Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.08.2012 / 14:33
Альпинисты устроили тюменцам горный уикенд

Треккинг и восхождения в горах Таганая — такую альтернативу обычным выходным в городе предложили тюменцам скалолазы из Тюменской федерации альпинизма.

«25 человек прибыли на туристическую базу, и после размещения в домиках отправились делать свои первые шаги в мире гор под руководством квалифицированного инструктора. Они совершили восхождение на вершину Круглица (1076 метров, высшая точка района), сделали уникальные снимки гор Южного Урала. Погода на первую часть дня выпала идеальная: легкий теплый ветер очень помог участникам достичь заветной цели. Во время спуска начался дождь, но это не испортило общего впечатления», — отмечает президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

Приятным сюрпризом для альпинистов стало ночное восхождение на пик Двуглавая сопка и приготовление кофе по-турецки на фоне ночного Златоуста. Правда пейзаж с высоты удалось увидеть не всем: многие из участников восхождения после тяжелого дня предпочли вкусный ужин и русскую баню с купанием в родниковом источнике.

Тюменская федерация альпинизма приготовила еще один сюрприз для горожан: в ближайшие выходные федерация отметит свое пятилетие горной дискотекой на скале «Шайтанка».

Источник: собственная информация
Просмотров: 883 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме