Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2012 / 11:45
В Тюмени поддержат девушек из группы Pussy Riot

В пятницу, 17 августа, на площади Борцов революции в Тюмени пройдет акция в поддержку девушек из группы Pussy Riot. Напомним, в этот день в Хамовническом суде Москвы задержанным Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич будет вынесен приговор.

Девушки являются обвиняемыми по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному по факту «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя. Как сообщалось ранее, 21 февраля текущего года пятеро участниц Pussy Riot в ярких платьях и масках исполнили композицию со словами «Богородица, Путина прогони». Через некоторое время Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были арестованы. Им грозит до 7 лет лишения свободы. Государственный обвинитель просит для каждой из девушек по три года колонии, адвокаты настаивают на оправдании обвиняемых.

Приговор участницам группы Pussy Riot будет вынесен 17 августа. Оглашение начнется в 15.00 по московскому времени. Акции в поддержку девушек пройдут по всему миру, и наш город не станет исключением. Неравнодушные тюменцы соберутся в 18.00 на площади Борцов революции.

Как указывается в группе мероприятия в социальной сети, цель акции — «привлечение общественного внимания к проблеме уголовного преследования граждан РФ Толоконниковой Надежды Андреевны, Алехиной Марии Владимировны, Самуцевич Екатерины Станиславовны, также известных как группа Pussy Riot. Выражение протеста относительно клерикализации российского общества, а также поддержка парадигмы светского государства, установленной ст. 14 Конституции РФ». В информации для участников указывается, что на акции не должно быть антирелигиозных и антиполитических плакатов, скандировать лозунги запрещено.

Акция согласована с администрацией города. Как рассказал Nashgorod.ru один из организаторов пикета Евгений Прадедов, сегодня утром у них состоялась встреча с оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизму. «Центр Э» не возражает против проведения акции при условии соответствия содержания лозунгов требованиям ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Организаторы заверили, что экстремистских лозунгов на пикете не будет.

В настоящее время участники группы, посвященной предстоящему пикету, обсуждают лозунги для наглядной агитации во время акции. Среди предложенных вариантов: «Свободу Pussy Riot!», «Оставьте тюрьмы для преступников!», «Богородица, невиновных защити!» и др.

Добавим, что в поддержку группы Pussy Riot высказались многие представители российской культуры, иностранные политики и звезды мирового шоу-бизнеса. Простить девушек призывают некоторые представители РПЦ, а также других религий. Отметим, что по результатам опроса, проведенного интернет-порталом Nashgorod.ru, большинство (47,6%) пользователей сайта считают, что участницы Pussy Riot достойны наказания по всей строгости закона, 7% — за смягчение наказания. Чуть более 18% уверены, что девушки заслуживают общественного порицания. Остальные готовы простить и поддержать Pussy Riot.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4718 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Pussy Riot
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме