Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18691
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2012 / 14:21
Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

В сложные туристические маршруты на Алтае направятся около шестидесяти молодых людей из Тюмени: кто-то для того, чтобы получить разряд по спортивному туризму, кто-то — за приключениями.

Будущие инструкторы по туризму отправятся на Алтай с 10 по 26 августа, чтобы поучаствовать в спортивно-учебных тренировочных занятиях в рамках ежегодной туриады областного центра туризма «Азимут.

Туриада представляет собой теоретическое обучение и практическую подготовку будущих инструкторов и тренеров по туризму. В 2010 году она проходила на Кавказе, затем — в Карелии, а на этот раз группа отправится на Алтай.

По словам заведующего отделением по спортивному туризму и ориентированию ОЦТ «Азимут» Евгения Ахлюстина, при выборе района для очередной туриады учитывается, прежде всего, его сложность. Все перечисленные маршруты довольно трудны и без специальной подготовки на них делать нечего. «Кроме того, мы выбираем такие районы, где сразу есть как горные, так и водные препятствия», — добавляет Евгений Юрьевич.

В программу прохождения спортивно-учебных сборов входят 3 пункта остановки. Это район горы Белуха, река Катунь и озеро Телецкое. Обучение будет проходить под руководством квалифицированных инструкторов Областного центра туризма «Азимут» и при личном участии его директора — Людмилы Бекдаировой.

В конце туриады участников ждет зачет для получения разряда по спортивному туризму одной из 5 категорий сложности. Это еще не дает право ученикам самостоятельно водить группы в поход, но является одним из обязательных шагов на пути к оформлению документов инструктора детско-юношеского туризма. Однако, по словам организаторов, не факт, что все желающие смогу справиться с «выпускными» заданиями туриады. Кроме того, в проекте участвуют и туристы-любители, отправившиеся на Алтай не за разрядами, а за приключениями. На данный момент группа представлена шестью десятками молодых людей, средний возраст которых 20–25 лет.

На итоговом зачете участникам предстоит справиться и с теорией, и с практикой. Теоретическая часть состоит в том, чтобы правильно организовать и подготовить поход или экспедицию. А практическая (или тактическая) включает ориентирование на местности, соблюдение мер безопасности, оказание помощи, а также правильный выбор места стоянки, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Источник: собственная информация
Просмотров: 837 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Азимут, ОЦДОДиМ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме