Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2012 / 16:33
Почему опрессовка может затянуться

Опрессовки в разных районах Тюмени продолжаются. В этом году жителям областного центра обещали максимально сократить срок отключения горячего водоснабжения в домах, но по-прежнему тюменцы сталкиваются с предупредительными объявлениями управляющих организаций о том, что срок отключения продлевается.

Причиной продления периода отключения горячей воды может быть не только опрессовка но и плановый капитальный ремонт, а также незапланированный порыв теплотрассы. Ни для кого не секрет, что муниципальные сети значительно изношены — таковых порядка 60%. Пока идет ремонт одного участка сети, ветшает другой.

«Если при опрессовке случается порыв на трассе, то бригады незамедлительно приступают к его ремонту. После устранения неполадки работы по опрессовке начинаются вновь. При выявлении следующего порыва, увеличивается срок выполнения опрессовки, и как следствие, возобновление подачи ГВС, — рассказала помощник генерального директора по организационному управлению ОАО „Тепло Тюмени“ Нина Кадушкина, — Работа бригад сегодня организована посменно — круглые сутки и без выходных. Мы прикладываем все усилия, чтобы выполнять работы своевременно».

Даже в микрорайонах новой застройки — в Восточном-2, Тюменском не исключены порывы теплотрасс при опрессовочных работах.

Также параллельно идут капитальные ремонты разводящих и магистральных трасс.

Заканчиваются работы по опрессовке в районе участка № 6 (ул. Мельникайте, ул.30 лет Победы, ул. Южная, ул. Тимирязева, ул. Н. Чаплина, ул. Салехардская, ул. Самарцева, ул. Московский тракт, ул. Парковая). С 10 августа начались работы на 7-ом участке (в микрорайонах Восточном, Восточном-2, на Войновке, в Тюменском).

Информация о ремонте теплосетевого комплекса размещена на сайте Администрации города.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме