Грязь, пыль и адреналин — «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
28.06 / 14:16
    
29
июня
10.08.2012 / 14:21

Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

Справятся ли будущие инструкторы с заданиями туриады?

В сложные туристические маршруты на Алтае направятся около шестидесяти молодых людей из Тюмени: кто-то для того, чтобы получить разряд по спортивному туризму, кто-то — за приключениями.

Будущие инструкторы по туризму отправятся на Алтай с 10 по 26 августа, чтобы поучаствовать в спортивно-учебных тренировочных занятиях в рамках ежегодной туриады областного центра туризма «Азимут.

Туриада представляет собой теоретическое обучение и практическую подготовку будущих инструкторов и тренеров по туризму. В 2010 году она проходила на Кавказе, затем — в Карелии, а на этот раз группа отправится на Алтай.

По словам заведующего отделением по спортивному туризму и ориентированию ОЦТ «Азимут» Евгения Ахлюстина, при выборе района для очередной туриады учитывается, прежде всего, его сложность. Все перечисленные маршруты довольно трудны и без специальной подготовки на них делать нечего. «Кроме того, мы выбираем такие районы, где сразу есть как горные, так и водные препятствия», — добавляет Евгений Юрьевич.

В программу прохождения спортивно-учебных сборов входят 3 пункта остановки. Это район горы Белуха, река Катунь и озеро Телецкое. Обучение будет проходить под руководством квалифицированных инструкторов Областного центра туризма «Азимут» и при личном участии его директора — Людмилы Бекдаировой.

В конце туриады участников ждет зачет для получения разряда по спортивному туризму одной из 5 категорий сложности. Это еще не дает право ученикам самостоятельно водить группы в поход, но является одним из обязательных шагов на пути к оформлению документов инструктора детско-юношеского туризма. Однако, по словам организаторов, не факт, что все желающие смогу справиться с «выпускными» заданиями туриады. Кроме того, в проекте участвуют и туристы-любители, отправившиеся на Алтай не за разрядами, а за приключениями. На данный момент группа представлена шестью десятками молодых людей, средний возраст которых 20–25 лет.

На итоговом зачете участникам предстоит справиться и с теорией, и с практикой. Теоретическая часть состоит в том, чтобы правильно организовать и подготовить поход или экспедицию. А практическая (или тактическая) включает ориентирование на местности, соблюдение мер безопасности, оказание помощи, а также правильный выбор места стоянки, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 811 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Азимут, ОЦДОДиМ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Грязь, пыль и адреналин - «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
Грязь, пыль и адреналин — «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
28.06 / 14:16
«Гонка Героев» возвращается в Тюмень. На участие в забеге на 8 километров с препятствиями зарегистрировались уже более 800 тюменцев. Экстремальное соревнование пройдет 1 июля на военном полигоне ТВВИКУ у озера Андреевское.
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
28.06 / 11:34
Тюменские скалолазы примут участие в чемпионате Европы-2017. Соревнования в дисциплинах «трудность» и «скорость» пройдут с 30 июня по 1 июля 2017 в Компителло ди Фасса (Италия).
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
28.06 / 09:33
Спортсмены юниорской сборной команды Тюменской области стали победителями крупного командного турнира по дзюдо, прошедшего в городе Чхунджу (Южная Корея) 27 июня.
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  7
27.06 / 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
27.06 / 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
27.06 / 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
27.06 / 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  4
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»