Все больше тюменцев увлечены спортом  7
11.08 / 16:33
    
20
августа
10.08.2012 / 14:21

Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

В сложные туристические маршруты на Алтае направятся около шестидесяти молодых людей из Тюмени: кто-то для того, чтобы получить разряд по спортивному туризму, кто-то — за приключениями.

Будущие инструкторы по туризму отправятся на Алтай с 10 по 26 августа, чтобы поучаствовать в спортивно-учебных тренировочных занятиях в рамках ежегодной туриады областного центра туризма «Азимут.

Туриада представляет собой теоретическое обучение и практическую подготовку будущих инструкторов и тренеров по туризму. В 2010 году она проходила на Кавказе, затем — в Карелии, а на этот раз группа отправится на Алтай.

По словам заведующего отделением по спортивному туризму и ориентированию ОЦТ «Азимут» Евгения Ахлюстина, при выборе района для очередной туриады учитывается, прежде всего, его сложность. Все перечисленные маршруты довольно трудны и без специальной подготовки на них делать нечего. «Кроме того, мы выбираем такие районы, где сразу есть как горные, так и водные препятствия», — добавляет Евгений Юрьевич.

В программу прохождения спортивно-учебных сборов входят 3 пункта остановки. Это район горы Белуха, река Катунь и озеро Телецкое. Обучение будет проходить под руководством квалифицированных инструкторов Областного центра туризма «Азимут» и при личном участии его директора — Людмилы Бекдаировой.

В конце туриады участников ждет зачет для получения разряда по спортивному туризму одной из 5 категорий сложности. Это еще не дает право ученикам самостоятельно водить группы в поход, но является одним из обязательных шагов на пути к оформлению документов инструктора детско-юношеского туризма. Однако, по словам организаторов, не факт, что все желающие смогу справиться с «выпускными» заданиями туриады. Кроме того, в проекте участвуют и туристы-любители, отправившиеся на Алтай не за разрядами, а за приключениями. На данный момент группа представлена шестью десятками молодых людей, средний возраст которых 20–25 лет.

На итоговом зачете участникам предстоит справиться и с теорией, и с практикой. Теоретическая часть состоит в том, чтобы правильно организовать и подготовить поход или экспедицию. А практическая (или тактическая) включает ориентирование на местности, соблюдение мер безопасности, оказание помощи, а также правильный выбор места стоянки, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Азимут, ОЦДОДиМ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские футболисты готовятся к сражению с самарскими «Крыльями Советов»
Тюменские футболисты готовятся к сражению с самарскими «Крыльями Советов»  1
17.08 / 11:32
Важная игра с гостем — лидером чемпионата и главным претендентом на возвращение в премьер-лигу — развернется на стадионе «Геолог» уже в субботу.
Антон Шипулин вошел в состав сборной России на ЧМ по летнему биатлону
Антон Шипулин вошел в состав сборной России на ЧМ по летнему биатлону
16.08 / 10:04
Определен состав команды России на ЧМ по летнему биатлону в Чайковском Пермского края, который пройдет с 24 по 27 августа. Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин вошел в состав сборной.
Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки
Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки  есть фото
15.08 / 12:11
Мужская сборная России по биатлону проводит сборы в тюменской «Жемчужине Сибири».14 августа там же состоялась открытая тренировка для представителей СМИ. Журналисты посмотрели, как спортсмены гоняют на роликовых лыжах и стреляют. А вот общение со звездами биатлона не сложилось.
Тюменские мальчишки забили пенальти вратарю дублера МФК «Тюмень»
Тюменские мальчишки забили пенальти вратарю дублера МФК «Тюмень»
15.08 / 09:32
Накануне Дня физкультурника тюменские поклонники футбола собрались, чтобы на мини-футбольном поле сразиться в финале первого конкурса по пенальти «Забей!».
Тюменский «Рубин» завоевал «Кубок Уралвагонзавода»
Тюменский «Рубин» завоевал «Кубок Уралвагонзавода»  1
14.08 / 14:52
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» успешно выступил на «Кубке Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле.
ФК «Тюмень» одержал первую победу в сезоне ФНЛ
ФК «Тюмень» одержал первую победу в сезоне ФНЛ
14.08 / 08:46
ФК «Тюмень» одержал первую победу в нынешнем сезоне ФНЛ. Черно-белые на выезде обыграли команду «Олимпиец» из Нижнего Новгорода — 2:1.
Биатлонистка из Казахстана Арина Пантова будет выступать за Тюменскую область
Биатлонистка из Казахстана Арина Пантова будет выступать за Тюменскую область
12.08 / 15:53
Казахстанская биатлонистка Арина Пантова с нового сезона будет представлять Россию и выступать за Тюменскую область.
Все больше тюменцев увлечены спортом
Все больше тюменцев увлечены спортом  7
11.08 / 16:33
В Тюменской области каждый третий желающий сдать нормы ГТО справился с испытаниями. В том числе нормативы на золотую медаль сдал 1371 человек, на серебряную — 3749 и бронзовую медаль получило 3946 человек.
ФК «Тюмень» остался без главного тренера
ФК «Тюмень» остался без главного тренера
11.08 / 14:48
Главный тренер ФК «Тюмень» Александр Ивченко покидает свой пост.
Тюменская биатлонная сборная одержала победу в Чайковском
Тюменская биатлонная сборная одержала победу в Чайковском
11.08 / 11:12
В Чайковском проходят отборочные соревнования к чемпионату мира по летнему биатлону. В смешанной эстафете победила сборная Тюменской области.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»