В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
10.08.2012 / 12:48

На тысячу тюменцев приходится 4 сотрудника полиции. Как в Испании

На тысячу тюменцев приходится 4 сотрудника полиции. Как в Испании

Сколько полицейских должно быть в стране? А в городе? Если послушать тюменцев, то сотрудников правоохранительных органов то слишком много, то наоборот катастрофически не хватает. Между тем, на 1 тысячу горожан приходится 4 сотрудника полиции. В целом по России эта цифра выше — 7,7 на тысячу человек. Если сравнивать с Европой, то тюменский показатель аналогичен испанскому.

Однако это не значит, что тюменская и испанская полиции работают одинаково. В сети, кстати, «гуляет» коллаж с представителями правоохранительных органов России и Испании. Нашу страну на ней представляет мужчина с брюшком, а родину матадоров и фламенко — мускулистый невозмутимый мачо.

На тысячу тюменцев приходится 4 сотрудника полиции. Как в Испании 2

Это, конечно, стереотипы, но, тем не менее, в них есть доля правды.

Многие тюменцы, в том числе и в комментариях к материалам интернет-портала Nashgorod.ru, сетуют на то, что полиция не всегда вовремя и качественно выполняет свою работу. На сходах граждан горожане просили, чтобы в их районе появился отдельный экипаж полиции, занимающийся охраной общественного порядка. Также тюменцы неоднократно говорили о необходимости установки стационарного поста полиции в местах, где часто происходят преступления, например, на озере Утином. Как правило, сотрудники правоохранительных органов отвечают, что для принятия подобных мер в ведомстве недостаточно штатной численности.

Сколько полицейских должно быть в стране? Хватает ли их в России? Что нужно сделать, чтобы полицейские качественно выполняли свою работу и в меньшем составе? Ответы на эти вопросы пытается найти корреспондент «Комсомольской правды» Евгений Владимиров, призвав на помощь экспертов.

Выяснилось, что в России на 1 тысячу человек приходится 7,7 полицейских. Эта цифра превышает показатели США и европейских стран.

«Комсомолка» приводит следующую таблицу:
На тысячу тюменцев приходится 4 сотрудника полиции. Как в Испании 3

«Над тем, какова оптимальная численность полиции, сейчас работают ВНИИ МВД России и все образовательные учреждения министерства, — говорит главный эксперт-специалист Организационно-штатного управления МВД России Михаил Маков. — И получается, что если давать сотрудникам все выходные, отпуска, отгулы за усиления и дежурства, то полицейских должно быть не меньше, а больше, чем сейчас. По некоторым службам — раза в два».

При этом отмечает, что полицейских в России в любом случае будет больше, чем в других странах. Например, из-за размера территории. Если итальянскому полицейскому нужно следить за порядком на площади чуть более 1 квадратного километра, то в России на одну штатную единицу приходится почти 15 квадратных километров.

В СССР на одного милиционера приходилось по 35 квадратных километров, однако тогда, считает Михаил Маков, на поддержание правопорядка был нацелен весь тоталитарный аппарат: парткомы, профкомы, добровольные дружин. «Больший штат полиции — это плата за нашу свободу», — говорит эксперт.

То, что сравнивать современность и советское время нельзя, считает и глава неофициального милицейского профсоюза Михаил Пашкин, который входит в состав рабочей группы, созданной для дальнейшего реформирования МВД.

«В Москве в советское время было одно-два убийства в месяц. Сейчас по сравнению с теми годами — настоящая война», — говорит он.

На вопрос корреспондента «Комсомолки», сколько должно быть полицейских, Михаил Пашкин ответил так: «Плясать надо от количества преступлений. А у нас, по разным оценкам, около 25 миллионов скрытых, незафиксированных преступлений. Пока мы точно не будем знать, сколько реально правонарушений в каждом районе, говорить о численности полиции невозможно. Например, в Москве в одном районе у эксперта может быть два выезда в сутки, а в другом — 20. Естественно, во втором районе экспертов должно быть больше. А сейчас одинаково — по штату. Надо повсеместно провести аттестацию рабочих мест, ее критерии мы сейчас разрабатываем».

Добавим, что штат УМВД по г. Тюмени в настоящее время составляет 2829 человек. Это значит, что на тысячу горожан приходится 4 сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, безопасность тюменцев защищают служащие внутренних войск, казаки и народные дружинники.

Фото «Комсомольской правды»

Как считаете вы, хватает ли в Тюмени полицейских?

  • 8
    9%
  • 5
    5.6%
  • 22
    24.7%
  • 54
    60.7%
Проголосовало 89 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5577 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Россия, Тюмень

 
 Комментарии  13  
Ska3
0
Ska3   10.08.2012 / 14:22   #    Ответить   
Коллаж неуместен, полицейские там тоже бывают всякие, а не только как мачо на данной картинке...застал в Мадриде как раз митинг, немало полицейских повидал, включая тех, которые по типу омона: в шлемах, с желетами, с щитами и с дубинками
quada
0
quada   10.08.2012 / 14:26   #    Ответить   
почему нет варианта , хватает и тчк? почему сразу хватает но работают неэффективно?
почему меня СМИ настраивают против сотрудников ПОЛИЦИИ?
Меня всё устраивает, легавых хватает, работаю отлично!
quada
0
quada   10.08.2012 / 14:36   #    Ответить   
спасибо за добавленный вариант хватает, в самый раз
Anonymous
2
Samuraj   10.08.2012 / 14:49   #    Ответить   
quada пишет:почему нет варианта , хватает и тчк? почему сразу хватает но работают неэффективно?почему меня СМИ настраивают против сотрудников ПОЛИЦИИ?Меня всё устраивает, легавых хватает, работаю отлично!
Ты болен и бредишь , сходи к специалистам.  
4gik
2
4gik   10.08.2012 / 14:56   #    Ответить   
Пришлось как то раз обратится в полицию ,больше не пойду,уверена-бесполезно!!!
quada
0
quada   10.08.2012 / 15:00   #    Ответить   
Samuraj
 
чем-же я болен? и почему ты так решил?
 
Ska3
1
Ska3   10.08.2012 / 15:21   #    Ответить   
4gik пишет:Пришлось как то раз обратится в полицию ,больше не пойду,уверена-бесполезно!!!
я б не зарекался, раз на раз не приходится ) 
miki
2
miki   10.08.2012 / 16:14   #    Ответить   
нужны круглосуточные патрульные(2-3 человека на 5 домов) как за границей а не 1 участковый на район
YVA
0
YVA   10.08.2012 / 18:07   #    Ответить   
miki пишет:Сообщение нужны круглосуточные патрульные(2-3 человека на 5 домов) как за границей а не 1 участковый на район

Это сколько их тогда понадобиться, чтобы охватить все дома?!??!
quada
0
quada   10.08.2012 / 20:44   #    Ответить   
YVA  
 
у нас ещё есть и казачество и добровольцы найдутся 
допустим 1 легавый курирует 10 домов
quada
0
quada   10.08.2012 / 20:44   #    Ответить   
YVA 
выдадут ему скутер и сирену на каску сверху
Буратино
0
Буратино   10.08.2012 / 21:21   #    Ответить   
НГр опять у меня идеи воруют. ай-ай-ай.
Палата72
1
Палата72   11.08.2012 / 02:03   #    Ответить   
YVA пишет:Это сколько их тогда понадобиться, чтобы охватить все дома?!??!
Если выпнуть всех из кабинетов - как раз хватит. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»