Тюменцам на свадьбу вместо цветов подарили корм для животных  59
07.02 / 09:26
    
20
февраля
14.08.2012 / 17:40

Тюменцев тревожат горящие торфяники

Тюменцев тревожат горящие торфяники

К выходным метеослужбы прогнозируют до +28 градусов по Цельсию в восточных районах области. Снижать бдительность в отношении возгораний и пожаров не стоит.

Снижение на короткое время температуры и значительное (по некоторым районам) количество осадков не уменьшили опасности возникновения лесных пожаров. Ежедневно службы МЧС фиксируют в среднем за сутки по 4–6 возгораний. Сейчас в области действует три серьезных пожара, все они локализованы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Наибольшую тревогу вызывают горящие торфяники, особенно вблизи областного центра. Это тема была центральной на состоявшемся сегодня заседании областного оперативного штаба по предупреждению и профилактике лесных пожаров под председательством вице-губернатора области Сергея Сарычева. Ликвидация очагов возгорания в торфяниках сопряжена не только с труднодоступностью территорий и коварством огня, двигающегося под поверхностью земли, но и с большой опасностью для жизни личного состава пожарных команд. Пласты выгоревшего торфа создают большие пустоты, наличие которых на поверхности практически не определяется. Гарь от торфяников, при определенном направлении ветра, чаще всего беспокоит жителей Тюмени.

Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас требуется найти нестандартные решения для того, чтобы максимально снизить распространение огня на торфоразработках. Службы МЧС специальной техникой нарезают траншеи. В тех местах, куда сложно подавать воду, пробурено несколько скважин, из которых ведется заполнение траншей водой.

Дополнительное напряжение возникает в связи с начавшимися уборочными работами. В ряде районов зафиксированы возгорания стерни из-за неосторожного обращения с огнем во время обмолота зерновых культур.

Высокая степень пожарной опасности в лесах стала основной причиной более позднего, чем обычно, начала охоты.

Сегодня, считает Сергей Сарычев, общая для всех задача поддерживать на максимально высоком уровне проведение действующих противопожарных профилактических мероприятий. Все знают, в какой сложной ситуации уже долгое время остается Томская область. «Нам, — сказал вице-губернатор, — похожие сценарии не нужны!»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сергей Сарычев, ГУ МЧС по Тюменской области, Пожары, Тюмень

 
 Комментарии  1  
ank
1
ank   15.08.2012 / 00:15   #    Ответить   
Надо перестать сливать воду из болот.
Иначе окрестности Тюмени превратятся в пустыню.

На дренажных каналах надо ставить грунтовые перемычки. Тогда в 2013 году талая вода останется у нас, а не уйдет в море.
Уровень воды в болоте в водяной год на немного понизить можно. Но делать это надо дренажными колодцами, ускоряя попадание воды из болота в водоносные пласты.

11 августа на даче за Богандинкой в колодце на 5 метрах дно и лужица воды. К вечеру 12 августа даже лужицы не осталось, только мокрое дно.
Такого не бывало за 40 лет существования дачи.
В 2011 году было очень мало воды, но была все лето. Тенденция к уходу воды все глубже и глубже, и ... совсем как в пустыне.
Между Богандинкой и дачами болото, из которого лет 10 назад прорыли целый канал для слива воды. Раньше снеговая и дождевая вода из болота питала водоносные пласты все лето, а теперь вода из болота сразу сливается через канал и уходит хз куда (ручьи, реки и в море).

P.S.
Болота в Тюм обл. это аккумуляторы воды. Вода в болота поступает из дождей и снега. Других источников воды в окрестностях Тюмени нет.
Болота осушили и лишились запаса воды.
А тут еще и годы засушливые :'( .


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»