Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17146
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14475
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2012 / 17:40
Тюменцев тревожат горящие торфяники

К выходным метеослужбы прогнозируют до +28 градусов по Цельсию в восточных районах области. Снижать бдительность в отношении возгораний и пожаров не стоит.

Снижение на короткое время температуры и значительное (по некоторым районам) количество осадков не уменьшили опасности возникновения лесных пожаров. Ежедневно службы МЧС фиксируют в среднем за сутки по 4–6 возгораний. Сейчас в области действует три серьезных пожара, все они локализованы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Наибольшую тревогу вызывают горящие торфяники, особенно вблизи областного центра. Это тема была центральной на состоявшемся сегодня заседании областного оперативного штаба по предупреждению и профилактике лесных пожаров под председательством вице-губернатора области Сергея Сарычева. Ликвидация очагов возгорания в торфяниках сопряжена не только с труднодоступностью территорий и коварством огня, двигающегося под поверхностью земли, но и с большой опасностью для жизни личного состава пожарных команд. Пласты выгоревшего торфа создают большие пустоты, наличие которых на поверхности практически не определяется. Гарь от торфяников, при определенном направлении ветра, чаще всего беспокоит жителей Тюмени.

Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас требуется найти нестандартные решения для того, чтобы максимально снизить распространение огня на торфоразработках. Службы МЧС специальной техникой нарезают траншеи. В тех местах, куда сложно подавать воду, пробурено несколько скважин, из которых ведется заполнение траншей водой.

Дополнительное напряжение возникает в связи с начавшимися уборочными работами. В ряде районов зафиксированы возгорания стерни из-за неосторожного обращения с огнем во время обмолота зерновых культур.

Высокая степень пожарной опасности в лесах стала основной причиной более позднего, чем обычно, начала охоты.

Сегодня, считает Сергей Сарычев, общая для всех задача поддерживать на максимально высоком уровне проведение действующих противопожарных профилактических мероприятий. Все знают, в какой сложной ситуации уже долгое время остается Томская область. «Нам, — сказал вице-губернатор, — похожие сценарии не нужны!»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ank
1
ank 15.08.2012 / 00:15 #
Надо перестать сливать воду из болот.
Иначе окрестности Тюмени превратятся в пустыню.

На дренажных каналах надо ставить грунтовые перемычки. Тогда в 2013 году талая вода останется у нас, а не уйдет в море.
Уровень воды в болоте в водяной год на немного понизить можно. Но делать это надо дренажными колодцами, ускоряя попадание воды из болота в водоносные пласты.

11 августа на даче за Богандинкой в колодце на 5 метрах дно и лужица воды. К вечеру 12 августа даже лужицы не осталось, только мокрое дно.
Такого не бывало за 40 лет существования дачи.
В 2011 году было очень мало воды, но была все лето. Тенденция к уходу воды все глубже и глубже, и ... совсем как в пустыне.
Между Богандинкой и дачами болото, из которого лет 10 назад прорыли целый канал для слива воды. Раньше снеговая и дождевая вода из болота питала водоносные пласты все лето, а теперь вода из болота сразу сливается через канал и уходит хз куда (ручьи, реки и в море).

P.S.
Болота в Тюм обл. это аккумуляторы воды. Вода в болота поступает из дождей и снега. Других источников воды в окрестностях Тюмени нет.
Болота осушили и лишились запаса воды.
А тут еще и годы засушливые :'( .