Олимпиада - 2012

 
 Комментарии  8  
romka
0
romka   10.08.2012 / 10:57   #    Ответить   
Как посмотришь новости, так единственное что осталось из умений у русских - драться. 
колычева
1
колычева   10.08.2012 / 11:27   #    Ответить   
romka пишет:Сообщение Как посмотришь новости, так единственное что осталось из умений у русских - драться.

Дзюдоисты, например, по национальности почти все нерусские.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   10.08.2012 / 11:52   #    Ответить   
Обосрались как могли на олимпиаде, за четвертое место министров надо расстреливать, а спортсменов в дворники-грузчики отправлять 
immortalus
0
immortalus   10.08.2012 / 14:08   #    Ответить   
Все нормально, я считаю 4-е место очень неплохо для нашей сборной, ну 3-е, в любом случае потолок, таковы реалии.
Alex Al-der
4
Alex Al-der   10.08.2012 / 18:26   #    Ответить   
Я считаю, что если в сумме собрать все факторы, влияющие на развитие спорта в РФ (финансирование детского спорта, развитие спорта в регионах, разницу между зарплатами спортсменов разных видов спорта, отношение большинства населения к спорту и, наоборот, звёзд спорта к российскому народу), то 4-5 место нашей сборной на олимпиаде - это очень и очень хорошо! Конечно, можно говорить о том, что "как же так! раньше ниже 3-го места не опускались!". Но ведь тут нужно учитывать то, что все 1990-е и нулевые годы наш спорт всё ещё во многом базировался на традициях и опыте совесткой спортивной системы, на тренерах и специалистах, вышедших ещё "оттуда". Сейчас мы постепенно начали осознавать, что Совесткого Союза нет уже и в спорте :) Постепенно мы становимся обычной "в меру развитой" страной, которой до выдрессированных на чемпионство китайцев и американцев как до Марса.
Я бы вообще призвал посмотреть не на те страны, до которых нам не удалось дотянуться в медальном зачёте (США и Китай), а на те, которые остались позади нас. Вот, например, Япония и Бразилия - численность населения соотносима с российской, уровень развития первой в сравнении с Россией даже не оговаривается, вторая по развитию примерно на одном уровне с Россией, с точки зрения климатических условий Бразилия - это вообще рай для развития летних видов спорта. Ну и где их место в медальном зачёте? Япошки - 12-е, бразильцы - 26-е.
Так что товарищам, которые обильно поливают дерьмом наших спортсменов, я бы посоветовал снять розовые очки и обратить внимание на самих себя
Mafiozy
1
Mafiozy   10.08.2012 / 21:29   #    Ответить   
И Мудго недавно еще говорил, что у него будет особый разговор с олимпийцами, а теперь уже оценивает на отлично. Буквально пару дней прошло, какой то двуликий тип.)
Alex Al-der
0
Alex Al-der   11.08.2012 / 11:00   #    Ответить   
Видимо Мудго понял, что если он начнёт спрашивать со спортсменов, то и спортсмены могут спросить с него. А ведь это не аршавины и павлюченки, им гигантских гонораров никто не отвешивает, они мямлить не будут :))
gemalay
2
gemalay   11.08.2012 / 11:19   #    Ответить   
Andrea_Moda пишет:Сообщение Обосрались как могли на олимпиаде, за четвертое место министров надо расстреливать, а спортсменов в дворники-грузчики отправлять 

Так тебя-то там не было.
Я вполне удовлетворен текущим результатом, спортсмены молодцы. Есть объективные обстоятельства, которые нельзя игнорировать. Самое главное, что, несмотря на значительные перемены в экономической и социальной жизни общества, нам удалось сохранить "школы" во многих видах спорта. Да и не стоит забывать об откровенно предвзятом судействе в некоторых случаях.


Другие новости рубрики «Спорт»

Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
28.03 / 17:47
В Увате продолжаются соревнования в рамках чемпионата России по биатлону. Сегодня в женской индивидуальной гонке лучшей стала тюменка Ирина Услугина.
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
28.03 / 13:28
Тюменцы смогут пообщаться с известными спортсменами. 31 марта в ТРЦ «Премьер» (3 этаж) состоится специальная встреча со спортсменами биатлонной сборной России и паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
28.03 / 11:47
В Кемерово прошел первый соревновательный день первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Борьба за медали развернулась в четырех весовых категориях. В двух из них успеха добились тюменские спортсмены.
Игрок тюменского «Рубина» стал лучшим вратарем четвертьфинала плей-офф
Игрок тюменского «Рубина» стал лучшим вратарем четвертьфинала плей-офф
28.03 / 09:52
Голкипер тюменского клуба «Рубин» Денис Франскевич попал в число лучших игроков Чемпионата Высшей хоккейной лиги текущего сезона. Решением комиссии он признан лауреатом ¼ финала плей-офф в номинации «лучший вратарь».
Тюменские лыжники выиграли четыре медали на ЧР- 2017 в Ханты-Мансийске
Тюменские лыжники выиграли четыре медали на ЧР- 2017 в Ханты-Мансийске
27.03 / 12:23
В эти дни в столице ХМАО-Югры — городе Ханты-Мансийске — проходит чемпионат России по лыжным гонкам. В соревнованиях принимают участие спортсмены со всей страны, лыжники тюменской сборной почти в полном составе также сражаются за медали. Тюменскую область представляют 26 спортсменов.
Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО
Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО
27.03 / 11:03
Тюменская область набрала шесть баллов. Регион расположился на третьем месте. Эту позицию он делит с Алтаем, Хакасией, Тверской, Тамбовской, Самарской и Саратовской областями.
Евгений Гараничев - первый в гонке преследования ЧР, Анастасия Загоруйко - вторая
Евгений Гараничев — первый в гонке преследования ЧР, Анастасия Загоруйко — вторая
27.03 / 10:03
В эти дни в Уватском районе проходят этапы чемпионата России по биатлону. По итогам гонки преследования Евгений Гараничев, представляющий Тюменскую область, стал чемпионом России в гонке преследования.
Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ
Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ  1
26.03 / 12:04
Тюменская хоккейная дружина добыла путевку в третий раунд розыгрыша «Кубка Братины». Подопечные Евгения Михалкевича добились этого в драматичном седьмом матче серии со «СКА-Невой».
Слепов стал победителем спринта на чемпионате России по биатлону, а Гараничев завоевал бронзу
Слепов стал победителем спринта на чемпионате России по биатлону, а Гараничев завоевал бронзу
25.03 / 18:02
Спортсмен Алексей Слепов, представляющий Санкт-Петербург, стал обладателем золота в спринтерской гонке на чемпионате России по биатлону в Увате.
В Увате и Тюмени выступят лучшие биатлонисты сборной России
В Увате и Тюмени выступят лучшие биатлонисты сборной России  2
24.03 / 18:14
25 марта в Увате стартует чемпионат России по биатлону. Болельщиков порадуют Дарья Виролайнен, Светлана Слепцова, Семен Сучилов, Юрий Шопин, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Волков, тюменцы Евгений Гараничев, Александр Логинов, Виктория Сливко, Анастасия Загоруйко, Ольга Шестерикова, Ирина Старых, Ирина Услугина.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»