Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2012 / 12:27
Посылки с наркотиками носил на почту 12-летний мальчик

Ишимские наркоторговцы использовали в своих преступлениях 12-летнего мальчика. Ребенок относил на почту посылки с марихуаной, которые были замаскированы под бытовые предметы, например, под радиоприемник. Наркотики получали заключенные колоний Свердловской области и Чеченской республики.

Одной пересылкой марихуаны преступная деятельность дилеров не ограничивалась — они замешаны и в других манипуляциях с наркотиками.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области, в конце мая текущего года 58-летний ишимец Сергей К., уже имеющий пять судимостей, договорился с Людмилой А. о том, что та будет подыскивать для него покупателей наркотиков и формировать сеть розничного сбыта. Вырученные деньги женщина передавала сообщнику, оставляя себе в качестве расчета часть выручки. Продажа, как правило, производилась на автомойке в центре Ишима, где работала Людмила А.

Кроме взрослых сообщников поручения Сергея К. выполнял и его 12-летний сын. Через него наркодельцы организовывали, в том числе, и пересылку наркотиков, которая переправлялась по почте в исправительные колонии Свердловской области и Чеченской республики. Для маскировки использовались обычные бытовые предметы с внутренними полостями. Например, в Грозный был отправлен начиненный марихуаной радиоприемник.

В криминальную группу также вошел бывший сотрудник милиции, осужденный за наркопреступления и отбывающий наказание в Нижнем Тагиле Свердловской области. Через него злоумышленники наладили канал поставок марихуаны в исправительную колонию и ее распространение среди осужденных.

Дельцы были задержаны сотрудниками наркоконтроля во время очередной сделки по продаже марихуаны в центре Ишима. К этому моменту уже удалось задокументировать факты пересылки наркотиков через почтовые отделения.

Каждому из членов группы грозит до 20 лет лишения свободы — именно столько предусматривает за наркопреступления Уголовный кодекс России. Основной обвиняемый по уголовному делу — Сергей К. — дополнительно будет привлекаться к ответственности еще и за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

На фото: радиоприемник с марихуаной

Источник: собственная информация
Просмотров: 3658 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Ишим, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме