Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2012 / 10:43
Аферистка лечила, деньги пропали

Ярковский районный суд признал виновной жительницу Свердловской области Татьяну Михайловских за совершение двух эпизодов мошенничества в отношении пожилых людей. Назначено наказание в виде штрафа.

В мае 2012 года 25-летняя девушка приехала в отдаленное село Алга Тобольского района. Она стала ходить по домам, рассказывая жителям села историю, что ищет свою тетушку. Легко входила в доверие, особенно к пожилым людям.

Одна престарелая женщина пригласила ее домой на чай. Девушка сообщила ей, что она целительница и может избавить от любых болезней. Для этого требуется лист бумаги, зола, полотенце и деньги. Пенсионерка передала «целительнице» 9,7 тыс.рублей, которые девушка «положила» под матрац кровати. Но хозяйка после ухода гостьи денег под матрацем не нашла.

По той же схеме был обворован и одинокий пенсионер в соседней квартире, у него в процессе «лечения» мошенница забрала 8,3 тыс.рублей.

Найти преступницу помогла еще одна пенсионерка из этого же дома. Она видела, как молодая женщина уезжала от дома на автомобиле, и запомнила номера, сообщив их позже в правоохранительные органы.

Санкция части 1 статьи 159 «Мошенничество» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1441 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ujt
0
ujt 11.08.2012 / 02:43 #
так нельзя. принимать деревенским судьям такое решение. а будь они на месте пострадавшей?