Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.08.2012 / 15:05
 «Золотые луга» вывозили отходы на полигон под покровом ночи

На 100 тысяч рублей оштрафовали компанию «Золотые луга» за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства на полигоне ТБО.

Как рассказал NashGorod.ru заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Тюменской области Леонид Болдырев, в апреле граждане обратились в областной департамент недропользования и экологии с жалобой на зловонный запах, который исходил от полигона ТБО в ночное время. Дело передали в управление Росприроднадзора. Проведенное расследование показало, что комбинат «Ситниковский» ОАО «Золотые луга» размещал отходы, не имея на то лицензии. По этому факту было заведено административное дело, после рассмотрения которого компании назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Также в процессе проверки, по словам Леонида Дмитриевича, установили, что отходы, большинство из которых находилось в фирменной упаковке «Золотые луга», привозил трактор. Транспортное средство находилось на балансе «Золотых лугов». За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами на компанию наложили штраф 100 тысяч рублей.

В настоящее время ОАО «Золотые луга» заключило договоры с компаниями, которые имеют лицензию на обращение с отходами. Экологическая обстановка в районе, где производят продукцию под маркой «Золотые луга», находится под контролем управления Росприроднадзора по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2023 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Производство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме