Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2012 / 15:31
Опасная карусель? Прокуратура проверила аттракционы на Цветном бульваре

Многие аттракционы на Цветном бульваре в Тюмени работают с нарушением правил эксплуатации. Об этом стало известно в результате проведенной прокуратурой проверки. Одни аттракционы работали без техосмотра, другие вопреки правилам пускали покататься маленьких детей.

В частности, аттракционы «Лебединое озеро» и «Шар на воде» работали на Цветном бульваре еще до момента проведения технического осмотра и получения заключения о готовности к эксплуатации. Стрелковый тир и «Шрек» были размещены без соблюдения установленного порядка. Еще у трех аттракционов — «Вертолеты», «Счастливая карусель» и горки «Кот в сапогах» — и вовсе истек срок службы, установленный изготовителем. В пресс-службе прокуратуры области отмечают, что в настоящее время срок эксплуатации аттракционов продлен в установленном законом порядке.

Кроме того, тюменцам не всегда сообщается об установленных изготовителем «каруселей» ограничениях. Так, у стрелкового тира «Трактир» отсутствует информация о возрастном ограничении на его использование. На аттракционах «Шрек», «Диско», «Стела» и других отсутствуют приспособления для измерения роста посетителей. В нарушение действующего законодательства на некоторых аттракционах катались посетители с детьми в возрасте до двух лет.

Проверкой также установлено, что в праздничные дни на аттракционы, расположенные на Цветном бульваре, были повышены цены. По данным прокуратуры, в День города стоимость билетов на 27 аттракционов была увеличена 10–100%. Для определения обоснованности повышения цены в праздник прокуратурой направлено поручение в УФАС по Тюменской области для осуществления антимонопольного контроля.

«Прокуратура Тюменской области внесла в адрес директора ООО „Городской парк культуры и отдыха“ представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. О выявленных нарушениях проинформирован глава администрации Тюмени. Прокуратура взяла на контроль устранение всех нарушений закона», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Отметим, что интерес прокуратуры к аттракционам никак нельзя назвать праздным. На прошлой неделе в Екатеринбурге 11-летняя девочка упала с высоты около трех метров во время катания на аттракционе «Белые лебеди». Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, гематомы мягких тканей лица и ссадины. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Хозяин опасного аттракциона арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

В Тюмени неделю назад также произошел несчастный случай, напрямую связанный с уличными аттракционами. По версии следствия и словам очевидцев, маленькая девочка прыгала на батуте, который был плохо закреплен, и когда конструкцию понесло ветром, ребенок упал и получил травму. В настоящее время проводится проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по данному факту.

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник отметила, что прокурорам административных округов Тюмени дано поручение проверить соблюдение правил эксплуатации уличных аттракционов. В поручении указаны конкретные адреса проверки в разных районах города.

Фото с сайта tyumency.ucoz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 10557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Цветной бульвар, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме