Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2012 / 09:54
Новые технологии в тюменских колониях: «видеосвидания» для заключенных

С февраля текущего года у заключенных колоний Тюменской области появилась возможность устраивать «видеосвидания» с родственниками. Специальные терминалы для осуществления связи установлены в шести исправительных учреждениях Тюмени, Ишима и Тобольска.

В этом году в учреждениях УФСИН России по Тюменской области было проведено более 100 «видеосвиданий». Лидером по количеству видеопереговоров являются женская колония Тобольска и лечебно-исправительное учреждение Тюмени. «Видеосвидания» никак не влияют на количество положенных краткосрочных и долгосрочных свиданий. Длительность видеообщения составляет не более 15 минут в день, как и обычного телефонного разговора.

«Большой плюс данной услуги в том, что близким для того, чтобы увидеть родного человека не нужно ехать в исправительное учреждение, которое может находиться за сотни километров от места жительства. Разработка и введение современных технологий такого образца, несомненно, помогает осуждённым сохранить семейные и родственные связи», — отмечают в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Переговоры посредством видеосвязи, как и телефонные, осуществляются по инициативе, как осужденного, так и его родственников. Для многих это единственный доступный способ общения. С помощью видеотерминала осужденные могут выйти на связь с родными и близкими на точно такой же терминал, установленный в переговорном пункте (пункте коллективного доступа), на домашний компьютер, планшетник или смартфон сети «Родная связь».

В ближайшем будущем предполагается внедрение в женской колонии и следственных изоляторах УФСИН России по Тюменской области такой услуги как «электронное письмо». Данный вид связи представляет собой что-то вроде почтового заказного письма с уведомлением о вручении, только доставляется гораздо быстрее. Написать письмо тем, кто находится в исправительных учреждениях, родственники смогут, даже находясь в другом городе или за рубежом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1211 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Палата72
0
Палата72 14.08.2012 / 16:56 #
Нам прямо в камеру скайп обещали. Ждем-с-с-с
homer
1
homer 14.08.2012 / 18:28 #
Палата72 пишет:Сообщение Нам прямо в камеру скайп обещали. Ждем-с-с-с


Может в палату? И куда врачи смотрят, лучше бы дозу лекарств увеличили.