Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
    
17
января
10.08.2012 / 14:21

Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

В сложные туристические маршруты на Алтае направятся около шестидесяти молодых людей из Тюмени: кто-то для того, чтобы получить разряд по спортивному туризму, кто-то — за приключениями.

Будущие инструкторы по туризму отправятся на Алтай с 10 по 26 августа, чтобы поучаствовать в спортивно-учебных тренировочных занятиях в рамках ежегодной туриады областного центра туризма «Азимут.

Туриада представляет собой теоретическое обучение и практическую подготовку будущих инструкторов и тренеров по туризму. В 2010 году она проходила на Кавказе, затем — в Карелии, а на этот раз группа отправится на Алтай.

По словам заведующего отделением по спортивному туризму и ориентированию ОЦТ «Азимут» Евгения Ахлюстина, при выборе района для очередной туриады учитывается, прежде всего, его сложность. Все перечисленные маршруты довольно трудны и без специальной подготовки на них делать нечего. «Кроме того, мы выбираем такие районы, где сразу есть как горные, так и водные препятствия», — добавляет Евгений Юрьевич.

В программу прохождения спортивно-учебных сборов входят 3 пункта остановки. Это район горы Белуха, река Катунь и озеро Телецкое. Обучение будет проходить под руководством квалифицированных инструкторов Областного центра туризма «Азимут» и при личном участии его директора — Людмилы Бекдаировой.

В конце туриады участников ждет зачет для получения разряда по спортивному туризму одной из 5 категорий сложности. Это еще не дает право ученикам самостоятельно водить группы в поход, но является одним из обязательных шагов на пути к оформлению документов инструктора детско-юношеского туризма. Однако, по словам организаторов, не факт, что все желающие смогу справиться с «выпускными» заданиями туриады. Кроме того, в проекте участвуют и туристы-любители, отправившиеся на Алтай не за разрядами, а за приключениями. На данный момент группа представлена шестью десятками молодых людей, средний возраст которых 20–25 лет.

На итоговом зачете участникам предстоит справиться и с теорией, и с практикой. Теоретическая часть состоит в том, чтобы правильно организовать и подготовить поход или экспедицию. А практическая (или тактическая) включает ориентирование на местности, соблюдение мер безопасности, оказание помощи, а также правильный выбор места стоянки, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 754 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Азимут, ОЦДОДиМ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
Сегодня в 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.
МФК «Тюмень» - на втором месте в рейтинге АМФР
МФК «Тюмень» — на втором месте в рейтинге АМФР
11.01 / 10:48
Ассоциация мини-футбола России подвела итоги рейтинга клубов российской ФОНБЕТ-Суперлиги. По итогам первой половины сезона 2016/2017 гг. тюменская команда расположилась на втором месте.
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
09.01 / 10:29
Спортсмены МФК «Тюмень» разгромили «Ухту» в матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги.
На первой минуте встречи ухтинцы открыли счет. Ошарашенная таким развитием событий «Тюмень» бросилась отыгрываться и всего через минуту восстановила статус-кво: Коцич сделал передачу на Неведрова, и тот дальним ударом поразил ворота Елфимова. 11 минут спустя Зотов сфолил в собственной штрафной площади. Андрей Батырев подошел к точке и заставил вратаря хозяев капитулировать во второй раз — 1:2.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»