Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2012 / 16:09
«Тюмень» после 11-летнего перерыва пробилась в 1/32 кубка России

Вчера, 10 августа, сибиряки в интереснейшей битве одолели в Учалах команду своего бывшего голкипера Виталия Пьянченко — «Горняк». Настоящим героем встречи стал центральный защитник «Тюмени» Юрий Морозов, оформивший дубль.

Роман «черно-белых» с кубком России долгие годы откровенно не клеился. То важные задачи нужно было решать в рамках чемпионата, то просто не фартило нашим футболистам в этих встречах. Про заколдованную челябинскую магию последних лет в кубке и вовсе лишний раз не хочется вспоминать. Правда, любые серии когда-нибудь да и прерываются, что и показала домашняя победа парней Евгения Дурнева в стартовом поединке сезона 2012/13. Следующим барьером к вожделенной стадии 1/32 кубка России оказался крепкий «Горняк», совсем не привыкший в родных Учалах уступать гостям из Тюмени.

Стартовый протокол своей команды Евгений Дурнев изрядно перетасовал по сравнению с матчем, где было отправлено четыре безответных мяча в ворота «Академии». Так, на учалинском поле с первых минут появились Шалин, Шевелев, Семякин, Малеев, Поляков, Павленко и Малышев. Триумвират покорителей юных дарований Тольятти — Пименов, Падерин и Андреев — остался отдыхать на скамейке запасных.

Первый голевой момент в матче соорудили лучшие друзья из Владимира — Зимарев сделал классный навес Шалину. Удар головой правого крайнего защитника гостей совсем чуть-чуть разминулся со стойкой ворот «горняков». Правда, первой в матче неожиданно отличилась команда из Башкирии. На 34-й минуте в обороне гостей произошел неоправданный сбой, позволивший вырваться бывшему форварду «Октана» Халиулле на очное свидание с Мусиным. К сожалению, в шестом матче за «Тюмень» высокий голкипер все-таки пропустил свой первый мяч.

Разозленные на самих себя за такой казус, «черно-белые» сумели быстро сравнять счет. Очередной филигранный навес Максима Зимарева в гол трансформировал прекрасный удар головой Морозова. Юрий в прошлом сезоне слыл в зоне «Центр» защитником-голеодором, заколотив за курский «Авангард» семь мячей. Был отличный момент у Морозова еще в первом тайме оформить дубль, но очередной удар головой прошел мимо цели.

После перерыва два верных момента загубил Валерий Малышев. Пока признанному бомбардиру владимирского «Торпедо» не везет в Тюмени, так как он все никак не может забить в составе нового клуба. Что не срослось у Валерия, то замечательно вышло у быстроногого Полякова. На 62-й минуте светловолосый вингер сибиряков продемонстрировал классный дриблинг в штрафной площади «Горняка», забив дебютный мяч на тюменском этапе своей карьеры. Вскоре учалинцы сбили Пименова неподалеку от своей многострадальной штрафной. К мячу подошел Морозов и в третий раз огорчил Пьянченко. В добавленное арбитром время юный Булат Хаернасов забил свой гол, что не спасло «Горняк» от вылета из кубка.

Красочная победа «Тюмени» 3:2 и выход в следующий раунд национального кубка, куда наши ребята не пробивались долгих 11 лет! Напомним, что тогда, 30 июня 2001 года, мы сошлись на родном стадионе с томской «Томью», которой уступили с минимальным счетом. В том историческом матче за нашу команду еще выступали такие легенды тюменского футбола как Эдуард Загуменный, Валерий Лебедев, Евгений Маслов и Константин Фишман. С кем будем играть на этот раз — станет известно позднее, но надеемся на приезд в наш город сильной команды ФНЛ.
Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1626 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Футбол, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме