Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2012 / 15:31
Избиение задержанного дубинкой потянуло лишь на условный срок

Полицейский из Нижней Тавды избил мужчину, задержанного за совершение административного правонарушения, резиновой дубинкой. Суд признал Р. Файзуллина виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к условному сроку.

В июле 2011 года сержант полиции Файзуллин был назначен на должность полицейского (водителя) отделения охраны подозреваемых и обвиняемых отдела полиции в селе Нижняя Тавда.

26 июля того же года он заступил на службу, совмещая по распоряжению начальника обязанности водителя и помощника оперативного дежурного дежурной части. Вечером этого дня Файзуллин доставил в дежурную часть из деревни Байкал гражданина А. Он был задержан за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте.

«В отделе полиции Файзуллин начал предъявлять претензии к гражданину А. за то, что последний несколько часов назад ударил его отца. После составления протокола по ст. 20.21 КоАП РФ Файзуллин начал причинять гражданину А. телесные повреждения резиновой дубинкой, пристегнув его наручниками к решетке окна примерно на уровне головы. Согласно заключению эксперта гражданину А. было нанесено не менее 18 ударов по различным частям тела, которые причинили легкий вред здоровью с кратковременным его расстройством», — сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тюменской области.
.
За совершенное преступление Р. Файзуллин осужден к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, на 2 года он лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1420 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме