Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
    
9
декабря
11.08.2012 / 10:44

Сборная России завоевала три золотых и четыре бронзовых медали за день

Сборная России завоевала три золотых и четыре бронзовых медали за день

В пятницу, 10 августа, в 14-й день Олимпийских игр в Лондоне, было разыграно 17 комплектов наград. Российские спортсмены завоевали три золотых и четыре бронзовых медали. Награды высшего достоинства в копилку сборной России добавили Татьяна Лысенко в метании молота, команда синхронисток в групповых упражнениях и борец Джамал Отарсултанов. Российская команда сохранила четвертое место в медальном зачете.

После двух предыдущих соревновательных дней, когда отечественные спортсмены завоевали две золотых медали, российские болельщики были вправе ожидать от своей сборной целой россыпи наград. Можно сказать, что 10 августа стал одним из самых удачных дней для российской команды на Играх в Лондоне.

Очередную награду завоевали российские легкоатлеты. Татьяне Лысенко не было равной в метании молота. В первой же попытке россиянка установила олимпийский рекорд, заявив о серьезности притязаний на медаль. По ходу соревнований ни одна из соперниц так и не смогла приблизиться к Лысенко.

Борьба за второе место развернулась между Анитой Володарчик из Польши и немкой Бетти Хайдлер, но в итоге серебро досталось польской спортсменке. А напоследок действующая чемпионка мира Лысенко обновила собственный олимпийский рекорд, бросив молот на 78,18 метров.

Татьяна Лысенко стала первой россиянкой, которой удалось выиграть олимпийское золото в метании молота.

И если золотую медаль Лысенко можно назвать неожиданной, то от представителей вольной борьбы наград ждали. 10 августа на Играх в Лондоне медали разыгрывали представители двух весовых категорий.

В весе до 55 килограммов Россию представлял чемпион Европы Джамал Отарсултанов. В первой схватке на турнире не оставил никаких шансов представителю Намибии Наателе Сэма Шилимелу, в четвертьфинале россиянин легко справился с Ян Геон Ли из КНДР. В схватке за выход в финал Отарсултанов встречался с Дунилятом Ниязбековом из Казахстана. Соперник оказал достойное сопротивление, но российский борец в концовке взял свое, выйдя в финал и обеспечив себя как минимум серебро.

Но Отарсултанов рассчитывал только на золото, что и доказал ход финальной схватки. Во втором периоде соперник россиянина Владимир Хинчегашвили оказал сильное сопротивление, но не более того. Отарсултанов стал олимпийским чемпионом, его золото стало четвертым, которое сборной России принесли борцы.

В весовой категории до 74 килограммов от России был заявлен двукратный чемпион мира Денис Царгуш. Еще до начала соревнований специалисты и болельщики ждали того, что в полуфинале сойдутся россиянин и действующий чемпион мира Джордан Эрнест Берроуз из США. Так оно и вышло. Два лучших борца в своем весе встретились в схватке за выход в финал, и победу в ней одержал американец.

Царгушу же осталось ждать соперника в борьбе за бронзу. Им оказался малоизвестный канадец Мэттью Джентри, который не сумел ничего противопоставить россиянину. А Берроуз в финале победил представителя Ирана Саида Седеха Гударзи, доказав, что на данный момент ему нет равных.

Самое же ожидаемое золото в 14-й день Олимпиады сборной России принесли синхронистки. Анастасия Давыдова, Эльвира Хасянова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Дарья Коробова, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина, Александра Пацкевич были вне конкуренции, опередив более чем на полтора балла ближайших преследователей.

Для Давыдовой это золото стало пятым в карьере, что сделало ее самой титулованной российской синхронисткой. Уже после соревнований спортсменка заявила, что она уходит из большого спорта и намерена заняться тренерской работой. По словам россиянки, лондонская Олимпиада стала для нее самой тяжелой в карьере, и она рада, что все завершилось таким вот образом.

Сразу три бронзовых награды в копилку сборной России принесли боксеры. Давид Айрапетян, выступающий в весе до 49 килограммов, в полуфинале встречался с представителем Таиланда Кео Понгпраюном. Россиянин считался фаворитом, но своего статуса подтвердить не сумел. Бой проходил без преимущества одного из боксеров, но судью отдали предпочтению Понграюну — 13:12.

Особые надежды тренерский штаб сборной России возлагал на Михаила Алояна. Чемпион мира в весовой категории до 51 кг отправился в Лондон за победой, но в полуфинале ничего не смог противопоставить монголу Тугстсогту Нямбаяру — 11:15.

Не сумел выйти в финал и Андрей Замковой в весе до 69 килограммов. На пути россиянин стал Серик Сапиев из Казахстана, который одержал убедительную победу — 18:12.

Спас честь российского бокса Егор Мехонцев, выступающий в категории до 81 килограмма, который в полуфинале победил Ямагучи Фалькоа Флорентино из Бразилии. И теперь в финале Мехонцев сразится Адилбеком Ниязимбетовым из Казахстана.

Также в этот день свои полуфинальные матчи проводили российские баскетболисты и волейболисты. Подопечные Дэвида Блатта в матче за выход в финал встречались с командой Испании. На групповом этапе россияне уже побеждали серебряных призеров Олимпиады в Пекине, и в начале полуфинальной встречи казалось, что и она завершится триумфом сборной России.

По ходу второй четверти преимущество россиян достигало 11 очков, но после большого перерыва все перевернулось с ног на голову. Испанцы перехватили инициативу и начали методично разницу в счете сокращать, а потом также методично увеличивать в свою пользу.

В концовке разладилась игра у лидера сборной России Андрея Кириленко, который промахивался в ответственный момент. В итоге испанцы выиграли с разницей в восемь очков (67:59). Но в любом случае даже такой результат можно считать удачным. Ведь впервые в своей истории российские баскетболисты смогли дойти до полуфинала Олимпийских игр. Если они еще и победят аргентинцев в матче за бронзу, то выступление сборной России можно будет назвать архиуспешным. В финале испанцы встретятся с командой США, и излишне говорить, кто будет фаворитом в этой паре.

Российские волейболисты напротив свой полуфинал выиграли. Подопечные Владимира Алекно встречались с Болгарией, и должны были побеждать в трех сетах. Но соперник сумел в концовке третьей партии навязять борьбу и выиграть. Но на большее болгарских игроков не хватило.

В новейшей истории мужская сборная России доходила до финала на Играх 2000 года в Сиднее. Тогда россияне уступили команде Югославии. В Афинах и Пекине отечественные волейболисты завоевывали бронзу. В финале подопечные Владимира Алекно сыграют с командой Бразилии. Символично, что в финале встретятся команды, чье соперничество определяет лицо современного волейбола.

Прошедший день для сборной России можно назвать одним из самых успешных на Олимпийских играх. Команда укрепилась на четвертом месте в медальном зачете, чуть приблизившись к Великобритании. Но все очевиднее, что догнать хозяев Игр почти невозможно, и сборная России завершит Олимпиаду вне медальной тройки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1215 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
Сегодня в 10:44
Международный олимпийский комитет ждет результатов решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по передаче Международным союзом биатлонистов (IBU) права проведения чемпионата мира-2021 по биатлону Тюмени.
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»