ФК «Тюмень» увеличил число побед на домашнем поле до 11-ти
11.05 / 13:48
    
24
мая
10.08.2012 / 14:21

Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

В сложные туристические маршруты на Алтае направятся около шестидесяти молодых людей из Тюмени: кто-то для того, чтобы получить разряд по спортивному туризму, кто-то — за приключениями.

Будущие инструкторы по туризму отправятся на Алтай с 10 по 26 августа, чтобы поучаствовать в спортивно-учебных тренировочных занятиях в рамках ежегодной туриады областного центра туризма «Азимут.

Туриада представляет собой теоретическое обучение и практическую подготовку будущих инструкторов и тренеров по туризму. В 2010 году она проходила на Кавказе, затем — в Карелии, а на этот раз группа отправится на Алтай.

По словам заведующего отделением по спортивному туризму и ориентированию ОЦТ «Азимут» Евгения Ахлюстина, при выборе района для очередной туриады учитывается, прежде всего, его сложность. Все перечисленные маршруты довольно трудны и без специальной подготовки на них делать нечего. «Кроме того, мы выбираем такие районы, где сразу есть как горные, так и водные препятствия», — добавляет Евгений Юрьевич.

В программу прохождения спортивно-учебных сборов входят 3 пункта остановки. Это район горы Белуха, река Катунь и озеро Телецкое. Обучение будет проходить под руководством квалифицированных инструкторов Областного центра туризма «Азимут» и при личном участии его директора — Людмилы Бекдаировой.

В конце туриады участников ждет зачет для получения разряда по спортивному туризму одной из 5 категорий сложности. Это еще не дает право ученикам самостоятельно водить группы в поход, но является одним из обязательных шагов на пути к оформлению документов инструктора детско-юношеского туризма. Однако, по словам организаторов, не факт, что все желающие смогу справиться с «выпускными» заданиями туриады. Кроме того, в проекте участвуют и туристы-любители, отправившиеся на Алтай не за разрядами, а за приключениями. На данный момент группа представлена шестью десятками молодых людей, средний возраст которых 20–25 лет.

На итоговом зачете участникам предстоит справиться и с теорией, и с практикой. Теоретическая часть состоит в том, чтобы правильно организовать и подготовить поход или экспедицию. А практическая (или тактическая) включает ориентирование на местности, соблюдение мер безопасности, оказание помощи, а также правильный выбор места стоянки, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Азимут, ОЦДОДиМ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
23.05 / 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»